Страница 1 из 3
cugra
Нету ниукого связей с теми кто разводит и щенков продаёт? А то интересен кобель немецкой или восточно-европейской овчарки в хорошем состоянии hehe
Гаврилыч
А что есть разница между немецкой и восточно-европейской?
Я чёта думал что это одно и тоже.
ИМХО собаги хорошие, но воняют.
cugra
немецкая выведена в германии 1890-х годах, восточноевропейская чуть крупнее вывевдена в 30-х годах в ссср
Вова Длинный
Гаврилыч писал(а):

И есть, и нету: четыре лапы, хвост, два уха, да глаза, зубы...
Otto Frija
cugra, Вы уж определитесь в назначении, и хотите или немецкую или восточно-европейскую. Или будете разочарованы - они довольно разные.
Гаврилыч писал(а):

Я чёта думал что это одно и тоже...

Грубо говоря немецкие меньше и лучше приспособлены к служебной и боевой работе. Восточно-европейские крупнее и фактически выведены в СССР из отбраковки немецкой овчарки по размеру. Я как бэ за немецкую. Но надо помнить, что это за собака и для чего она выведена. Плюс, конечно, когда среднестатистический юзер щенка собирается начать воспитывать, он уже безнадежно испорчен. И, конечно, никаких "отдадим на дрессировку" - только сами, только с самого начала. Или будет настолько хуже, что говорить не хочется - "немотивированная агрессия" с раздробленной в хлам рукой из-за мелкой моторной ошибки хозяина - это еще удача.
ПРОКУРОР
У меня Немецкая овчарка. Знаком с заводчиками.
Каков бюджет?
psiha
возьми взрослую собаку, очень много например потеряшек или щенов отдают на собаки. тут. Я тоже хочу взять, но пока условия не позволяют Sad
cugra
ну вот у знакомых была овчара, обучали её ксьтати в спец. школе ,возили на обучение.. .настолько умной собаки я не ивдел никогда... сосбна и судьба её была печальна ,как и хозяев... неотойдя от хозяина сгорели оба в доме...
ПРОКУРОР
Щенком отдавал на дрессировку в один из питомников МВД
Otto Frija
psiha писал(а):

возьми взрослую собаку, очень много например потеряшек или щенов отдают на собаки. тут. Я тоже хочу взять, но пока условия не позволяют Sad

Вы что-нибудь будете знать о психике и дрессировке взрослой собаки? Тем более такой, как немецкая или восточно-европейская? При небольшом желании она может ликвидировать всю семью за минуту с небольшим, и будет на 100% права, если процесс пойдет по заложенному в нее шаблону. Может, ее для этого и готовили. Может, она в лагере работала, или на войне.
Kulagin
Гаврилыч писал(а):

ИМХО собаги хорошие, но воняют.

Ничего они не воняют, была немецкая овчарка, потом ротвейлер, сейчас амстафф, ни от одной собаки вони не было дома, с первыми двумя караул наступал только во время линьки, постоянно шерсть пылесосить приходилось. А вообще интересно, почему у одних вонь есть, а у других нет.
Вова Длинный
Otto Frija писал(а):

Грубо говоря немецкие меньше и лучше приспособлены к служебной и боевой работе. Восточно-европейские крупнее и фактически выведены в СССР из отбраковки немецкой овчарки по размеру. Я как бэ за немецкую.

Ну я бы так категорично не стал рассуждать. У меня овчарка из минюстовского питомника. Так называемый, восточно-европейский тип. Очень умный кобель (и не потому, что мой). Послушный. Способен работать "по взгляду). Очень жаль, что в свое время не дал ему нормального воспитания. Это был бы суперкобель.
Я тоже хотел чистокровного немца (т.н. "новотипного"). Когда мне привезли щенка, кинолог сказал, что восточно-европейский тип хорошо зарекомендовал себя на службе, а "новотипный" требует отбора, т.к. завезли его в середине 90-х из помешанной на гуманизме Европы.
У нас в милиции есть собака - немец. Брали его в погранчасти. Он мельче моего, но мой-то, как раз, по справочниками в стандарт вписывается. Получается, что милицейский кобель мелковат. по возрасту мой и милицейский - примерно ровесники (ну 2-4 месяца не в счет). ОВД-шный кобель обучался в центре МВД. Не знаю. как он сейчас, но в молодости более безбашенной овчарки я не видел. Собака презназначалась для работы в толпе (по взрывчатке и т.д.), а в итоге ее даже в отделе во двор не выпускали (сколько ментов оказалось покусаными). Так что нужно определитьс, для чего берется собака. Если для разведения и выставок, то тут однозначно брать из элитного питомника, с родословной и т.д., и денег не жалеть. Если для защитно-караульной службы, то искать из МВД-шных или минюстовских питомников, от "рабочих" родителей. Если автор темы ищет друга, то какая нахрен разница, "новотип" или восточно-европеец. Через месяц это будет самый красивый и любимый щенок.
Да, есть еще и так называемый, ГДР-ошный тип овчарки.
Otto Frija
Вова Длинный писал(а):

... Ну я бы так категорично не стал рассуждать. У меня овчарка из минюстовского питомника. Так называемый, восточно-европейский тип. Очень умный кобель (и не потому, что мой). Послушный. Способен работать "по взгляду). Очень жаль, что в свое время не дал ему нормального воспитания. Это был бы суперкобель...

Да кто ж спорит? И мозги, и послушность к типу немец / восточноевропеец не относится.
Вова Длинный писал(а):

... Когда мне привезли щенка, кинолог сказал, что восточно-европейский тип хорошо зарекомендовал себя на службе, а "новотипный" требует отбора, т.к. завезли его в середине 90-х из помешанной на гуманизме Европы. ...

Эх... И Вы настолько не представляли себе, кого и зачем берете, что позволили себе по ушам ездить?
Вова Длинный писал(а):

... У нас в милиции есть собака - немец. Брали его в погранчасти. Он мельче моего, но мой-то, как раз, по справочниками в стандарт вписывается. Получается, что милицейский кобель мелковат. по возрасту мой и милицейский - примерно ровесники (ну 2-4 месяца не в счет)...

Стоп. Вы разные породы в какой стандарт из двух меряете?
Вова Длинный писал(а):

... ОВД-шный кобель обучался в центре МВД. Не знаю. как он сейчас, но в молодости более безбашенной овчарки я не видел. Собака презназначалась для работы в толпе (по взрывчатке и т.д.), а в итоге ее даже в отделе во двор не выпускали (сколько ментов оказалось покусаными). Так что нужно определитьс, для чего берется собака. ...

А проще плюнуть в морду "дрессировщику" и не давать ему больше портить собак.
Вова Длинный писал(а):

... Если автор темы ищет друга, то какая нахрен разница, "новотип" или восточно-европеец. Через месяц это будет самый красивый и любимый щенок.
Да, есть еще и так называемый, ГДР-ошный тип овчарки.

Массогабаритную разницу никто не отменял.
Мегалодон
самые преданные.И не ипанутые,на примере,добермана Smile .У меня была немка.От чумки подохла.На даче сейчас вырос "долбойоп". Smile Громадина,но признает только родню.Больше никого.Хотя и не учили.
Kender
Гаврилыч писал(а):

.

в детстве попалась книга по породам собак так там было написано что это одно и те же, до недавнего времени так и думал, как оказалось, что это далеко не так Confused

Otto FrijaА в чем тонкости дрессировки? Насколько тяжело в дом ашних условиях воспитать?
Читал (уже в другой книге), и в какой-то передаче, что немецкие и восточноевропейские овчарки легко дрессировке поддаются, в отличие от кавказских и азиатских (вернее эти собаки совсем не для квартир, и их дрессировать сложно). Насколько это все правда?
Lednik
зачем заводить собаку, тем более крупную в квартире Pardon
Мегалодон
Lednik писал(а):

зачем заводить собаку, тем более крупную в квартире

чтоб,когда во дворе гуляешь,соседи яйца закатали со своими чихуа-хуа. Smile
Otto Frija
Kender писал(а):

...Otto Frija
А в чем тонкости, читал (уже в другой книге), и в какой-то передаче, что немецкие и восточноевропейские овчарки легко дрессировке поддаются, в отличие от кавказских и азиатских (вернее эти собаки совсем не для квартир, и их дрессировать сложно)

Тут я полный дилетант, но ИМХО, слонопотамы типа кавказских и среднеазиатских изначально работают по шакалу и по престольным праздникам - по волку, под это и сложение. Немецкие и восточно-европейские - по человеку, причем немецкие благодаря меньшему весу и габаритам, по мнению многих собачников, к которому я присоединяюсь, работают лучше, особенно на войне и на ликвидацию. Восточно-европейская имеет главным назначением скорее произвести впечатление, и исключить желание бежать или давать бой, хотя в реале шансов выстоять против немецкой будет куда меньше.
По дрессировке - там одна сплошная тонкость, идите на профилдьные ресурсы и прочитайте несколько хороших книг по зоопсихологии. Основная мысль - не надо смотреть на ситуацию с человеческой точки зрения, надо осознавать ее с собачьей. Гуманизм - не гуманизм, дружба - не дружба - это все наше, а там - стая и иерархия. Разберитесь с положительным и отрицательным подкреплением и ни в коем случае не отступайте от одной, заранее выбранной стратегии воспитания и дрессировки. Нельзя и отходить от выбранного назначения собаки. Не может она одновременно играть с маленькими детьми и на 100% быть в боеготовности. Или это оружие, или нянька - середины нет. У меня есть близкие люди, которые поплатились за непонимание этого факта.
И если "Акела промахнулся" (например, в благодушном настроении что-то не так понял и не отреагировал), будет кирдык, как у одного форумчанина, которого бобик ни в грошь не ставил уже щенком.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (06 Января 2010 23:16), всего редактировалось 1 раз
Мегалодон
я б вообще волка завел бы.Чтоб выл на луну. Smile
http://www.youtube.com/watch?v=_Qww5I2Nxkk

Последний раз редактировалось: Мегалодон (06 Января 2010 23:22), всего редактировалось 1 раз
Вова Длинный
Otto Frija
Ты решил постебаться на дом ной?
попробую тебе ответить:
собаку брал для защитно-караульной службы (живу в своем доме). Перед тем, как брать собаку, стал изучать литературу по овчаркам (говоря "овчарка" подразумеваю как немецких, так и восточно-европейских овчарок). Поскольку все книги были писаны во второй половине 90-х (а более старых книг я не нашел, видимо по причине их отсутствия), то во всей прочитанной литературе с восторгом расписывалось про заслуги Фон Штефаница, глубокой селекционной работе, проведенной немецкими кинологами и преимуществе классического строения скакательного сустава по сравнению с "восточно-европейским". Соответственно, я загорелся новотипным щенком и был разочарован, когда мне привезли "восточного европейца". Когда я, начитанный всяких умных книжек, слушал реального кинолога из минюстовского питомника, то я ему позволил ездить мне по ушам, ибо альтернативы у меня не было. А у тебя была бы? Стандарты? А ты видел европейские стандарты на восточно-европейскую овчарку? Я - нет. Соответственно, я сравнивал своего кобеля со стандартами на немецкую овчарку. И что при этом значит твоя фраза "разные породы"? Дело в том, что такой породы, как "восточно-еропейская овчарка" нет. Есть порода "немецкая овчарка" и восточно-европейскую овчарку сейчас рассматривают как "восточно-европейский тип немецкой овчарки".
Тот щенок, о котором я писал, изначально был "бешеным". И вся надежда у ментов заключалась в том, что "в учебном центре ему мозги поставят на место". После учебного центра кинолога выгнали из ОВД и я эту собаку "потерял из виду". В отличии от отделовского кобеля, мой вызывал только радость. Умный, послушный, сообразительный. Не хватает немного агрессии, но я к этому не стремился, ибо жутко слышать истории про искалеченных собаками детей.
И в заключение вопрос: массо-габаритное соотношение на любовь к живому существу как влияет?
Вова Длинный
Kender писал(а):

А в чем тонкости дрессировки? Насколько тяжело в дом ашних условиях воспитать?

Вот ты сможешь в домашних условиях, без помощи педагогов, дать своим детям среднее образование? Я думаю, что нет. Так и с собакой. Есть моменты, которые ты, как хозяин, можешь не заметить, не придать им значение, а эти моменты могут оказаться ключевыми. В то же время передача воспитания собаки в руки кинолога так же может не дать нужного результата. Таким образом, собаку должен воспитывать хозяин под руководством опытного кинолога.
Вова Длинный
Таурин писал(а):

я б вообще волка завел бы.Чтоб выл на луну. Smile
http://www.youtube.com/watch?v=_Qww5I2Nxkk

В детстве я мечтал завести и воспитать волчонка. Даже егерей знакомых просил мне волчонка принести. С возрастом понял, что из моей затеи ничего хорошего бы не вышло. Волк - дикое животное и место ему - в лесу. (как было сказано в фильме "Антикиллер": Вор есть вор, а мент есть мент. И вместе им не по пути.).
Мегалодон
Вова Длинный писал(а):

Волк - дикое животное и место ему - в лесу.

естественно!!!!!!!!
Я сам как волк.Всегда один. Smile Хотя к стае(жене и ребенку приближен) Smile
Kender
Вова Длинный писал(а):

Kender писал(а):

А в чем тонкости дрессировки? Насколько тяжело в дом ашних условиях воспитать?

Вот ты сможешь в домашних условиях, без помощи педагогов, дать своим детям среднее образование? Я думаю, что нет. Так и с собакой. Есть моменты, которые ты, как хозяин, можешь не заметить, не придать им значение, а эти моменты могут оказаться ключевыми. В то же время передача воспитания собаки в руки кинолога так же может не дать нужного результата. Таким образом, собаку должен воспитывать хозяин под руководством опытного кинолога.

лет двадцать назад, вроде, так и было в обязательном порядке?
ПРОКУРОР
Но держать собаку в доме - это ахтунг по-любому Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ