Gor24
На форуме 15 лет
Авто: 21093, 21101, vaz калина универ 44 комлект. 1.6 v8 2012 г.
Проблема в следующем. При вставленном ключе зажигания сигнал не работает, стоит ключ вынуть сигнал прекрасно "бибикает"..
Посоветуйте пжл что первым делом надо посмотреть.
pnp2000
На форуме 15 лет
ну хз, по штатной схеме всё должно работать ибо сигнал подключен напрямую через реле в обход замка зажигания, если чего колдовали со схемой (ставили сигналку) то может быть по другому
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Попробуй снять рулевое колесо, зачистить контактные кольца и штырьки, смазать; расслабить гайку крепления подрулевых переключателей и всю эту хрень чуть пододвинуть пододвинуть к себе. Потом затянуть.
Больше копать некуда...
Сергей 22
На форуме 19 лет
J_rockiN писал(а):чуть пододвинуть пододвинуть к себе. Потом затянуть.
+1
Span1el
На форуме 15 лет
J_rockiN писал(а):Попробуй снять рулевое колесо, зачистить контактные кольца и штырьки, смазать; расслабить гайку крепления подрулевых переключателей и всю эту хрень чуть пододвинуть пододвинуть к себе. Потом затянуть.
+2
dartsa
На форуме 15 лет
У меня в морозы пропадает сигнал.
ПОчему так может быть?
pyzh_man
На форуме 15 лет
Замерзает сам сигнал. Разбирать, сушить или ставить новый.
idd
На форуме 19 лет
Gor24
смотри именно крепление подрулевого переключателя. Как максимум - стачиваются штырьки контактные, как минимум - просто ослабить и подвинуть.
У меня недавно это крепление тупо треснуло и ессно гудок пропал, ручки болтались.
pyzh_man
скорее действительно замерзает. Если давно не менял, то проще поменять. 150р стоит и меняется прям у магазина за 15 минут.
dartsa
На форуме 15 лет
idd писал(а):Gor24
скорее действительно замерзает. Если давно не менял, то проще поменять. 150р стоит и меняется прям у магазина за 15 минут.
Давно это сколько, с какой периодичностью менять сигнал надо?
idd
На форуме 19 лет
ну посмотри на него - если ржавый весь, то уже пора
edlinx
На форуме 15 лет
У меня авто 2008 года, сигнал работает через раз. Достал мультиметр, думаю, щас искать буду, в чем лажа. Звоню 87 контакт реле сигнала на серо/черный провод контакта сигнала - есть контакт, вроде все хорошо. Идем дальше, сажаю за руль отца, вставляю на место реле, отец нажимает сигнал, на серо/черном напруги нет??? меняю реле - результат тот же. Сдуру звоню серо/черный на кузов... звонится, я с ступоре. Звоню черный разъема сигнала на кузов... нет сигнала, мля. Напряжение на реле, на 30-м контакте, есть, не пойму в чем дело. Буду ждать тепла, че-то прикалывается машинка. Мож че не так делаю???
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Единственное, что очень смущает, это зависимость от наличия ключа в замке зажигания...
idd
На форуме 19 лет
J_rockiN
это два разных случая
J_rockiN
На форуме 17 лет
idd
Какие два случая? Автор пишет, что с ключом не бибикает, а без ключа - нет...
Gor24
На форуме 15 лет
После зачистки кониактных колец, контактов и поднятия подрулевого переключателя сигнал заработал как надо
J_rockiN писал(а):Попробуй снять рулевое колесо, зачистить контактные кольца и штырьки, смазать; расслабить гайку крепления подрулевых переключателей и всю эту хрень чуть пододвинуть пододвинуть к себе. Потом затянуть.
..у меня возник вопрос, а чем можно смазать..мож какая токопроводящая смазка есть?
И еще, после устранения неисправности с сигналом озадачен вопросом..почему на работу сигнала вляло наличие или отсутствие ключа в ЗЖ??? судя по схемецепь сигнала через замок не идёт...
SPRN
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2108 1987 г.в.-->ВАЗ21112 2005 г.в. Bosch M7.9.7 1,6л, 8кл.
Gor24
По поводу смазки, хз чем мазать, лучше подрулевой переключатель придвинуть на себя чуть-чуть. Про влияние ключика, банальное совпадение, там схемотехнически полная развязка по питанию. вполе возможно ключ выткаешь, и небольшой перекос замка зажигания и контактов сигнала. С таким же успехом мона было ез ключика надавить в область замка и та кже бы работало
idd
На форуме 19 лет
Gor24
исключительно механически шевелишь, вот и работает или не работает. поздравляю, что починил!
J_rockiN
а товарищ
dartsa пишет, что у него в морозы не работает. И ключ тут не при чем.
Gor24
На форуме 15 лет
Спасибо всем комрадам за советы!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ