Вот созрел вопрос.
От старого хозяина достались на корме Билштайн 6446. Безупречно отработали ~50 ккм. Одна потекла и естественно стала бухать.
В магазинах 6446 не нашел, поэтому взял газомаслянные Билштайн, не помню точно номер. Дак вот, после установки от обоих стоек идет глухой стук, как будто не затянуты где-то, если сильно загрузить зад стук пропадает.
Верхнее крепление состоит из целого набора всяких шайб, резинок, трубочек. Собирал по приложеной схеме - гремит, думал не затягиваются до конца гайки, подкладывал толстые шайбы - все равно гремит. Уже три раза снимал стойки и менял сочетание этих шайб, резинок и пр. Даже проставки обратно вернул...
На старых крепление такое же, но как там было собрано не углядел.
Продавец естественно брать обратно отказывается.
Услышал тут мнение, что 08-е стойки чем-то отличаютя от 10-х, и если на 10-ку ставить стойки от 8-ки, то будут стучать. Но это подходит только для штатных СААЗовских стоек.
Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
А то людей стыдно возить сзади...
А кто тебы надоумил СААЗ ставить. Это лоторея. Надо ставить на выбор : Монро, Каяба или Бильштайн, Асоми комплект ну и если есть деньги то Кони. Менять лучше все четыре с заменой опорных подшипников на что-то типа Асоми или СС20.
А правильно их ставите? Может из-за этого стучат?
Я бы сакс адвентедж посоветовал ))
Кстати, я как-то заезжал на сервис и между делом мастеру сказал, что новые аммо вот поставил и подстукивают, на что он заметил, что такой стук якобы производители допускают, на работу аммо это, якобы, не влияет. Не знаю, откуда у него такая инфа, и объективно ли это, но заинтересованности в аммо у него в моем случае нет никакой, может и правда.
Z
Хочешь сказать, что Кони гуамно?
Кстати, я как-то заезжал на сервис и между делом мастеру сказал, что новые аммо вот поставил и подстукивают, на что он заметил, что такой стук якобы производители допускают, на работу аммо это, якобы, не влияет. Не знаю, откуда у него такая инфа, и объективно ли это, но заинтересованности в аммо у него в моем случае нет никакой, может и правда.
На ум пришла мысль, что стучат похоже пластиковые гофры (пыльники), они достаточно жесткие. Опять же пока ё...ный мороз не спадет проверять не хочу, гараж у меня не отапливаемый.