Страница 1 из 1
Esayll
Всем доброе время суток!!
Помогите с проблемой!
Машинка на морозе не заводится, заливает свечи! Мне подсказали, что может это проблема в датчики температуры окружающий среды. Я набрал теплой воды поместил туда датчик, бортовой компьютер показал 40 градусов, после этого машина завилась, но очень неохотно!!!
Подскажите, что сделать чтобы машинка заводилась без проблем!!!
ms_2007
Esayll
Переходите в раздел самароводов. По поиску форума находите и читаете внимательно темы.
Чтобы обмануть мозги, люди например, ставят резистор на ДТОЖ и эти мозги думают, что температура например не -30, а -18. и машинка заводится. Или можно использовать второй ДТОЖ, который надо предварительно нагреть, а потом, когда машинка прогреется до плюсовой тем-ры, подсоединить разъем на место.
Я уже раз 5 завожу свой ваз так: выжимаю сцепу, включаю зажигание, жду когда бензонасос накачает топливо, педаль акселератора нажимаю до 1/4, может даже до 2/3. С первого раза обычно глохнет через 1-1,5 секунд, затем сразу же завожу (не жду бензонасос), также с нажатой педалью газа и выжимкой сцепы.
NAUexx
ms_2007
У меня такой же ЭБУ, как и у Вас, только прошивка другая...Танцев с бубном, подобных Вашим при пуске я не проделываю, да и не должно подобного быть. Имхо, неисправность Вам надо искать, ну или прошивку попробовать поменять, если уверены, что всё остальное впорядке.
Esayll
Подскажите: можно ли перепрошить мозги в домашних условиях, если можно то как??
NAUexx
Esayll писал(а):

Подскажите: можно ли перепрошить мозги в домашних условиях, если можно то как??

Для начала - какие мозги? Перепрошиться в домашних условиях можно, но...нужно иметь прошивку, адаптер К-Line COM или USB (для того, чтобы PC и ЭБУ могли "общаться") , прогу-загрузчик, источник питания 12 вольт и... понимание процесса. Без последнего всё предыдущее бесполезно. Для того, чтобы этим пониманием обзавестись (а вместе с ним и всем остальным) нужно много читать, хотя бы в инете...инфы полно, в двух словах не объяснишь...ну, во всяком случае я не смогу.
Esayll
Где можно качественно и не дорого перепрошить мозги??? желательно в СВАО Москвы
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ