А что есть разница между немецкой и восточно-европейской?
Я чёта думал что это одно и тоже...
возьми взрослую собаку, очень много например потеряшек или щенов отдают на собаки. тут. Я тоже хочу взять, но пока условия не позволяют
Я чёта думал что это одно и тоже.
ИМХО собаги хорошие, но воняют.
Грубо говоря немецкие меньше и лучше приспособлены к служебной и боевой работе. Восточно-европейские крупнее и фактически выведены в СССР из отбраковки немецкой овчарки по размеру. Я как бэ за немецкую.
... Ну я бы так категорично не стал рассуждать. У меня овчарка из минюстовского питомника. Так называемый, восточно-европейский тип. Очень умный кобель (и не потому, что мой). Послушный. Способен работать "по взгляду). Очень жаль, что в свое время не дал ему нормального воспитания. Это был бы суперкобель...
... Когда мне привезли щенка, кинолог сказал, что восточно-европейский тип хорошо зарекомендовал себя на службе, а "новотипный" требует отбора, т.к. завезли его в середине 90-х из помешанной на гуманизме Европы. ...
... У нас в милиции есть собака - немец. Брали его в погранчасти. Он мельче моего, но мой-то, как раз, по справочниками в стандарт вписывается. Получается, что милицейский кобель мелковат. по возрасту мой и милицейский - примерно ровесники (ну 2-4 месяца не в счет)...
... ОВД-шный кобель обучался в центре МВД. Не знаю. как он сейчас, но в молодости более безбашенной овчарки я не видел. Собака презназначалась для работы в толпе (по взрывчатке и т.д.), а в итоге ее даже в отделе во двор не выпускали (сколько ментов оказалось покусаными). Так что нужно определитьс, для чего берется собака. ...
... Если автор темы ищет друга, то какая нахрен разница, "новотип" или восточно-европеец. Через месяц это будет самый красивый и любимый щенок.
Да, есть еще и так называемый, ГДР-ошный тип овчарки.
Я чёта думал что это одно и тоже.
.
зачем заводить собаку, тем более крупную в квартире
...Otto Frija
А в чем тонкости, читал (уже в другой книге), и в какой-то передаче, что немецкие и восточноевропейские овчарки легко дрессировке поддаются, в отличие от кавказских и азиатских (вернее эти собаки совсем не для квартир, и их дрессировать сложно)
А в чем тонкости дрессировки? Насколько тяжело в дом ашних условиях воспитать?
я б вообще волка завел бы.Чтоб выл на луну.
http://www.youtube.com/watch?v=_Qww5I2Nxkk
Волк - дикое животное и место ему - в лесу.
А в чем тонкости дрессировки? Насколько тяжело в дом ашних условиях воспитать?