EugenB
На форуме 18 лет
Народ, обрисуйте как у вас.
У нас в Йошкар-Оле дороги представляют из себя тупо каток. Голый лед и накатанная колея в 1 полосу. Там где раньше были по 3 полосы, осталась 1, и та с колеей. Дороги после снегопадов чистят дней через несколько, когда уже снег растащат и укатают. Химикатов похоже как таковых не существует у нас, да что с химикатами - банального песка нет нигде. Аварий куча именно из-за дорожной обстановки, троллейбусы и автобусы не знают как отъехать от остановок, маршрутчики пошли другим путем - останавливаются до/после остановок - где не так раскатан лед, некоторые уже срезают перекрестки дворами. Я насколько себя помню первая раз такое вижу. Администрация похоже вконец охерела (пардон). Мля.... а "главному по республике" накинули еще один срок.
Зае... честно...
ЗЫ: немного пиан
ЗЫЫ: есть у нас поселок медведево, граничащий с городом - там все улицы вычищены и в неплохом состоянии, но там другие управленцы.
Вот так вот, печально
viper31
На форуме 15 лет
Колеи шо пи*дец!!! Ахтунг полный!
Язычник
На форуме 16 лет
EugenB писал(а):Там где раньше были по 3 полосы, осталась 1, и та с колеей.
Лучше не скажешь. Уборщики тупо сдвинули снег на одну сторону дороги и всё. Снег в оттепель подтаял, а сейчас замёрз. В общем 3,14здец.
Косолапый
На форуме 15 лет
У нас снег по кроям дороги скидали, дороги из-за этого сузились примерно в 2 раза. Едешь, порой, как по бобслейной трассе - есть желоб в котором движешься, по краям сугробы больше метра.
Правда используют реагенты, из-за чего даже в морозы на дороге образуется каша. Весело короче.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Аналогично
olg2004
На форуме 19 лет
каша говна
Subzero
На форуме 16 лет
EugenB писал(а):Народ, обрисуйте как у вас.
Как я тебя понимаю
Я только один раз видел грейдер, который срезал ледяные надолбы. По правой полосе невозможно кататься, троллейбусы ее превратили в полосу для экстремального теста подвески.
Swirl
На форуме 17 лет
Всё отлично, только очень холодно -8.
KaReL1982
На форуме 18 лет
В Карелии тоже дороги говно и нечищенные, это в городе, даже в центре бардак, но трасса Петербург-Мурманск чистая
5Zigen
На форуме 16 лет
в Уфе ничо так
почищено более или менее
слава богу ничем дороги необрабатывают
так что сухо
Авто 21099
На форуме 15 лет
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
асфальтец, топил сёдня 120
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Всё отлично, холодно только -20.
psiha
На форуме 17 лет
Авто: Volvo V60, 163 л.с, Киа рио 1,4 97 л.с - продана, Аминь.
У нас город жестянщика и травматолога...Почищено практически только на основных улицах. В 400 м от улицы Ленина уже полная ж...лед, везде лед, снег, сугробы и ледяная на колея. Меня вчера на Вольво из такой колеи вынесл,Слава Богу, что подкатилась и только коснулась у него только две маленькие царапинки моей краски от зеркала, а у меня ничего....
poliman
На форуме 18 лет
сухого асфальта хочу
а так в целом всем доволен. тока пробки, но ето дело привычное давно..
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
EugenB писал(а):У нас в Йошкар-Оле дороги представляют из себя тупо каток. Голый лед и накатанная колея в 1 полосу. Там где раньше были по 3 полосы, осталась 1, и та с колеей. Дороги после снегопадов чистят дней через несколько, когда уже снег растащат и укатают. Химикатов похоже как таковых не существует у нас, да что с химикатами - банального песка нет нигде. Аварий куча именно из-за дорожной обстановки, троллейбусы и автобусы не знают как отъехать от остановок, маршрутчики пошли другим путем - останавливаются до/после остановок - где не так раскатан лед, некоторые уже срезают перекрестки дворами. Я насколько себя помню первая раз такое вижу. Администрация похоже вконец охерела (пардон). Мля.... а "главному по республике" накинули еще один срок.
Зае... честно...
Вот с плакатом к зданию мерии шагом марш.
А ваще ты не слышал наверно, что "Спецтранс" хотят передать в частные руки, поэтому была дана команда не убирать дороги и всячески показывать бездействие.
Колян90
На форуме 15 лет
У нас ахтунг! Нихрена не чистят! Колея ужасная! Трассы хоть маленько убирают, но в городе писец...На дороге укатанный снег=лед. Спасибо что хоть не посыпают дорогу шлаком из котельных и солью с добавлением кирпичей и консервных банок, как обычно делается зимой! Недавно знакомого развернуло в колее и он влетел в стоящий авто. теперь думает можно ли подать в суд на дорожников. Фото с места ДТП есть, колея на них просматривается.
EugenB
На форуме 18 лет
Мдя... не думал что везде так херово. ППц чо творится
Цифра
На форуме 20 лет
Не чистят, не сыпят, не поливают. Первый год такая ботва. Говорят денег нет.
Moggucci
На форуме 19 лет
Да везде срань, кроме Москвы.
Во-первых, в Москве все бабки и даже с воровством часть денег остается.
Во-вторых, в регионах властям вообще тупо пох на население, сколько бы бабок не было, разворовано будет абсолютно все.
kolhoznik
На форуме 18 лет
дороги чищены и политы реагентами, но один куй на масляной плёнке авто не тормозит никуя, только создаётся ошибочное ощущение, что
Lednik писал(а):асфальтец, топил сёдня 120
а тормоз придавишь и АБС трещать начинает.
$@#Y@
На форуме 16 лет
Чистят мало и плохо. В некоторых местах от трех полос осталась одна. Пробки задрали уже.
Первый раз в истории города на прошлой неделе на ночь перекрыли центральный проспект - снег вывозили с него. Конечно же, это чистое совпадение с тем, что сегодня в город приехал премьер.
А теперь цифры.
Цитата:За первую неделю нового года региональный центр урегулирования убытков (РЦУУ) Воронежского филиала компании РОСГОССТРАХ принял более 200 заявлений от воронежских автовладельцев. 90% из них обратились за компенсацией по ОСАГО.
Это примерно вдвое превышает показатели прошлого года, так что гололед и снегопады обернулись для автолюбителей города изрядной нервотрепкой. Будем надеяться, что страховые компании города хотя бы отчасти ее компенсируют.
dorinspector
На форуме 18 лет
Moggucci писал(а):а везде срань, кроме Москвы.
Во-первых, в Москве все бабки и даже с воровством часть денег остается.
Во-вторых, в регионах властям вообще тупо пох на население, сколько бы бабок не было, разворовано будет абсолютно все.
в москве тоже фигово, снег вывозят плохо, чистят когда- технологию не соблюдают, штрафовать их особо сейчас нельзя, мы их протоколами, протоколами
Олёшег
На форуме 17 лет
В целом всё гуд, и во дворах чищено. Везде можно проехать.
Chud
На форуме 19 лет
kolhoznik писал(а):а тормоз придавишь и АБС трещать начинает.
Я еще до придавливания тормоза знаю, что скользко.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ