Страница 1 из 2
AlexYur555
Летчик рискует не меньше! supercool
DAI
Только не понятно что эта за работа лазить по проводам под напряжением ничего не делая.
AlexYur555
Зyбиловод
Это точно. Думаю и зарплаты у них охренеть какие...
AlexYur555
DAI писал(а):

олько не понятно что эта за работа

Получение адреналина. Smile
Косолапый
Зyбиловод писал(а):

Летчик рискует не меньше! supercool

Да ладно, по статистике воздушный вид транспорта(мы ведь не про японских летчиков-камикадзе говорим?) самый безопасный, каждый из нас по пути на работу за рулем рискует больше.
Виктор-Вишня
Я чет нихрена не понял из ролика...
Накуя такие шоу устраивать?
Вот че он вылез посреди проводов -перелез на них и че? -полез куда-то...-к столбу очевидно...-так не проще ли по столбу и залезть наверх,чем на вертолете изъиопываться?
Так допустим -висел там провод на соплях -со столба ты это заметишь,починишь, а тут перелез на провода,а они куякс и оборвуться...Да и что в принципе можно сделать находясь между столбов? Pardon
Косолапый писал(а):

каждый из нас по пути на работу за рулем рискует больше.

Точно! в любой момент на крышу может свалиться такой вот лазальщик по проводам! supercool hehe
Виктор-Вишня
Ты тоже думаешь что это фейк? supercool
Виктор-Вишня
Зyбиловод писал(а):

Ты тоже думаешь что это фейк?

Я на самом деле в английском не очень..думаю,если б не было названия ролики и пояснений написано -то подумал бы -какие-то чуваки экстримальные ролики снимают,чтоб потом деффки давали! -а так я не понимаю -какой смысл такого вот занятия! Pardon
Виктор-Вишня
Если честно, я тоже не понимаю. Что можно делать-ремонтировать на проводах? wwow
Фейк

Цитата:

fake
I [feɪk] v
мор. укладывать (канат) в бухту
II [feɪk]
1. n
1) плутовство
2) подделка; фальшивка
2. v
1) подделывать, фабриковать (обыкн. fake up)
2) мошенничать, обжуливать
3) прикидываться
4) театр. импровизировать

Виктор-Вишня
Зyбиловод писал(а):

Если честно, я тоже не понимаю. Что можно делать-ремонтировать на проводах?

даже,если он лопнул посредине -то его один куй менять -от столба -до столба..., если он вот вот лопнет на средине -то такой вот лазальщик своим весом еще более все это усугубит....
А так -полазить -только говно попугаевское стряхнуть..-разве что только для этого Pardon
Виктор-Вишня
Зyбиловод
Про английский -это я имел ввиду -то что коментатор там за кадром 3,14здоболит...-может он поясняет че к чему, только я нихрена не понимаю -поэтому и подумал бы -так -дурачутся чуваки!
603
на высоковольтных линиях масса кроме собсно проводов масса различных устройств типа успокоителей, распорок и прочая + визуальный контроль несмотря на всякие осцилографы и теплосканеры все еще нужен... отключать линию на профилактику - весьма недешевое занятие, лучше хорошо заплатить бригаде сумашедших...

опасно, зато выгодно
Серго К.
У фонтанщиков работа не менее опасная, а то и более...

Каждую секунду можно погибнуть...

Виктор-Вишня
603 писал(а):

на высоковольтных линиях масса кроме собсно проводов масса различных устройств типа успокоителей, распорок и прочая + визуальный контроль несмотря на всякие осцилографы и теплосканеры все еще нужен... отключать линию на профилактику - весьма недешевое занятие, лучше хорошо заплатить бригаде сумашедших...

так эти всякие успокоители -они прямо посреди провода крепятся или в месте крепления к столбу?
Я чет ни разу не видел,чтоб на самом проводе между вышек какая-нить херь висела -провод идет и все...

А визуальный контроль -че ты там увидишь? -что провод лопается -так это ты как вылезешь на эти провода -он под тобою и лопнет нах -нагрузка-то на него больше станет! pst
603
Виктор-Вишня писал(а):

Я чет ни разу не видел,чтоб на самом проводе между вышек какая-нить херь висела -провод идет и все...

не энергетик я... посмотри магистрали которые на 500кВ кажись - те у которых каждая фаза идет не одной ниткой а тремя... у них как правило опоры не столбами а П-образные - на них всяко-разно причиндалов к проводам прикручено

Виктор-Вишня писал(а):

А визуальный контроль -че ты там увидишь?

коррозию
Виктор-Вишня
603 писал(а):

не энергетик я... посмотри магистрали которые на 500кВ кажись - те у которых каждая фаза идет не одной ниткой а тремя... у них как правило опоры не столбами а П-образные - на них всяко-разно причиндалов к проводам прикручено

Так не около столба эта херь прикручена,а прямо посреди?т.е. между столбами?
Муса Джалиль
Цитата:

Облаченные в специальный изолирующий костюм, защищающий от высокого напряжения по принципу "клетки Фарадея", отважные электрики выполняют свою работу из дня в день. Костюм состоит на 75% из номекса, защищающего от огня, и на 25% из нержавеющей стали, которая создает "клетку Фарадея". Сталь заставляет электричество обволакивать костюм, не проникая внутрь.

Виктор-Вишня
SMF
Это ты к чему про костюм?
Муса Джалиль
Виктор-Вишня писал(а):

SMF
Это ты к чему про костюм?

Этот по проводам в таком лазит.
Atrox
Я тоже смысла не понял. Pardon

.
AlexYur555
Там написано над роликом это описание костюма.
Sprite
Было в передачи "Галилео", они ползают по проводам для того чтобы следить за их состоянием на наличие коррозии, проверяют состояние изоляторов, места соединения, крепление грузов.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ