F1
На форуме 18 лет
вот купил такую штуку
http://www.amag.ru/catalog/12563/34393.html
проблем с кондером нет, решил домашний почистить им. а ближе к лету и машинный для профилактики. Вообщем там написано вставить в ланг в дренажную трубку испарителя до упора и всю банку туда..... В приоре может проще фильтр салона вытащить и так обработать этот испоритель?
Для домашнего кандера пойдет эта штука?
F1
На форуме 18 лет
ну что не кто не в курсе можно такой штукой домашний кондер почистить?
И как всетаки в приоре почистить этот испаритель для профилактики ?
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Это шляпа для устранения живности с испарителя, смотри не траванись, там при обработке машину проветривают полчаса.
F1
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Это шляпа для устранения живности с испарителя, смотри не траванись, там при обработке машину проветривают полчаса.
я в курсе говорят раз в год надо чистить машинный и домашний кондер что бы не болеть. Вот думаю почистить. В приоре если фильтр снять там испаритель сразу видно этот, может так напримую на него побрызгать потому как дренажную трубку испорителя найти проблематично будет если она вообще есть? Ещо написано что всю банку надо мне кажиться до фига будет ?
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Ваще, те что я знаю, ставятся под приемник вентилятора в салоне(обычно просто в ноги пассажира), включается рециркуляция и вперед. Замутить такую хрень дома я думаю опасно для здоровья, спроси лучшу у кондиционерщиков домашних, у них наверняка есть метод.
Ржавый гвоздь
На форуме 16 лет
В машине делай все по инструкции на баллоне, когда на своей промывал, пена была видна в воздуховодах, потом полилась жижа из трубки слива конденсата грязно-зелено-хренпойми какого цвета. Машину проветривал долго, пару дней чувствовался запах свежескошенной травы, а потом ВСЕ запахи исчезли. Для квартиры такую хрень не рискнул бы применять, сунул нос в авто во время обработки, аж голова закружилась от химизма процесса...
olg2004
На форуме 19 лет
шляпа
avtoBAN
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: 21103 рапсодия->21104М млечка->21723 Космос "супер люкс"
Расскажешь потом, как делал
И результат
Что окуда полилось, и что при этом сломалось
F1
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Ваще, те что я знаю, ставятся под приемник вентилятора в салоне(обычно просто в ноги пассажира), включается рециркуляция и вперед.
Влад у меня пенный очиститель. А то что ты описал это просто для микробов якобы. В домашнем кандере заглянул а там черные точки какието все облеплено скорее всего грибок. Хотя запаха нет, недавно +24 было включал. Так что предстовляю что в машинном кандере уже твориться. А где найти дренажную трубку в приоре ?
Rivet
На форуме 22 лет
F1 писал(а):
В приоре если фильтр снять там испаритель сразу видно этот, может так напримую на него побрызгать потому как дренажную трубку испорителя найти проблематично будет если она вообще есть?
Трубка есть, ее не может не быть, иначе куда у тебя конденсат стекать будет?
Обычно если стоишь перед открытым капотом, справа за двигателем из кузова трубка выходит.
Дома я бы не рискнул, воняет конкретно и выветривать потом все это если нет нормального сквозняка месяца два.
VLV
На форуме 20 лет
Афтар, смотри что бы после фильтра салонного моторчик системы вентиляции и отопления не стоял. А то вместо чистки испарителя зальещь мотор. А мотор как мне представляется ставится обычно до испарителя
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
делал в машине такую операцию на даче, был побочный эффект один, часть жидкости под ковер залилась, пришлось вытирать лезть
F1
На форуме 18 лет
VLV писал(а):Афтар, смотри что бы после фильтра салонного моторчик системы вентиляции и отопления не стоял
У меня сначала моторчик печки потом фильтр стоит
Rivet писал(а):рубка есть, ее не может не быть, иначе куда у тебя конденсат стекать будет?
он просто капает в районе правого крыла. Это ведь советская машина там просто по ланжерону может течь
kolhoznik
На форуме 19 лет
юзаю регулярно сей препарат только для авто. В Сиде есть дырка для датчика температуры, расположена акурат над испарителем, зафигачиваю туда пены, пока из дырки переть не начнёт. Всё гумно стекло через дренажную трудку, ни капли мимо. Запахов нетути. Потом пробовал воздуховоды почистить аэрозолем этой же фирмы, чуть побрызгал, но что-то слишком едкий был
Ржавый гвоздь писал(а):запах свежескошенной травы
не тсал дальше брызгать. Неделю ещё травой повоняло и всё. Короч, пенный буду юзать, аэрозоль - нах.
Вощем пену лить на испаритель, просто в воздуховоды брызгать или в место для фильтра - толку мало.
F1
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а):kolhoznik
у мну если фильтр вытащить испаритель как на ладоне
VLV
На форуме 20 лет
F1 писал(а):У меня сначала моторчик печки потом фильтр стоит
т.е. вся грязь, листья, почки, жучки-паучки-гусеницы, семена травы и березок, частично влага и т.д. сначала на мотор вся фигачит, а потом только через фильтр проходит?
VLV
На форуме 20 лет
F1 писал(а):у мну если фильтр вытащить испаритель как на ладоне
не путаешь с радиатором печки?
F1
На форуме 18 лет
VLV писал(а):т.е. вся грязь, листья, почки, жучки-паучки-гусеницы, семена травы и березок, частично влага и т.д. сначала на мотор вся фигачит, а потом только через фильтр проходит?
нет там закрытая система матор спрятан там как бы ещо один цилиндр в коробе где матор стоит. Вообщем не знаю как объяснить но на матор не чего не попадает даже если туда специально набросать.
VLV писал(а):не путаешь с радиатором печки?
Вполне может быть
kolhoznik
На форуме 19 лет
F1 писал(а):kolhoznik писал(а):
kolhoznik
у мну если фильтр вытащить испаритель как на ладоне
ну дык лей не жалей, если уверен, что это он.
F1
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а):ну дык лей не жалей, если уверен, что это он.
теперь не уверен

Есть мурзилка по приоре люкс у кого?
DR
На форуме 17 лет
F1 писал(а):еперь не уверен
это он, испаритель, не боись
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ