Страница 1 из 1
VY
Не завелся вчера (морозы были), машина стояла 3 дня...
В итоге завелся с троса, вечером завелся, приехал домой.
Не завелся утром и в итоге вечером - опять с троса пришлось...
Езжу в будни только на работу, пробеги маленькие, естессно потребителей много включено = недозаряд.
Аккум Moratti rally 62а/ч, 480A, лет ему около 3х.
Взял у знакомого зарядник вот такой:

притащил сейчас акк домой, вольтметром намерил 12,4В
Поставил тумблер на 6 А и включил зарядник.
Он показывал чуть меньше 3А, через час вроде не сильно изменилось.
При включенном ЗУ на клеммах намерил 13,32В.
Ореометра нет, дист. воды нет.
Как мне правильно зарядить АКБ???
Там режим есть 4А и 6А - переключать надо? и когда(если надо)?
sveinung
заряжай на 6а до кипения. И не парься, а ващет там инструкция есть supercool По времени на 6а у меня стоит где-то часов 10-14.

у меня такой же, заряжаю до 14 вольт и снимаю, езжу так же как и ты короткие поездки на работу и домой о таком звере , как недозаряд - слыхом не слыхивал, замерь напругу при работающей гене supercool
о результатах доложишь...
VY
В том то и дело, что инструкцию про...теряли, а на сайте производителя просто на нее забили...
Т.е. если я поставил в 21.00 акб на зарядку, а в 8.00 мне надо ехать, то я вообще на 4А тумблер не переключаю?
Там со стрелкой на приборе что происходить должно? Она вверх ползти должна по идее?
я может ошибаюсь, но по моим предположениям ток надо потом включить меньше, тогда поднимится напряжение...
мне просто еще ночью и поспать хотелось и чтобы акб при этом не сдох Smile
Otto Frija
VY, да не надо. Ток надо отрубить полностью или уменьшить до почти пшика при полной зарядке. Другое дело, что с учетом того, что кажет сейчас, 4*10 - никак не 62. Я б так и оставил на 6-и, авось там в ЗУ автомат есть.
Боитесь - щелкните на 4, так как доливать нечем.
Chud
VY писал(а):

Там со стрелкой на приборе что происходить должно? Она вверх ползти должна по идее?

Она вниз должна ползти по идее. pst
sveinung
стрелка должна потихоньку падать, то есть по началу она будет держаться между 4 и 6 амперами, чем дольше будет стоять акб тем ток будет понижаться.

6А - для акб 55-75 а.ч.
4А- для акб 40-50 а.ч.

окончание зарядки приближенно определяется по времени и падению зарядного тока до значений (1,5-2,5А) и окончательно по плотности электролита.
VY
sveinung писал(а):

будет держаться между 4 и 6 амперами

sveinung писал(а):

окончание зарядки ... падению .. тока до значений (1,5-2,5А)

а она изначально на трех стояла и стоит при 6А, а когда я на 4А щелкаю, показывает около 1,8А...
Otto Frija писал(а):

там в ЗУ автомат есть

Вот есть кнопко "возврат защиты", а от чего автомат меня спасет?
Otto Frija писал(а):

4*10

а 10 чего? часов?

Последний раз редактировалось: VY (27 Января 2010 00:24), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
VY, автомат по идее застопорит заряд, когда уже хавтит, и всё зарядилось. Так же автомат должен держать номинальный ток невзирая на степень заряженности АКБ.
"Возврат защиты" - ИМХО, скорее взвод биметаллического предохранителя.
Ага. 10 - часов. теперь уже почти 7-8 Smile .
Wanderlust
Ага Smile
Тоже вчера домой приносил - час вообще не брал заряд, только к концу второго часа появилась видимость.
Цитата:

Езжу в будни только на работу, пробеги маленькие, естессно потребителей много включено = недозаряд.
Аккум Moratti rally 62а/ч, 480A, лет ему около 3х.
Взял у знакомого зарядник вот такой:

Не, не потребители. Холод (мороз). Не хочешь проблем - каждые выходные домой, отогревать и заряжать. Так что с чистой совестью можешь себе свой зарядный приглядывать.
sveinung
емкость акб какая ?! supercool
написал же выше ... какая емкость таким током и заряжаем.
если стояла стрелка на 3А - соот-но заряжать не долго нужно...
да и ваши 12,4 в - это совсем не разряд акб. Скорее 60% от заряженного. supercool
Заряжайте на 6А до 14 В на клемах. supercool
Chud
VY писал(а):

а она изначально на трех стояла и стоит при 6А, а когда я на 4А щелкаю, показывает около 1,8А...

Не верь всему написанному, у нее безбожно врет показометр, у меня была такая. Когда показывала 3А, тестер показывал почти 5.
Wanderlust
Цитата:

Как мне правильно зарядить АКБ???
Там режим есть 4А и 6А - переключать надо? и когда(если надо)?

Как вариант на не замерзшем аккумуляторе - сначала поставить 6А и заряжать до поднятия напряжения зарядки 14.6В, затем отключить, переключить на 4А и еще раз поставить на заряд до 14.6-14.8 В.
PS Если можно - посмотри в аккумулятор, уровень не низкий ли.
rg-45
VY писал(а):

мне просто еще ночью и поспать хотелось и чтобы акб при этом не сдох

для кальциевых зарядка заканчивается когда в течении 2х часов напряжение держится 16В.врятли ЗУ с картинки это выдаст до утра Smile ничего с акумом не случится.он ещё полночи отогреватся будет,чтоб зарядку нормально хавать.
Sol_Jah
Вопрос в тему:
АКБ Mutlu mega calcium 60Ач, 480А.
Стартер крутит - дай бог каждому, в -24 с первого раза заводится, но индикатор зарядки черный - типа надо заряжать.
Зарядник самопальный, без измерительных приборов, тестера нету, зато есть ареометр Razz .
Для профилактики взял сегодня АКБ домой, отогрел, померял плотность - 1,16...1,17 wwow . Как так? исходя из этой картинки, такая плотность соответствует 80-90% разряду АКБ:

Как он может так бодро крутить при таком разряде? Не угробил ли я его случаем?
После часа зарядки хз каким током (уверен, что не больше 6А) плотность 1,18...1,19. Продолжаю наблюдения.
PS Кто-нить знает, как устроен этот индикатор наверху АКБ, и какой показатель он характеризует? Что он оценивает - напругу, плотность, уровень электролита, температуру на Марсе?
rg-45
Sol_Jah писал(а):

PS Кто-нить знает, как устроен этот индикатор наверху АКБ

встроеный ариометр.поплавочек с цветными секторами.бывает тупо застревает.показывает состояние одной банки.
Sol_Jah
rg-45 писал(а):

встроеный ариометр.поплавочек с цветными секторами.бывает тупо застревает.показывает состояние одной банки.

Оказывается, все просто как три копейки Drinks or Beer . А думал, что ж там секретная наноразработка... Pardon
VY
Wanderlust писал(а):

посмотри в аккумулятор, уровень не низкий ли

Посмотрел, думаю низкий, но не нулевой...
В банки видно "металлоконструкции", а если акб немного поболтать или наклонить, то виден и "компот".
Сколько уровень должен быть? Например в частях или процентах от дна до верха.
rg-45
VY писал(а):

Сколько уровень должен быть?

пластины как минимум должны быть закрыты. обычно на корпусе акума есть метки.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ