Страница 1 из 1
Ржавый гвоздь
Всем привет! Попытка навести наконец-то порядок, точнее, его иллюзию в подвале гаража выявила множество 2 и 3-х литровых банок со старым вареньем. Из смородины чёрной, красной, из черноплодной рябины есть, малиновое, клубничное и ещё черт знает из чего... Многое из него, варенья, уже забродило или перебродило.. Выкинуть вроде как жалко, вдобавок этож вонищща будет со свалки нашей и мухи по лету. Вот и озадачился вопросом, может, какую жижу типа винца плодово-ягодного замутить, но в технологии не спец. Откликнитесь, кто делал подобное, с какой стороны начинать и вообще стоит ли? Тёща раньше мутила, было весьма неплохо, но с возрастом что-то ничего у неё уже не выходит, жена безрукая в этом плане..
olg2004
я думаю получится дрищегон почище аперетива корелия и портвейна 777 supercool
rattle
Цитата:

я думаю получится дрищегон почище аперетива корелия и портвейна 777

Гонево..У меня отчим делал в прошлом году вино из старого варенья, да и в этом немножко, но в этом болье из ягод с огорода..Из варенья получилось очень неплохо, вина было литров 60 наверное, никто в туалет не бегал, да и на работу теткам носил, им понравилось, если надо у отчима рецепт спрошу, потом напишу его..Единственное, что думаю не стоит варенья смешивать разные, так как мешанина вкусов получится..
Vova 45
Не пропадать же добру. Технология проста, Заливаешь всё варенье водой чуть тёплой,тщательно перемешиваешь и добавляем немного дрожжей, на две недели в тёплое место! Брага готова, не понравиться можно перегнать! supercool supercool
Ржавый гвоздь
Vova 45
С брагой-то несложно, но хочется типа винца. Прошлый год было в подвале пара банок домашнего, после работы достанешь запотевшую баночку, что-нибудь делаешь, попиваешь потихоньку. Красота. А учитывая, что приличного пива нет вообще, а водку не люблю, винцо хорошо б покатило...
Pavel33ru
Мой дед делает вино уже много лет чисто для себя,хотя и не пьет кроме праздниковSmile,получается не плохо мне нравится.обычно делал из свежей смородины или клубники,последние пару лет начал из старого варенья делать дабы не пропало,получается не хуже чем из свежих ягодSmile.не давно пробовал тоже "домашнее вино"пока свежее че то типа компота,а постоит так становится гогно какое то.еще уметь надо делать его.
ЗЫ:дедово вино в погребе годами стоит и ни хрена ему не делаетсяSmile
GENA
Получится. Поищи просто правильные технологии. Ну и сильно вкусы не смешивай.
Уж лучше молдавского юпи со спиртом по 40 рублей за тетрпак.
olg2004
главное потом прально подогреть

http://www.youtube.com/watch?v=t8JkvxtTClA

pst
Язычник
Покупаешь кило свежего винограда, передавливаешь его и ставишь в тёплое место. Через пару-тройку дней, как забродит, добавляешь в варенье, предварительно разбавленное водой. Только бодяга из воды и варенья не должна быть очень сладкой. Иначе брожения не будет.
Ну а потом просто ждёшь когда выбродит весь сахар. Дальше как обычно. Мерло 67-го года, конечно не получится, но гостям подать будет не стыдно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ