Страница 1 из 1
Kuvshin
Тут девушка знакомая рассказывает, что сдает квартиру через риелтера и тот берет с нее 50 процентов месячной платы за то, что находит ей клиента. А с этого клиента берет еще месячную плату.
Очень удивился... никогда не слышал, чтобы владелец квартиры платил риэлтеру за подобные услуги.
Хорошо устроились ребята, сразу две стороны доят.
Mitiok
Kuvshin писал(а):

Ну это талант нужен Pardon
maxFZ20
я когда админил риэлторскую контору
было как - при заключении договора аренлатор платил за 3 месяца - первый и последний арендадателю и 1 месяц риэлтору
133
Kuvshin
этот риэлтор тупо развел девушку supercool
cugra
у каждого по разному, на моем опыте знакомый риэлтор берёт месячную плату за жильё, с тех кто снимает. По другим случаям я знаю, берут половину за первый месяц с хозяев и половину с тех кто снимает.
Kuvshin
133 писал(а):

Kuvshin

Я ей тоже самое сказал. Она говорит обзвонила все крупные агентства типа Миэли и везде ей сказали примерно одно и то же.
LambadA
У нас в провинции проще, сдающий не платит ничего, а тот кто снимает какую то сумму единоразово платит риэлтору. Или на оборот, агентства есть разные.
cugra
LambadA
и я протоже написал, каждый риелтор короче работает по своему
Otto Frija
Kuvshin писал(а):

133 писал(а):

Kuvshin

Я ей тоже самое сказал. Она говорит обзвонила все крупные агентства типа Миэли и везде ей сказали примерно одно и то же.

Присоединяюсь к идее развода. Сколько снимал, и отношения с хозяевами были отличные - нишиша они не платили. думаю, это паразиты в фирмах левачат, там это распространено. Я бы написал письмо по мылу, думаю, ответ будет честным. Да и вообще - снять квартиру в Москве сложно, но сдать - тоже мне проблема.
Kuvshin
LambadA писал(а):

У нас в провинции проще, сдающий не платит ничего, а тот кто снимает какую то сумму единоразово платит риэлтору. Или на оборот, агентства есть разные.

Так и в мск. до недавнего времени так было. Я так посчитал нехило получается с одной квартиры в качестве комиссионных. Вот она жадность в чистом виде.
Игорян-Питер
наверно можно и самому сдать - газеты и сайты по недвиге есчо существуют. Риэлтор вообще не за что не отвечает это просто посредник. девушка либо бестолочь либо не в курсе. а если не в курсе то можно у знающих людей поинтересоваться. supercool
SeaRunner
Kuvshin писал(а):

Тут девушка знакомая рассказывает, что сдает квартиру через риелтера и тот берет с нее 50 процентов месячной платы за то, что находит ей клиента. А с этого клиента берет еще месячную плату.
Очень удивился... никогда не слышал, чтобы владелец квартиры платил риэлтеру за подобные услуги.

Девушка - дурочка. Пусть почитает свой договор с риэлтером - с вероятностью в 100% "риэлтер" ни за что не отвечает... supercool
Gravesen
Риэлтор берет в данном случае за то что свел сдающего комнату и ищущего съемное жилье. У нас такое было очень распространено лет 5 назад. Помню даже брали 3 тысячи за это. Но в 90% случаев когда заинтересованные стороны сошлись риэлтора слали на йух...либо прямым текстом, либо отговорками Smile Объявления о сдаче жилья перехватывались за сутки выхода газеты с объявлениями риэлторами. Люди реально не могли снять жилье, свежие объявления, газета вроде вот только вышла, а объект сдачи уже перехвачен риэлторами, требущими 3 штуки сверху. Но как писал выше, стороны после встречи договаривалис как правило сами и риэлторы шли на йух, поэтому продолжалось такое безобразие не долго Smile

По сабжу: Риэлтора слать на ЙУХ!!! lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ