aleksandr_des
На форуме 15 лет
Рычаг коробки стал уж слишком легко ходить, да и чтоб скорость переключать нужно метиться, в том плане что например чтоб влючить передачу ее надо нащупать, раньше легко заходил в нужную. Задняя втыкалась тяжело, вечером вообще не вошла. Как будто рычаг упирается во чтото.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
aleksandr_des писал(а):Рычаг коробки стал уж слишком легко ходить, да и чтоб скорость переключать нужно метиться, в том плане что например чтоб влючить передачу ее надо нащупать, раньше легко заходил в нужную. Задняя втыкалась тяжело, вечером вообще не вошла. Как будто рычаг упирается во чтото.
Кулиса разболталась, нужно подтянуть, это минимум
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Thomas-44 писал(а):Кулиса разболталась
+1
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
на яму и подтянуть болт карданчика.
aleksandr_des
На форуме 15 лет
блин спасибо, ободряете. А то я уже стал думать на механизм переключения передач, от одной цифры что просят наши сервисмены за ремонт механизма появляется желание ездить на работу на автобусе.
Andrew White
На форуме 16 лет
aleksandr_des
Механизм в чистом виде. Хотя надежда умирает последней.
Чтоб не лазить в яму проверь так.
Если лопается пружинка то кулиса, между линиями 1-2 и 3-4 болтается как г в проруби. А 5я включается с усилием для сжатия пружины, пружинка там ещё одна.
aleksandr_des
На форуме 15 лет
5я входит хорошо. Все передачи кроме задней включаются легко, правда метиться надо в передачу. Задний вообще не включается
Andrew White
На форуме 16 лет
aleksandr_des
ручка встает ровно на линии 3-4? или болтается между линиями передач 1-2 и 3-4. Не знаю как сказать кароче болтается от пасажира к водителю или стоит ровно.
nikrp
На форуме 14 лет
aleksandr_des
была похожая проблема.. заехал в сервис, подтянули болт ..цена вопроса 200р. - это типа диагностика коробки)
можно конечно самому, но зимой,в грязи, лежать под машиной как-то не хотелось..
aleksandr_des
На форуме 15 лет
Ручка на нейтралке встает в свое положение, т.е между 3 и 4. Ходит легко просто, но не сказать что болтается.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
aleksandr_des
кстати по проблеме с задней передачей я менял механизм переключения передач, шток включения вилки задней сломался, 2 дня без задней ездил запчасти искал...
aleksandr_des
На форуме 15 лет
В общем лопнула пружинка в механизме переключения передач. Заменил все в сборе. Цена вопроса 2800р.
Артем155
На форуме 14 лет
aleksandr_des писал(а):Задняя втыкалась тяжело, вечером вообще не вошла. Как будто рычаг упирается во чтото
та же херь не знаю что делать иногда врубается
aleksandr_des писал(а):В общем лопнула пружинка в механизме переключения передач
тогда почему когда врубается то врубается с усилием как раньше(значит пружина целая) то не могу перевести в лево останавливается между 1-2
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ