ДюКЧ
На форуме 18 лет
торпеда стала скрипеть как не смазанная телега, пропала эффективность ручного тормоза, протекает бачек омывателя, появился чуть слышный стук клапанов на разгоне - скурвилась заправка? темпа постоянно около 100, чуть что - карлсон работает, но как-то непонятно, т.е. очень долго, или включается поздно? прикол - электрики не подходят, пока двиг не остынет. остывает двиг - стартер пашет! ко всему прочему проблема незаводки двига с ключа (не замок и не стартер) по жаре стала 100пудовой. копать машину при 38-40град..., ночью 30? ну не могу!!!
не поверите - пиво по такой жаре не лезет!!! когда уже все это кончится? чу!... ветерок в окно... неужто, Господи?
из окна который день опять сирены - пожарники поехали траву тушить... потею... пью и не писаю и опять потею... сплитку так и не поставил - жаба сука! а завтра на работу - +36 в корпусе! МАМА, Я ХАЧУ РАБОТАТЬ НА ДОНУ СПАСАТИЛЕМ СТРОЙНЫХ ДЕВУШЕК!
= хроника одного дня водилы из волгодонска.=
Живот
На форуме 17 лет
ДюКЧ писал(а):темпа постоянно около 100, чуть что - карлсон работает
таже фигня, что в городе, что по трассе
Raptor
На форуме 15 лет
А у меня в городе конечно карлсон постоянно пашет, хотя в последнее время стало еще жарче, а греться стала чуть меньше (привыкла машинка
?). А вот по трассе стрелка как влитая 89 и ни туда, ни сюда.
Артем155
На форуме 14 лет
у на тож ужас!!! карлсон не успивает, руль пипец, а под железяку залазить ни каким пивом не заставиш
roadster
На форуме 16 лет
У меня декоративная накладка на правой передней стойке покоробилась от жары
mXL88
На форуме 14 лет
аномалии какието (:
у меня вроде все четко
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
mXL88 писал(а):у меня вроде все четко
Тож, вроде, нормально с машинкой... Но, блин, с постоянно открытыми окнами катаешься, ветер в окно, как из перегретого калорифера... Об руль (чёрный) сегодня чуть руки не обжарил... В тени под вечер 38 (лично налюдал)... Шо за фигня, шо за катаклизЬмы...???
Артем155
Ты куда делся, ваще...?
mXL88
На форуме 14 лет
kazak1102 писал(а):mXL88 писал(а):у меня вроде все четко
Тож, вроде, нормально с машинкой... Но, блин, с постоянно открытыми окнами катаешься, ветер в окно, как из перегретого калорифера... Об руль (чёрный) сегодня чуть руки не обжарил... В тени под вечер 38 (лично налюдал)... Шо за фигня, шо за катаклизЬмы...???
Артем155
Ты куда делся, ваще...?
Да, в машине сложно находится. Даже скорость и открытые окна не дают должного эффекта
lexikon
На форуме 14 лет
жуть какая(( страхи расказываете молодые люди
я вот переживаю что будет с моей новой крышкой бардачка на той переходной европанели ((((( опять от солнца покоробит(( а их уже не делают..фиг найдешь
собственно отсюда вопрос...как вы защищаете панель от такого солнца? рука не терпит ( макс 3-5 сек )
т808
На форуме 14 лет
lexikon писал(а):.как вы защищаете панель от такого солнца?
На стоянке тканью накрыть можно.У нас некоторые,когда мордой на солнце ставят,за лобовое стекло туристический фольгированный коврик ставят.Салон не так сильно прожаривается и торпедо меньше греется.
lexikon
На форуме 14 лет
учтем)) а тонировка как то помогает под палящим солнцем? ищу повод немного притонировать стекла )))
т808
На форуме 14 лет
lexikon писал(а):а тонировка как то помогает под палящим солнцем?
Конечно.В салон же меньше лучей попадает.
lexikon писал(а):ищу повод немного притонировать стекла )))
Сейчас с этим строго.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
т808 писал(а):Конечно.В салон же меньше лучей попадает.
Шо-то не заметил... Тонировка неслабая (кроме лобовика), но садишся как в духовку...
т808
На форуме 14 лет
kazak1102 писал(а):Шо-то не заметил... Тонировка неслабая (кроме лобовика), но садишся как в духовку.
Задом к солнцу ставь.А духовка сейчас у всех.Сам как и ты руки о баранку обжигал.Откопал в гараже старый чехол на руль.Полегче стало.
lexikon
На форуме 14 лет
т808 писал(а):Сейчас с этим строго.
даже если только задние тонировать? тоже строго что-ли?
PS
вопрос не по теме...но создавать новую тему не удобно)) и так там 1000 страниц...если покрасить внутрянку передней фары в черный цвет...ну ествественно кроме отражателя)))...что мне скажут на ТО?
т808
На форуме 14 лет
lexikon писал(а):даже если только задние тонировать? тоже строго что-ли?
Заднее стекло и задние двери хоть совсем закрась.
lexikon писал(а):.если покрасить внутрянку передней фары в черный цвет...ну ествественно кроме отражателя)))...что мне скажут на ТО?
Не пройдешь по пунктам 4.3.8 и 4.3.9
http://www.auto-instructors.ru/paper/checkup/12.html
Последний раз редактировалось: т808 (08 Августа 2010 11:29), всего редактировалось 1 раз
Rover_61reg
На форуме 16 лет
ДюКЧ писал(а):сплитку так и не поставил - жаба сука!
Зря.
Я в прошлый понедельник созрел. Взял 12 сплит. Оказлось их ещё и проблемно найти, нашёл. Оказалось установить ещё проблемней - очередь на неделю и выше. Пришлось подключать административный ресурс. В понедельник вечером купил, во вторнк поставили...
Впервые температура в одной из комнат снизилась ниже 30....поутру ибо дом не успевает охлаждаться за ночь.
В пятницу догрел машину до 105. Т.е. приехал, заглушил - заводишь, температура 105, карлосон быстро сбивает до 97, пока едешь нормально, тока на пониженную - опять 101-97. Ну вроде не кипит.
$@#Y@
На форуме 16 лет
Ездили в ночь в соседнюю область, +25 было - какая классная температура... Днем от +35 до +45...
Если и лезть под машину, то только ночью...
Raptor
На форуме 15 лет
Тонировка и атермальные стекла здорово помогают. Чтобы машина так не прогревалась внутри можно ее оставлять с чуть приоткрытыми окнами (когда возможно), ну и прежде чем ехать надо открыть двери и подождать. Специальная серебристая штука за лобовуху тоже здорово помогает.
lexikon
На форуме 14 лет
т.е. изменится яркость светового пучка?
а если обклеить какой то пленкой с зеркальным покрытием предположим...к примеру в цвет графитового зеркала...тогда поглащения будет меньше- отсюда яркость не должна измениться...просто интересно вообще должно быть оговорено в каком цвете внутри должна быть блок-фара или нет
MikhaylenkoPA
На форуме 15 лет
ДюКЧ писал(а):темпа постоянно около 100, чуть что - карлсон работает, но как-то непонятно, т.е. очень долго
+1
ДюКЧ писал(а):потею... пью и не писаю и опять потею... сплитку так и не поставил - жаба сука
+1000 сам борюсь с ней. Одна мысль - да скока там того лета?
lexikon писал(а):как вы защищаете панель от такого солнца
я вообще никогда не ставлю на солнце, разве только на пять мин, а так ищу тенек всегда... иначе туда потом не сядешь!!!
lexikon писал(а):а тонировка как то помогает под палящим солнцем
ага, когда она вздувается пузырями от пекла, то образует дополнительную термозащиту
Santa-Claus
На форуме 15 лет
У меня показывает сейчас 90-95 по городу, причем на 95 срабатывает карлсон (хотя у мну карб, датчик родной 2108).
+ клапана постукивают при разгоне, но правда при об больше 3000...
+ в салоне баня из за открытого крана печки, который не закрыть (создал вот отдельную тему)...
т808
На форуме 14 лет
Santa-Claus писал(а):сейчас 90-95 по городу, причем на 95 срабатывает карлсон (хотя у мну карб, датчик родной 2108).
Значит в этом положении стрелки у тебя не менее 100 градусов.Родной датчик включает при 99град в радиаторе(в двигателе при этом выше 100град.)Датчик этот врет редко - он или работает или нет,может включать чаще,чем нужно.
Santa-Claus писал(а): клапана постукивают при разгоне, но правда при об больше 3000...
Клапаны на холостых цокают.Звон при нагрузке - это детонация.Виноват бензин или ранний УОЗ.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
Rover_61reg писал(а):Я в прошлый понедельник созрел. Взял 12 сплит. Оказлось их ещё и проблемно найти, нашёл. Оказалось установить ещё проблемней - очередь на неделю и выше.
да таж байда!
помогаю карлсону печкой. с окон дует-жарит на порядок горячее, чем из печки... мине глючит или это кондер?
Sharmet
На форуме 15 лет
печка на максимум, темп двигла должна быть в норме тогда
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ