Страница 1 из 1
Artecom
Прошу модеров не переносить тему в спец раздел. (Калиноводов итак не много здесь и уж точно не будут искать нужную инфу в спец. разделе).

Итак, блок М73, машин Калина 1,4 16v, штатная прошивка I373CA01.

Итак, новая Калина с выше перечисленными вводными.
В принципе достаточно сносно. Среднестатистическому владельцу может даже и будет достаточно... Но к сожалению (или счастью) я не среднестатистический, ибо был опыт эксплуатации ВАЗ2114 1,5 8v с Я7,2 и соответственно, программой управления ЭБУ от Паулюса.
Теперь о разнице, между штатной I373CA01 и прошивкой Павла, как всегда, они не имеют четких наименований (ну да кому нужно, разберется).
Отзыв будет, достаточно кратким, ввиду форс-мажорных обстоятельств, а именно достаточно низких температур января, около -30 в среднем. Теперь по пунктам в сравнении и только то, что удалось сравнить (далее по степени "приятности"):
после "/" будет I373CA01
1. Отзывчивость и "дозированность" педали "газа"./ не происходило аккуратного дозирования на 1ой и 2ой передачи.
2. Общее поведение автомобиля, присутствует какой-то "стиль", что-ли... Очень похоже на поведение прошлой 14ой, но немного по другому ибо 16 дырок дают о себе знать, да и двигатель другой.
3. Прекрасно справляется с 92ым бензином / тоже справлялась. Здесь стоит уточнить, что для данного двигателя лучше 95ый, но в условиях нашей относительно аномальной зимы (постоянный прогревы + не большие пробеги сейчас), короче 95й нет смысла лить, да и его качество у нас оставляет желать лучшего.
4. Холодный пуск. -32 тяжело, раза 5ого, но успешно. / -28 тяжело раза с 3ого, но успешно. (в обоих случаях сбившийся АЗ по Т двигателя), в данном случае не стоит забывать, что автомобиль не прошел и 2ткм, масло заводское (хз какое).
5. Машинка побежала веселее, субъективно -значительнее.

Что проверить не удалось:
1. Расход топлива. (зима, короткие пробеги, низкая Т), на вскидку не более штатной.
2. Взаимосвязанная работа двигателя и карлосона, кондиционера (без них холодно), остальные доп. нагрузки проблем не вызывали.

Как-то так...
Как итог: где-то + 30-40% комфорта к стоковой прошивке есть точно!
Есно, все выше сказанное ИМХО и никому ничего доказывать не собираюсь, просто поделился впечатлениями. Каждый решит сам, что ему нужно.

А Павлу, респект и уважуха!
Я доволен, спасибо!

PS Прошу прощения, много букв получилось)))

Да и конечно, если есть вопросы, постараюсь ответить.
mdiman21043
я вот тоже думаю прошиться, но думаю купить январь...
во первых мало ли что воткнул сток и на ПСТО на гарнтию...
во вторых приход на январе говорят адская смесь получается...
Artecom
mdiman21043
В теории, да (может и в практике)! Честно скажу, я достаточно агрессивный водитель (но аккуратный), на сейчас мешают шипы и гололед...
А на гарантию, думаю придется забить... Ибо сигналку поставил не у них (а у проверенного мастера), на 5тр дешевле (на 50тр качественнее).
Мне это важнее.
Ну уж и потом в ЭБУ полез.
mdiman21043
Artecom
Ну установка сигналки это еще не повод от гарантии отказываться, т.к. снимается с гарантии то, что было модифицировано для подключения сигналки и будет выведено из строя по её вине.
Artecom
mdiman21043 писал(а):

Artecom
Ну установка сигналки это еще не повод от гарантии отказываться, т.к. снимается с гарантии то, что было модифицировано для подключения сигналки и будет выведено из строя по её вине.

Сказать честно, пока думаю... В идеале 1ТО пройти у официально, а после 15ткм уже понятно будет...
d.dmitry
Artecom
Что значит небыло акуратного дозирования газа на 1 и 2 передаче?
Artecom
d.dmitry писал(а):

Artecom
Что значит небыло акуратного дозирования газа на 1 и 2 передаче?

ХЗ как объяснить, как бы плавнее отзывчивость, без скачков и клювков, особенно на первой передаче.
Вообщем объяснить сложно, но разница крайне ощутима, мне больше нравиться.
P@hen
Artecom и все же я бы на гарантию забивать не стал. Не ахти какие деньги, но я меня уже поменяно по гарантии генератор и ВУТ в сборе с ГТЦ. Не стоит забывать также про наш ремень ГРМ.
http://lkforum.ru/showthread.php?t=29999

Пысы: Пробег 45 тык.
Artecom
P@hen
Да так-то оно так... деньги и правда не большие, да вот люблю я глазами смотреть что делают, толи заливают. А у нас с этим проблема.
Ладно немного осталось до первого ТО. поеду на первое пожалуй. А там видно будет
P@hen
Artecom
У нас в этом плане хорошо. В ремзону пускают, смотри сколь хошь, общайся с мастером, главное не заепывай Smile
Artecom
Уточнил стоимость 1ТО, 3000-3500р с учетом расходных материалов (масло + фильтр) выбор по маслу большой. Вроде и не дорого, если ВСЕ СДЕЛАЮТ, что указано по регламенту.
mdiman21043
нормально, ~1800 ТО1 + фильтр 200 + масло 1500...
Artecom
Таки прошел ТО1. обошлось 3681р. С маслом кастрол магнатек 5в40, промывка, фильтр (2000р). Знаю многовато, но для сохранения гарантии стоит (а так сам слежу за авто).
Что выявили:
1. Не одет (как всегда) разъем на карлосон (при случае сам забывал проверить).
2. подрегулировали сцепу (по моей просьбе), передачи стали включаться значительно лучше (но не идеал, хотя сносно).
3. Выставили свет фар (еще не смотрел, что получилось, но сказли, что ващее плохо было).
4. Сход -развал в приделах нормы (на летней резине проверю), а так вроде согласен.
Что не замечено и осталось без вопросов:
1.Самостоятельная установка сигнализации.
2. Прошитый блок ЭБУ.
mdiman21043
вот вот пока проблем нет, вопросов к самоустановке чего либо нет. И то большинство говорят что ставили у них... вот у нас в акте осмотра ато есть пункт допы, только его ни кто не спрашивает ни на ТО ни на гарантии... да и ни кто его не покажет...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ