Страница 1 из 2
zvm-1
у меня ваз 21074 уже 4 дня как на приколе.замерзла бедная при 25 градусах.правда на улице поскольку гаража нет.пытались прикурить пусковым нехватило кабеля.решили подкатить ближе да нетут-то было.примерзла что с места не сдвинеш(но не ручник).вроде все поменял по кругу(движок,коробка,мост).правда не знаю что залили.вобщем подскажите что лучше залить и куда?да и как этого монстра теперь завести.теплого бокса сразу скажу нету,да и не будуж я каждое утро гонять в бокс чтоб на работу поехать.вобщем кто что знает-поделитесь.я с такими морозами впервые столкнулся,всю жизнь прожил в краснодаре а там сами знаете какая погода.
Zibnow
ДедМороз273 писал(а):

Помню, как мучился зимой с девятками.

Вывод один - смени Жигули на нормальную машину.

Вот это совет! hehe
zvm-1
ЗЫ Ну а как вариант - поставь хороший аккумулятор, залей синтетическое масло, поставь хорошие свечи, заливай 95ый бензин. Думаю, что проблем не будет. Smile[/quote]
спасибо конечно за совет но:акб новая,масло правда полусинтетика,свечи новые тоже вроде ничего.бензин правда 92,а вот с машиной ты прав на все 100,даже 150%.я уже подумываю об этом правда сначала надо продать умудрится в красноярске мой вазик.но это не та тема.но все равно благодарю.
Otto Frija
zvm-1, если честно, то продать - не вопрос. Вопрос как можно умудриться залить в машину "то, не знаю, что" и ожидать нормальной работы зимой. По маслу - это дядя, сменивший его сказал? Прям так и сказал "Ара, масло хорощщий, полусинтэтичссский, японский, для себя берег, последнюю канистру". Smile
ВАЗ - говно без вариантов, но при -30 и -35 заводится собственными ресурсами без проблем - при минимальной подготовке.
Язычник
zvm-1, занеси аккумулятор домой, отогрей и заряди полностью. Должна завестись, если всё остальное нормально. Если машина возле дома, то на ночь аккумулятор заноси домой.
Кстати, а двигатель карб или инжекторный?
alex2100
Язычник писал(а):

zvm-1, занеси аккумулятор домой, отогрей и заряди полностью.

+1
Была такая же проблема, старый фордешник постоит неделю и все... без "прикуривания" не заводится. Снял аккум зарядил, вот уже месяц проблем не знаю. Сегодня с утра -20, машина стояла недвижимой неделю, и очень "бодренько завелась".
zvm-1
Язычник писал(а):

zvm-1, занеси аккумулятор домой, отогрей и заряди полностью. Должна завестись, если всё остальное нормально. Если машина возле дома, то на ночь аккумулятор заноси домой.
Кстати, а двигатель карб или инжекторный?

акб. заряжали.не помогло.точней крутить-то он стал получше но завести не смогли.кто-то проходя мимо сказал что замерз инжектор Pardon это как???а заберать домой не могу.машина без гоража на сигналке-сами понемаете. и кстати.кто-то там про дядю который для себя берег.у таких(дядей) принципиально ничего неберу.поскольку правильно сказали-вах дарагой,от сердца отрываю но тебе продам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zvm-1
alex2100 писал(а):

Язычник писал(а):

zvm-1, занеси аккумулятор домой, отогрей и заряди полностью.

+1
Была такая же проблема, старый фордешник постоит неделю и все... без "прикуривания" не заводится. Снял аккум зарядил, вот уже месяц проблем не знаю. Сегодня с утра -20, машина стояла недвижимой неделю, и очень "бодренько завелась".

согласен. аккум тоже замерзает.но когда его разогрели и зарядили она почему-то все равно не завелась? движок крутил прилично но понту было ноль.может ещо какие причины кто знает?
Otto Frija
Или залили свечи, или карб (если карбовая) выделывается.
Александр 78
бывало в мороз - 35, ставили пояльную лампу под движку, и грели минут несколько, потом заводились без проблем.....тока ппрямым огнем не грей масло закипит и зашлакуется.......
zvm-1
да нет.инжектор.говориш свечи?я конечно спорить не буду может ты и прав.у меня инжектор первый. но разве инжектор может залить?я гдето слышал что такого не может быть???и кстати я там раньше чуть писал-мне кто-то проходя мимо сказал что замерз инжектор!! что насчот этого??
Александр 78
zvm-1 писал(а):

но разве инжектор может залить?

конечно можно........., лучше всего говорю лампу и движку накрыть...под покрывалом образуется типа парника и минут через 10-15 там все становится теплым....... и все - заводи..
zvm-1
Александр 78 писал(а):

бывало в мороз - 35, ставили пояльную лампу под движку, и грели минут несколько, потом заводились без проблем.....тока ппрямым огнем не грей масло закипит и зашлакуется.......

вариант конечно тоже хороший.я так рабочую заводил(грузовика) но блин там-же на защите поролон клеят.или какуюто шнягу незнаю точно.хотя конечно если ничего другово ненайду чтоб завести придется лесть откручивать.весело.
Александр 78
zvm-1 писал(а):

но блин там-же на защите поролон клеят.или какуюто шнягу незнаю точно

тогда конечно - вариант не из лучших, но в принципе при -25 еще можно гайки покрутить.. а кипятком не пробывал?
zvm-1
я тут паралельно на другом форуме пишу.что на счот форсунок?там дают совет проверить их чистоту?
Александр 78
про форсунки я ничего сказать не могу - у меня карб. но думаю, что снять их в мороз тебе трудней будет........?!
ГМП
zvm-1, передохни два дня, сделай паузу.
Это тебя утешит:
http://www.gismeteo.ua/city/daily/5136/
У вас там будет +7. supercool
Сама заведется.

А по теме:
1.начни с покупки новых свечей
2. есть ли искра?
zvm-1
эээээээ???кипятком что? если инжектор то боюсь.он там из алюминия или чего-то там такого.както страшновато.или я чот непонял?
Александр 78
кстати о свечах: если все родное стоит то советую приобрести вместе с ними и провода высоковольтные.........
dmitr033
Инжектор заливает свечи запросто. Но на ВАЗиках предусмотрен режим продувки - газ в пол, и покрутить - контроллер опознает режим продувки и бензин не подает. В твоем случае возникает вопрос - при включении зажигания бензонасос жужжит или нет? Если не жужжит то есть вероятность замерзания дерьмового топлива в топливопроводах - тогда только теплый бокс.
Если жужжит, то как выше советовали - АКБ домой, зарядить, свечи заменить на свежие, все должно заработать. Организовать полог и греть существенно дольше и сложней. Если стоит не далеко от дома (у меня под окном - 15 метров от форточки), то лучше воспользоваться электрическим тепло вентилятором, или строительным феном, открытый огонь под капотом не гуд.
Александр 78
zvm-1 писал(а):

эээээээ???

ну это так - один и вариантов, на инжектор то можно не лить, так на блок и коробку.........
Александр 78
Александр 78 писал(а):

и коробку........

блин у тебя же классика.........
zvm-1
ГМП

да яб с удовольствием.да вот беда.занесла меня нечистая в красноярск и вот там-то я и сижу.и не думаю что тут скоро будет тепло
Язычник
zvm-1 писал(а):

в красноярск

wwow
Акуеть. Тогда один выход - эвакуатор до ближайшего тёплого бокса. И там уже разбираться. Кстати, а искра то есть?
Если стоит комп, то у большинства компов сейчас есть такая фича плазмер. Очень помогает.
zvm-1
Если жужжит, то как выше советовали - АКБ домой, зарядить, свечи заменить на свежие, все должно заработать. Организовать полог и греть существенно дольше и сложней. Если стоит не далеко от дома (у меня под окном - 15 метров от форточки), то лучше воспользоваться электрическим тепло вентилятором, или строительным феном, открытый огонь под капотом не гуд.[/quote]

да жужжит-то,моргает и т.д.все как и положенно.не жужжит сабака только движок. а фен это идея.я то фоть и на 9-ом этаже но снизу смогу найти где воткнуть. кстати все уже новое кроме модуля и форсунок.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ