Страница 1 из 1
сергей_794
Приветствую. Озадачился, можно-ли настроить "свой"(отличный от других сигналок) тон простой сирены? В форуме не нашел; в инете узнал что в моей APS2300 нужно в колоколе-сирене поочереди размыкать перемычки 6шт. и оставить понравившийся тон. К сожалению не нашел схемы эл-принципиальной, самой сирены. Прошу помощи: схемку, мнения как реализовать уникальный тон Smile
Raptor
Скачай рингтон!!! Я думаю для сиги подойдет Stolen car Стинга Wink
А если серьезно, то правда интересная тема с подбором оригинальных тонов.
VN
сергей_794
А зачем Вам схема.
Открываете сирену и смотрите. Если там есть перемычки (их не возможно не найти, 6 штук рядом и параллельно), то можете порезать нужные и выбрать тональность.
Если перемычек нет, то бесполезно искать схему вся тональность зашита в микросхеме.
сергей_794
Я думал эксперементировать с конденсаторами, про микросхему не подумал... Гаражи от снега почистят- поставлю авто, возьму сирену на работу supercool . Хочу сделать тон чтобы идентифицировать свою среди остальных, да и на работе в праздники занятся нечем Wink
zzrus
а яб у своей звук малясь убавил-пищит как резанная аж по ушам бьет)) можно так сделать-неподскажите??
T@NGO
zzrus писал(а):

а яб у своей звук малясь убавил-пищит как резанная аж по ушам бьет)) можно так сделать-неподскажите??

обмотай скотчем
Sprite
У меня сирена однотональная, пищит очень громко и противно, я свою сразу узнаю. pst
zzrus
T@NGO писал(а):

zzrus писал(а):

обмотай скотчем

не.... это не вариант-скажи еще тряпок туда набить или пену монтажную))))) я имею ввиду какую нибудь крутилку-чтоб звук убавить-прибавить
сергей_794
VN писал(а):

бесполезно искать схему вся тональность зашита в микросхеме

Вы правы. Убирая джамперы-перемычки подобрал 2 из 6ти зашитых тональностей. Получилось более-менее узнаваемо т.е. отлично от других сирен во дворе.

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ