Страница 1 из 3
Foxcor
Приветствую Всех.
Хочу поделиться а также получить небольшой совет, что требуется изменить либо дополнить, но без фанатизма.
Имеется следующая система, ну типа система (прошу сильно не ругать, на что бабло было то и взял Smile ).
ГУ : Мультимедийный навигационный центр PROLOGY MDN-1360T купил 2 дня назад за 11200 !!! gpn
Фронт: Mystery MR-513 . Ставили в салоне при покупке авто, заказывал просто 13 -ые
Тыл: акустическая полка (фанера 20 мм), блины :Pioneer TS-A6903i купил неделю назад, усь : Mystery MR-2.75 покупал вместе с блинами, комплект проводов Mystery MAK-2.08 .
Теперь как все это выглядит:
Голова :
без подсветки.
с подсветкой.
GPS антенна.
Микрофон для блутуф.
усь смонтировал к полке, со стороны его практически не видно, точнее совсем не видно gpn .
Ну и терминал еще поставил для подключения выносных колонок Wink .
Акустика подключена следующим образом : фронт от ГУ, тыл от уся. Фронт подключен штатными проводами, что ставят на заводе. Тыл подключен проводами, что шли с блинами, под рукой не было разъемов, чтобы подключить блины. Длина проводов от уся до блинов макс 20 см. Звук настраивал по Prime Test CD #1. Некоторые композиции при нормальной громкости звучали так реалистично, что я аж обалдел от счастья, некоторые конечно не очень…в основном те, в которых преобладают миды, но где идет колбасня то просто супер.
Теперь по работе головы:
Радио ловит на ура и воспроизводит неплохо (субъективное мнение), но конечно хуже чем с CD. Понравилось, что не надо переключаться между FM1 и FM2 (я поймал все 12 станций что у нас в городе), либо выбрать из списка.
Навигация на хорошем уровне, плюс ко всему доступны ВСЕ города которые идут в комплекте. Наш город тоже присутствует Smile . (Как сейчас уточнил, стоит версия XXL). Единственный недостаток, на сайте Навитела пока нет новой версии для этого девайса. (UPD : Подошла от 1430Т). Навигатор и радио работают одновременно, поэтому не требуется убавлять уровень громкости, чтобы услышать женский голос.
Блутуф работает как положено. Есть функция авто коннекта, что позволяет не мучаться с подключением тела каждый раз когда включаешь мафон. Включил мафон и тело сразу приконнектилось. Также есть функция автоответа. Порадовало, что есть возможность выбрать последние ПРИНЯТЫЕ номера прямо с мафона (из списка).
DVD
Работает как и должен работать. Нареканий нет.
DiviX
Проблем не возникло. С флэшки воспроизводит на ура. С DVD диска пока не пробовал, попробую отпишусь. (Попробывал принцип действия такой же как с флешки, можно так же записывать разные типы файлов)
Фото
Ну как и должно быть.
ТВ
Про ТВ отдельная песня. У нас в городе в эфире где то 13 каналов, у вышки (специально ездил настраиваться) поймал штук 7. Но здесь скорее дело не в ГУ, а в моей антенне, надо будет понастраивать, возможно протянуть провода по-другому (поставил MANT-4 + активный сумматор)
USB
При втекании сканирует флэшку на файлы, понимает разношерстность, можно на одной флэшке иметь видео, фото и мр3.

В общем плюсов много да еще и за такие деньги. Самый большой плюс это -ВСЕ что надо для комфорта имеем в одном аппарате.
Ну и без минусов тоже никуда.
При монтаже в европанель семейства Самара возникли трудности: Как этот офигенный моток проводов уложить так, чтобы они не мешались и не создавали помехи друг другу и не создавали дополнительных звуков в виде скрипов об панель.
Управление сенсорное и отсюда следует, что руки должны быть всегда ЧИСТЫЕ. На грязные руки панель не реагирует (сцука). Не удобно сделали регулятор громкости (надо водить пальцем в определенной области по кругу), проще бы сделали просто + и – удобнее было бы.
Странная система подстройки частоты радио и ТВ, для поиска станции или канала требуется короткое касаниие, а более точная подстройка – длинное.
Также неудобное управление прокруткой фильмов в формате DivX, перейти на момент можно только быстрой прокруткой.
Не понимает русские названия файлов.

Ну пока на этом все, будут какие-то касяки отпишусь в этой теме….эпопея с Prology началась supercool
Foxcor
На днях купил себе телек за копейки, всего за 1999 руб. и вчера поставил в салон. Времени заняло пару часов и пару пива.
Как оказалось телек идеально подошел для моей машинки, если быть точнее то подставка.
Вот как выглядит подставка и провода без телека:

Плюс нашел в инете инфу как разлочить аппарат:

Теперь у меня есть медиаплеер, а в нем есть 5 линейный эквалайзер . И соответственно могу настроить звук как хочу (альтернатива настройкам самого аппарата). gpn
Две навигационные системы Навител

и IGO.

Есть проги для чтения книг и игры

Стало удобнее смотреть DVD

Также установил себе спидометр с построением графиков (например, для просмотра динамики разгона) supercool

Теперь по поводу ТВ антенны. Испробовав всякие варианты (в основном внутренние)и понял одно, рога рулят.
Поставил себе Автоантенна АТРВ-02 "ЧАЙКА"

показывает за городом отлично, а в городе на 3-4 балла. Так что колхоз не колхоз а лучше пока не придумали. blum2
PS: На фото выглядит что телек установлен криво, это из-за того что я его поставил под улом по горизонтали, чтобы лучше было видно матрицу Smile
Axel_Foley
Foxcor писал(а):

Фронт:... просто 13 -ые

Foxcor писал(а):

Тыл: ... блины

Foxcor писал(а):

Акустика подключена следующим образом : фронт от ГУ, тыл от уся

Foxcor писал(а):

Некоторые композиции при нормальной громкости звучали так реалистично

pst
Foxcor писал(а):

некоторые конечно не очень…в основном те, в которых преобладают миды, но где идет колбасня то просто супер

Не удивительно... ROFL Из всех "играющих" динамиков-только "блины" от уся... ROFL Жжешь! ROFL
XpoHuK
че за аппарат ты разлочивал ???
Foxcor
2Axel_Foley
Под столом моно лежать скока угодно. bboyan

Передок в будущем поменяю...это было сказано к тому, что звук на пролоджи пристойный, не супер пупер, как некоторые тут делают, но с усилком, пролоджи звучит достойно.

ЗЫ: Тут при слове Пролоджи сразу все под стол лезут. Wink

2XpoHuK

Саму пролоджи, так как кроме навитела у нее доступа никуда не было. А теперь почти КПК (калькулятор присутствует hehe )
Gloom
Foxcor
Цитата:

КГ/АМ

Усп......задел за живое?

ЗЫ: Че то я не помню что бы на этом форуме так высказывались, это Вам на удаф или лайв журнал такие посты оставлять.
Pablo
Очень хочется узнать о работоспособности системы хотя бы через полгодика! Пролоджи не славится именно долгожительством.
XpoHuK
Pablo
вполне норм живут... у меня вот такой уже 3 года стоит, даже не закрепленный.... полет нормальный
Gloom
Foxcor писал(а):

Усп......задел за живое?

нет.
просто отвалить 11 штук за ЭТО, да еще и усь на тыл....
Axel_Foley
Foxcor писал(а):

Под столом моно лежать скока угодно

Foxcor писал(а):

звук на пролоджи пристойный

Foxcor писал(а):

Тут при слове Пролоджи сразу все под стол лезут

Я против "Пролоджи" ничего не имею. А "под стол залез" по другому поводу Smile
Foxcor
Gloom писал(а):

Foxcor писал(а):

Усп......задел за живое?

нет.
просто отвалить 11 штук за ЭТО, да еще и усь на тыл....

Навик отдельно если брать, то это уже 6 тык как минимум, отдельно телек (не со скидкой) еще 4 тыка, если с DVD то 5 тыков. Это уже почти 11 тыков, а тут фарш причем еще не полностью использованный....При навигации звук магнитолы не надо приглушать, если бы стоял навик отдельно. Аппарат сей брал в оснновном из-за навика а остальное приятное дополнение.

Усь взял из -за блинов, в магазине посоветавали. Сказали, что нужен усь чтобы эти блины номано раскочать.

2Axel_Foley

Да я понял что про 13 ые...но они сейчас работают как пищалки, добавляют в общий фон высокие и чуток мидов (басов от них ноль).

ЗЫ: Перед темкак брать пролоджи я подсчитал скока будет стоить все компоненты !?. Уж извените, в 11 тык ну никак не уладывался.
Дядя Вася
Foxcor писал(а):

Тут при слове Пролоджи сразу все под стол лезут

не все, у мну усилитель и фронт такой.
Axel_Foley
Foxcor писал(а):

ГУ : Мультимедийный навигационный центр PROLOGY MDN-1360T

Вообще, на мой взгляд, нормальный аппарат. Тока учитывая такие тонкости
Foxcor писал(а):

Управление сенсорное и отсюда следует, что руки должны быть всегда ЧИСТЫЕ. На грязные руки панель не реагирует (сцука). Не удобно сделали регулятор громкости (надо водить пальцем в определенной области по кругу), проще бы сделали просто + и – удобнее было бы.
Странная система подстройки частоты радио и ТВ, для поиска станции или канала требуется короткое касаниие, а более точная подстройка – длинное.

, не представляю, б...ха, как можно им управлять во время движения... Pardon
$n@ke
Девайс хорош тока мне удобней с кнопками (и побольше).
Блины у меня побольше (тоже пионер) и играют прилично. Раньше панели всякие начинают греметь. Так что если шумка стоит думаю и твоих за глаза. Вообще комплект мне твой нравиться. Особенно телек за 1 т.р.
Foxcor
Axel_Foley писал(а):

не представляю, б...ха, как можно им управлять во время движения...

Ну это дело привычки...
А так я разобрался...можно не крутить по кругу а просто удерживать вверх вниз.
А с грязными руками это вооще засада cry

ЗЫ: В чехле от магнитолы вожу с собой салфетку для очков gpn
Axel_Foley
Foxcor писал(а):

А с грязными руками это вооще засада
ЗЫ: В чехле от магнитолы вожу с собой салфетку для очков

Да уж... Имхо, это маленькая неприятность аппаратов с сенсорным управлением. Если даже и происходит "нажатие", то следы от пальцев точно остаются, протирать замучаешься... Буть-то кпк, ГУ в авто (особенно если ГУ с выдвижным сенсорным дисплеем) и прочее...
Rivet
Начитаешься такого и пойдешь спаривать HTC 4G c Alpine 9812 63
Win95CIH
А можно по-подробнее про "разлочить апарат"? Что это даёт? какая ОС там стоит? я так понимаю , получицо как с навигаторами: можно много чего поставить (превратить в КПК)?
з.ы. Прочитал на гпс-клубе про 1750, вопрос снят...
Foxcor
Цитата:

з.ы. Прочитал на гпс-клубе про 1750, вопрос снят...

Молодца. Bravo
Win95CIH
Тоже хочу поделицо впечатлением от PROLOGY MDN-1360T. Вчера ставили в ТТ. Еслиб не съём панелей, поставил бы и самостоятельно, но увы, нерискнул сам "отдирать", поэтому обратился к товарисчу!
"Прибор" оставил неоднозначное впечатление.
1. При использовании блютуз-хендзфри с Nokia N82, собеседник слышит неслабые помехи.
2. Количество настроек звука мягко говоря расстроило: 2-полосный эквалайзер и лоуд и фсё?!
3. в режиме CD и USB дисплей отображает минимум информации, очень скушный. На CD хотелось бы какой нить заставки (например с как в AIM), а на USB подробную информацию о файле. Непонял как он папки отображает... русские названия файлов/папок корявит, а в тэгах мр3 русский понимает!
4. Очень нехватает высоких частот (на кларионе такого ненаблюдалось).
5. Апарат медленный, управление требует определённой сноровки.
Будем привыкать потихоньку...
Foxcor
Win95CIH писал(а):

Тоже хочу поделицо впечатлением от PROLOGY MDN-1360T. Вчера ставили в ТТ. Еслиб не съём панелей, поставил бы и самостоятельно, но увы, нерискнул сам "отдирать", поэтому обратился к товарисчу!
"Прибор" оставил неоднозначное впечатление.
1. При использовании блютуз-хендзфри с Nokia N82, собеседник слышит неслабые помехи.

У меня не наблюдалось, возможно идет наводка на микрофон от чего нить. Либо не удачная установка микрофона и проводов.
Цитата:

2. Количество настроек звука мягко говоря расстроило: 2-полосный эквалайзер и лоуд и фсё?!

Ну не без этого. Про звучание пролоджи уже много было сказано.
Цитата:

3. в режиме CD и USB дисплей отображает минимум информации, очень скушный. На CD хотелось бы какой нить заставки (например с как в AIM), а на USB подробную информацию о файле. Непонял как он папки отображает... русские названия файлов/папок корявит, а в тэгах мр3 русский понимает!

Не понимаю зачем нужна новогодня елка? Файл как файл, теги читает и хорошо. Мне например наооборот понравилось что подсветка кнопок тухнет и не мозолит глаза. То что он не понимает русские файлы я писал в первом посте
Цитата:

4. Очень нехватает высоких частот (на кларионе такого ненаблюдалось).

lol1
Цитата:

5. Апарат медленный, управление требует определённой сноровки.
Будем привыкать потихоньку...

А куда спешить....
Gloom
мдэээ, сменить кларик на ЭТО.....
BRIAN.
всем привет,сменил пионер на этоSmile
тормоз,да,высоких мало,да....
но вот что меня выбесило,так это то,что он не показывает карту в режиме радио или музыки...ересь какая то..только звуковые подсказки..но с такими подсказками...короче либо видеть куда едешь...либо пусть молчит.

или я что то не так делаю??

зы, у меня сегодня показывал 26 часов в 2 ночи...уродство.
BRIAN.
а звук я ждал будет хуже...
сенсорное управление конечно отстойноеSad тормозит ужасно...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ