masta
На форуме 20 лет
Всем привет!
Короче, такая вот фигня... Меня ужасно раздражают разводы на стеклах в машине, когда они потеют...
Чем можно так оттереть их, чтобы даже если окна в машине и потели, так это было бы равномерным слоем без разводом?
ЗЫ: Че тока не пробовал - ниче не помогает...
rg-45
На форуме 17 лет
masta писал(а):когда они потеют.
климатконтроль тебе фпомощ.ну или с похмела за руль не садись.
Exclusive
На форуме 18 лет
а в фильме про рыбалку советовали луком стекла натирать, чтоб ваще не потели о_О, кто пробовал уже?
КАРАСЬ
На форуме 20 лет
нефиг стекло пальцами немытыми лапать
masta
На форуме 20 лет
Короче, обрисую еще разок ситуацию...
Вот, например, выхожу я седня вечером с работы, сажусь в холудную машину... Пока прогреваю, стекла потеют ужасными разводами... Вот как сделать так, чтобы, если уж и потело стелко, то ровным слоем без узоров?
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Exclusive писал(а): в фильме про рыбалку советовали луком стекла натирать, чтоб ваще не потели
лучше водкой
ваще фигня какаято..раз-гер-ме-тизацыя потипу))
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
rg-45 писал(а):климатконтроль тебе фпомощ.ну или с похмела за руль не садись.
А у меня после работы.
Это проблема промокшего салонного фильтра, печка влагу на стекла испаряет.
Span1el
На форуме 15 лет
masta писал(а):сажусь в холудную машину... Пока прогреваю, стекла потеют ужасными разводами...
Попробуй не дышать.
Dimorik
На форуме 16 лет
masta писал(а):Короче, обрисую еще разок ситуацию...
Вот, например, выхожу я седня вечером с работы, сажусь в холудную машину... Пока прогреваю, стекла потеют ужасными разводами... Вот как сделать так, чтобы, если уж и потело стелко, то ровным слоем без узоров?
все просто. када машина прогрета, берешь средство для мытья стекол и хорошенько моешь все стекла изнутри. высушиваешь. все!
теперь если стекла начинают запотевать избавляешься от этого только обдувом печки, а не размазывая тряпкой
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
у меня один знакомы так однажды утром жену повез на работу... то ли погода была такая, то ли еще чего, но лобовое стекло начало запотевать... и на нем начали проявляться отпечатки ног, т.к. он вечерком кого то в машине жестко пялил)))
не слабо он обосрался то в этот момент, но пронесло... жена то ли не заметила, то ли не поняла...))
primus
На форуме 15 лет
ЕвгеничЪ писал(а): и на нем начали проявляться отпечатки ног, т.к. он вечерком кого то в машине жестко пялил)))
это еще повезло, што ему стекло ногами не выдавили))))
Dimorik
На форуме 16 лет
ЕвгеничЪ писал(а):и на нем начали проявляться отпечатки ног, т.к. он вечерком кого то в машине жестко пялил)))
пацталом
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
ладно хоть не отпечетки *опы)))) тут уж жена наверно бы быстро смекнула)))
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Dimorik писал(а):все просто. када машина прогрета, берешь средство для мытья стекол и хорошенько моешь все стекла изнутри. высушиваешь. все!
теперь если стекла начинают запотевать избавляешься от этого только обдувом печки, а не размазывая тряпкой
+100 и больше разводов не будет
Svyazist
На форуме 18 лет
masta
стекла просто периодически мой со спиртовым средством. Фильтр салонный поменяй, в машине не кури. При запотевании тряпками не три, еще хуже будет в след раз, жди когда само отойдет.
Роман-НН
Модератор
На форуме 19 лет
Вот блин! Я-то думал что в теме хотят поднять социальный вопрос о частых разводах в молодых семьях, а тут про стекло!
Exclusive
На форуме 18 лет
либо при прогреве машины держать открытой форточку и через нее дышать, а когда пихло прогреется, тогда нужно закрыть окно и включить печку, на даче щас так и делаю, тока дверь багажника еще открываю
Psychogenic
На форуме 18 лет
все элементарно: разводы эти - от заляпанных стекол. руками, прочими частямит тела - сало так просто не отстает от стекла.
Я как-то почистил ср-вом для мытья стекол, еще и газеткой натер как полагается - так и офигел от результата
потом снова замацал, но корячиться с мытьем стекол уже лень...
Chud
На форуме 19 лет
Psychogenic писал(а):все элементарно: разводы эти - от заляпанных стекол. руками, прочими частямит тела - сало так просто не отстает от стекла.
Вопрос в порядке общего любопытства, а нахрена вы стекла руками мацаете, да еще и прочими частями тела?
Alexxxa
На форуме 19 лет
после покупки машины, при первом потении лобового стекла, проступила надпись "привет водила"
neprezent
На форуме 19 лет
Dimorik писал(а):все просто. када машина прогрета, берешь средство для мытья стекол и хорошенько моешь все стекла изнутри. высушиваешь. все!
+1
Идеально чистое изнутри стекло оттаивает и равномернее и быстрее. Пусть лучше у меня будет равномерный толстый слой пыли на стекле, чем я простой тряпкой или ладонью буду чего-то протирать.
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
Цитата:у меня один знакомы так однажды утром жену повез на работу... то ли погода была такая, то ли еще чего, но лобовое стекло начало запотевать... и на нем начали проявляться отпечатки ног, т.к. он вечерком кого то в машине жестко пялил)))
не слабо он обосрался то в этот момент, но пронесло... жена то ли не заметила, то ли не поняла...))
ой боян, ой боян, ну ладно все равно смешно...
про разводы
1) это пыль и гарь через воздуховоды попадает на лдобовуху (жирнится оно внутри)
2) ты растираешь это тряпкой, но не до конца, а размазываешь
3) особенно это видно ночью в свете встречных фар или фонаря
4) мне помогает обыный
чистый (без зверьков) махровый полотенчег и советская секунда - нафиг проперов, они сами какие-то не такие...
Dimorik
На форуме 16 лет
Chud писал(а):Вопрос в порядке общего любопытства, а нахрена вы стекла руками мацаете, да еще и прочими частями тела?
ЕвгеничЪ писал(а):на нем начали проявляться отпечатки ног, т.к. он вечерком кого то в машине жестко пялил
802
На форуме 20 лет
masta писал(а):Короче, обрисую еще разок ситуацию...
Купи большую машину, в которой ручонками до стекла сложно дотянуцца, соответственно и твой перегар не добьет до стекла, а значит ничего потеть не будет
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
802
для больших машин есть приспособа типа МОПа, очень удобно протирать...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ