Глеб
На форуме 22 лет
Поставил вчера зеркала с подогревом.
Если кто ставил, то посоветуйте:
-с какой точки запитывать? Если можно, то совсем для тупых (типа от красного провода такой-то колодки расположенной там-то и там-то.)
-потянет ли коммутацию двух зеркал выключатель полностью аналогичный выключателю обогрева заднего стекла? На рынке мне предложили взять силовое реле уверяя, что штатный со временем подгорает.
Спасибо.
Дюжина
На форуме 22 лет
Я сам такой же тупой, поэтому проводок не назову.
А запитывают, обычно, от обогрева заднего стекла. Как? Пошарься поиском, совсем не так давно обсуждалось.
Полностью аналогичный выключатель куда втыкать думал? Вместо включателя ПТФ?
Fridrich
На форуме 21 лет
Глеб писал(а):Поставил вчера зеркала с подогревом.
Если кто ставил, то посоветуйте:
-с какой точки запитывать? Если можно, то совсем для тупых (типа от красного провода такой-то колодки расположенной там-то и там-то.)
-потянет ли коммутацию двух зеркал выключатель полностью аналогичный выключателю обогрева заднего стекла? На рынке мне предложили взять силовое реле уверяя, что штатный со временем подгорает.
Спасибо.
Вообще-то, обогрев включается через реле. И заднего стекла и зеркал. А что значит: "... что штатный со временем подгорает..."? Штатный включает только реле - че ему подгорать-то? Мой совет, не знаешь электрику - спроси или попроси сделать того, кто знает.
Stani
На форуме 21 лет
Видимо Глеб собирался подключить обогрев зеркал без реле, а на прямую через выключатель, в таком случае выключатель дейстмительно сгорит. Я тоже собираюсь ставть зеркала с подогревом, но ставить их паралельно с обогревом заднего стекла не буду - хочу отдельный выключатель. Попробую задействовать резервную цепь предохранитель F10 или цепь переноски F6. А место для выключателя есть слева, у меня над выключателем фар заглушка.
Дюжина
На форуме 22 лет
Мне тоже не нравится подключение обогрева зеркал параллельно обогреву заднего стекла, но куда кнопку втыкать - не знаю. Там где заглушка над включателем фар - штатное место включателя ПТФ и, оно у меня занято. Единственное свободное место (заглушка) на центральной консоли отведено (вот только руки никак не дойдут) под отдельную кнопку вкл фароочистителей, алгоритм их включения (от подрулевого переключателя, одновременно с омывателем лобового стекла) мне тоже не нравится.
Stani
На форуме 21 лет
У меня ПТФ нет, но если буду ставить, то от одного выключателя с задними.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ