Приветствую, уважаемые!
Для начала у меня такой вопрос: каким образом снимается передний бампер 2108?
DidJ
На форуме 20 лет
2 крепления к передней панели. и 2 крекления к крыльям. Спереди 2 "вертикатьных" болта по сторонам от номера. Отворачиваются торцевым ключом вроде на 17. У крыльев в деталях не помню, но там вроде 2 гайки на 13. И кронштейн на дкух гайках к крылу крерится. Передние кронштейны крепятся к кузову четырьмя гайками.
Dudins
На форуме 20 лет
А не пробовал заглянуть под него. Более содержательно не опишешь.
Dudins писал(а):А не пробовал заглянуть под него. Более содержательно не опишешь.
Т.е. ты имеешь в виду, что все просто как "три копейки"?
Ладно попробуем на досуге.
@lllig@tor
На форуме 20 лет
и поосторожней с болтами,которые в районе мест для противотуманок-сломать можно,коль машина не новая
Stalker
На форуме 20 лет
На эстакаде желательно или подъемнике, а то до боковых креплений неудобно снизу доставать. Кстати они на 10. И еще у меня был прикруен к локеру 3-му саморезами. А так все довольно просто, главное - не жалеть ВДшки
zOnk
На форуме 17 лет
Не хотел новую тему создавать,спрошу тут
Реально ли сейчас купить бампер с серой полоской?
*leha*
На форуме 16 лет
zOnk
На форуме 17 лет
*leha*
я видел только в цвет...
*leha*
На форуме 16 лет
z0nKiD писал(а):я видел только в цвет...
спрашивать надо, а не смотреть. всё у людей продаётся на что есть спрос.
Kostjan96
На форуме 16 лет
Видел вчера в магазине два бампера на девятку. Один просто Передний бампер, а другой Передний бампер в/ск. В чем отличия? Второй стоит дороже.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
z0nKiD писал(а):Не хотел новую тему создавать,спрошу тут
... и чтоб не крошился, а мялся при ударе? есть разница по цене? у нас 3500 за трескающийся. а про мнущийся говорят - давно не было в продаже.
projectX
На форуме 15 лет
@lllig@tor писал(а):и поосторожней с болтами,которые в районе мест для противотуманок-сломать можно,коль машина не новая_________________
Болты длинные сразу новые купить - обязательно,а еще лучше с новым комплектом крепежей(рублей 200 стоит)
projectX
На форуме 15 лет
z0nKiD писал(а):Не хотел новую тему создавать,спрошу тут
Если денег не жалко и есть интерес - надо менять все в цвет
Цена вопроса : 2000 молдинги,3500+3500 бампера(можно пороги махнуть если коцанные-1200
.Результат,если краска ок - новая машина
Дмитрий У.
На форуме 20 лет
Хоть с полосой, хоть без продают. 3 недели назад крашеный с полосой взял за 3300 р. Немого по цвету отличаются, думаю летом на солнце выгорит одинакового цвета будет
. Штампы на внутренней стороне бампера 1 в 1 с заводским.
Дмитрий У.
На форуме 20 лет
projectX
Не понятно какой бампер аффтар меняет. Задний болтами не крепиться. К усилителю посередине крепится 4 винтами, по бокам 2 кронштейна со шпильками, крепится гайками по 2 с каждой стороны. Если усилитель не поврежден-снимать его не нужно. Кронштейны лучше заменить.
smartok
На форуме 16 лет
Авто: 21053, 99г, 80т км-> 2114, 2006г., Сочи, продана в 2011г разбитой-> Ford Focus 3 хб 1,6 105 сил тренд 2011г
Дмитрий У. писал(а): Немого по цвету отличаются, думаю летом на солнце выгорит одинакового цвета будет
Если напрягает мона чуток полирнуть детали вокруг бампера но не сам и добиться одинакого оттенка
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
DidJ писал(а):2 крепления к передней панели. и 2 крекления к крыльям. Спереди 2 "вертикатьных" болта по сторонам от номера. Отворачиваются торцевым ключом вроде на 17. У крыльев в деталях не помню, но там вроде 2 гайки на 13. И кронштейн на дкух гайках к крылу крерится. Передние кронштейны крепятся к кузову четырьмя гайками.
В теории всё правильно.... Но вот выкрутить "вертикальные" болты мне например не удалось даже на снятом бампере - резьба заржавела насмерть, пришлось болгаркой резать налопопам и куски вынимать. Снял только отвернув болты крепления кронштейнов к кузову при снятых фарах ( дело было после побития морды и фары снимать так и так надо было). А гайки в крыльях на 10.
alex129
На форуме 15 лет
z0nKiD писал(а):
Сегодня видел крашеные с серой полосой, передний-2000 р., задний-2500 р.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ