Да, на данный момент мотор работает по дросселю, и на обкаточной проге))) Как только у них там в Ростове потеплеет - поеду на отстройку. К тому моменту ДАД и ДТВ внедрю, и скорей всего сменю банку - ибо стало ещё громче чем было))))) На всех постах, какие я проезжал, все гайцы которые на них были сворачивали шею)))) Как ни странно только на Джубге остановили и проверили все докуметны, включая на 1.3 который в багажнике лежал - тупо сунул им доки на новый мотор, прокатило)
Впечатления от мотора. ХХ мало отличается от того что было у меня, корчится аналогично, и стоят как раз в районе 1300 (когда домой приехал были 1400, может потому что тут теплее), трогаться сложнее чем на моём - этот факт меня застал можно сказать в расплох, чего чего, а этого не ожидал, что будет хуже чем на моём недообёмнике. Мотор не прощает подвода сцепления без добавления газа, как только это сделаешь - моментально глохнет. На сухом асфальте это не проблема ,но когда я оттуда выезжал по снегу-льду - шлифовал зачётно

На заправку в Новочеркасске сначала с трудом заехал - там как бы пригорок, потом с трудом выехал на дорогу))) Тут конечно надо ещё учитывать что у меня практически нет опыта зимней езды, и машина на летней резине. Так, тронулись... А дальше жмём педаль, даже если на треть, и довольно резво зажигаем лампу на тахе, которая пока что установлена на 4500об (ибо обкатка). Когда я въехал в Краснодарский край, и дороги уже позволяли мне нормально, привычно передвигаться - лампа мелькала постоянно

Скажу так - мотор на этих самых 4500 проигрывает в мощности, по ощущению, не много моему старому 1.3 в пике! А в моменте выигрывает, ну чтоб не соврать, скажу на порядок! Тянет на 5 передаче только в путь, приходилось часто её подтыкать из-за ограничения оборотов. Я ей даже пользоваться не умею, включаю с задержкой - раньше это была не используемая передача. Расход меня приятно удивил, по трассе получилось 7.4 литра, это отрезок от Новочека до Горячего ключа, расчёт от заправки до заправки, бенз в баке был ещё, но так как я не знал на сколько верно показывает указатель уровня я решил заправиться по-раньше. Конечно я не вваливал на весь газ, но ехал быстрее потока, пятую в 4тыс крутил частенько.
О неприятных моментах - пришлось покромсать жёсткость капота, ибо мешала ресиверу ,и совсем чуть-чуть рамку телевизора, кромку просто срезали. Аккум на помойку - этот мотор тяжело крутится стартером, и аккум судя по всему просто не может отдать большой ток, крутит еле-еле. В процессе сборки умер замок зажигания - ну это пофиг, он и так уже подглючивал. Желательно конечно стартер с редуктором поставить, но пока не до этого. Так, что там ещё... да вроде и всё))
Осталось мне навести марафет в салоне, прибрать там проводку, мозги спрятать, а то сейчас там тупо всё на пассажирском коврике валяется. Ну и маслоотделитель заинсталить на сапун - он есть. Так же надо будет скинуть остатки наследства карбюраторной проводки (Колёк хотел её оторвать, с садистским удовольствием, но я не позволил

), и вообще силовую проводку перетрясти, сменить клеммы АКБ и массу.
В копилку карб-г@$но: когда я ехал туда, мотор жрал почти 10литров на сотню (это при тошнотной езде, шёл снег и ехал я 60-100кмч), а за 20км до Ростова я вообще заглох, из за того что карб обмёрз весь, пришлось сбивать с него сосульки, с нулевика отбивать лёд, кстати довольно внушительный кусок льда был и под фильтром - как будто с сапуна влага замерзла. В общем обстучал я свой карб, поковырял воздушные жики, после этого кое как завёлся и дотянул до пункта назначения.
Последний раз редактировалось: х123ас (06 Февраля 2010 15:15), всего редактировалось 1 раз