crdjhtw
На форуме 14 лет
Всем привет. Подскажите, пож-ста, самому заменить стеклоподъёмник на водит.двери 15-шки реально? любой подойдёт или как? я то брал уже с ним с салона. а он через 2 года заскрипел и захрустел((
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
клюючик на 10 и отвертку плюсиком - минут 40 и сам поменяешь, но помошник все равно не помешал бы
PS: будешь брать стеклоподьемник - говори 09, 14, 15, они одинаковые, вот с 10-ки уже не подойдет
алексей555
На форуме 15 лет
Почитай тут может пригодится ....
http://www.docktorvaz.ru/stat35.html
а вообще главное купить имено от той двери от которои надо...
а там снял обшивку и мин 30-40 как было написано выше
да купишь там все должно быть нарисовано в инструкциии
crdjhtw
На форуме 14 лет
спасибки. попробую. А рекомендации в выборе модели и цены есть. Я помню одно время были фалконовские на рынке. Потом я отстал, давно не интересовался.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
crdjhtw
изначально в моем зубиле небыло электро, поставил заводские тросовые, правый еле тянет, левый нормально, а если менять парой - лучше уж гранат.
evacuator
На форуме 16 лет
почему десятошные не подойдут? я на 99 ставил их... можно и одному справиться... только нада стекло будет выровнять
VOR_ON_OFF
На форуме 17 лет
попутно спрошу: оба подьемника очень медленно тягают. Когда ведешкой брызнешь в уплотнитель, получше.Потом высыхает и всё. Может перекос, или ещё что? Моторчики вроде фурычат. Кстати, стали так медленно после того как игрался не на заведенномя. а на зажигании. Там ничо не перегорает?
Санек966
На форуме 14 лет
Я тут услышал что можно поставить в монтажный блок где реле стоит на подъемники скобу заглушку и будет работать без включения зажигания.Пробовали и всё работает и не горит.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
Санек966
а чего гореть то должно? это все равно что постоянно зажигание включено именно для стеклоподьемников
zanyda
Забанен
На форуме 14 лет
VOR_ON_OFF писал(а):не на заведенномя. а на зажигании. Там ничо не перегорает?
изначально слабовата проводка+подсаженый акум.
VOR_ON_OFF писал(а):Может перекос,
может.смотри внимательно как закрывается стекло.должно идти ровно.как в начале движения так и в конце.
Zver_042
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь М73 2008 -> Авео седан LTZ 2013-> Rio X-Line 2018
Санек966 писал(а):Я тут услышал что можно поставить в монтажный блок где реле стоит на подъемники скобу заглушку и будет работать без включения зажигания
У меня стоит перемычка на 4 квадрата с пропаяными "папами".Поэтому все 4 стеклоподъёмника подключены по штатной схеме (через монтажный блок и штатный предохранитель) вместе с доводчиком стёкол.
При этом,штатные передние работают шустрее задних Гранатов,точнее время подъёма-опускание у них одинаковое,с той разницей что задние имеют ход почти в 2 раза меньше.Проводка на задние 1,5 квадрата.
Через две недели после покупки новой машины штатные практически заклинивать стали.Но вся проблема решилась просто силиконовой смазкой направляющих.Повторяю её раз в 2-3 месяца.И проблемм никаких.Стекло естественно НЕ засирается,так как смазка работает только по его торцам.При напряжении 14-14,2 В время подъёма не более 4 секунд.При повышеном напряжении (14,9) поднимает за 3 секунды.И это обычный тросовый заводской стеклоподъёмник.
gonshik
На форуме 14 лет
Если работает и хрустит это ещё совсем не значит что его надо менять. У меня такая же шняга. Тоже хрустит. Когда вскрыл обшивку двери то обнаружил что хруст идёт со стороны верхнего тросянного валика. Мотор стеклоподъёмника хорошо тянет?
PanchiK
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093(карб) 1990г.в(продан)-->Сhevrolet lanos(2007 г.в)
тоже вопрос по стеклоподъёмникам
стоят реечные кулибин какой то делал(брал машину уже с установленными). Поначалу было нормально щас правое стекло стало идти на перекос и клинит. Поузнавал сказали что возможно нету направляющих на стёкла. Если можно выложите фотографии этих самых направляющих. Машина ВАЗ 21093. нужны направляющие на перед(полностью комплект)
у меня стеклоподьемник не работает .....на кнопу нажимаеш и ничего )))))))))) подскажите с чего начать посмотреть
gonshik
На форуме 14 лет
Начни с котактов кнопочного переключателя. Сними их, почисти. У меня тоже когда-то перестал работать один стеклоподъёмник. Оказалось проблема в окислении контакта!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ