Страница 1 из 1
Сашаdn
Подскажитд если есть к-лайн адаптер,можно самому поменять прошивку,на ваз 2112 1.5 16кл.Блок управления Январь 5.1 родная прошивка (j5v05k17)если да,то какую поставить,и как это сделать???Зарание спасибо.
waleko
Этот вопрос так много раз задавали, что лучше посмотреть готовые ответы. Т.е. включить режим поиска.
Для прошивки программа CombiLoader.
Сашаdn
Этот вопрос обсуждался но конкретного ответа я не нашол,поэтому если не трудно ответьте пожайлуста.
waleko
Существует несколько программ для прошивки ЭБУ. Я привел в пример CombiLoader, http://chiptuner.ru/content/combildr/
Если купить эту программу, то в комплекте с ней есть все необходимое для прошивки Я5.1
Я бы рекомендовал не мучиться, а съездить к тому, кто занимается этим профессионально. Иначе затраты на попытку могут превысить стоимость перепрошивки в сервисе.
Адрес проживания?
Сашаdn
Дело втом что у нас этим не кто не занимаетьсь,и поэтому приходиться доходить до всего самому,поэтому я и купил клайн-адаптер,а с помошью бесплат.прог что ни как нельзя поминять прошивку?
кент7.62
Сашаdn
ты сперва профиль заполни,а то бомжом тебя окрестим,и не поможем ROFL
waleko
С помощью бесплатных прог можно завалить ЭБУ.
Valdemar
Я самостоятельно прошивал свой Я 5.1. Ничего сложного нет. Программа winfe_1.12 бесплатная, прошивку дал Паулюс. Снял ЭБУ с машины принес домой, взял 12в с блока питания компа, подключил и прошил. Поставил ЭБУ на место.
А вообще почитай тут http://chiptuner.ru/content/flashecu/ пользовался данным материалом при прошивке.
Сашаdn
Большое спасибо за ссылку,один вопрос откуда отшитывать контакты на блоке(как понять где 1 контакт),или они подписаны? И за сколько купил прошивку?
Valdemar
Прошивку не покупал, мы с ним поговорили и он ее мне предоставил бесплатно. 1й контакт слева в верхнем ряду если смотреть на разьем.
Сашаdn
Спасибо,и какую тебе он дал прошивку,и какой у тебя мотор если не секрет?
Valdemar
ВАЗ 2112 1.5 16кл прошивка J5V05NL54. А была как у тебя j5v05k17.
Сашаdn
Ну и как машина стала ехать,по сравнению с родной прошивкой?и на сколько увеличился расход?Заводиться нормально?Какая это прошивка динамика,или эконом?
Valdemar
Прошивка, лучшее что есть у него для нашего двигана, расход средний 7.2- 7.6 по трассе 130-140 км/ч 6.4-6.7, Двигатель работает мягче, как то благороднее и тише, заводится в -27 с первого раза.
Сашаdn писал(а):

Какая это прошивка динамика,или эконом?

Скажем так это правильная прошивка в меру динамичнаяя (быстрее стока) с разумным расходом, как надавишь так поедешь.
Stripy Cat
waleko писал(а):

Существует несколько программ для прошивки ЭБУ. Я привел в пример CombiLoader, http://chiptuner.ru/content/combildr/
Если купить эту программу, то в комплекте с ней есть все необходимое для прошивки Я5.1
Я бы рекомендовал не мучиться, а съездить к тому, кто занимается этим профессионально. Иначе затраты на попытку могут превысить стоимость перепрошивки в сервисе.
Адрес проживания?

А где в СПб умеют грамотно перепрошивать ЭБУ ? Официалы, как ни странно, помочь отказались.
poznaika
Сашаdn писал(а):

Подскажитд если есть к-лайн адаптер,можно самому поменять прошивку,на ваз 2112 1.5 16кл.Блок управления Январь 5.1 родная прошивка (j5v05k17)если да,то какую поставить,и как это сделать???Зарание спасибо.

А ты откуда именно земляк.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ