Kuvshin
На форуме 18 лет
Тут девушка знакомая рассказывает, что сдает квартиру через риелтера и тот берет с нее 50 процентов месячной платы за то, что находит ей клиента. А с этого клиента берет еще месячную плату.
Очень удивился... никогда не слышал, чтобы владелец квартиры платил риэлтеру за подобные услуги.
Хорошо устроились ребята, сразу две стороны доят.
Mitiok
На форуме 19 лет
Kuvshin писал(а):Хорошо устроились ребята, сразу две стороны доят.
Ну это талант нужен
maxFZ20
На форуме 19 лет
я когда админил риэлторскую контору
было как - при заключении договора аренлатор платил за 3 месяца - первый и последний арендадателю и 1 месяц риэлтору
133
На форуме 18 лет
Kuvshin
этот риэлтор тупо развел девушку
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
у каждого по разному, на моем опыте знакомый риэлтор берёт месячную плату за жильё, с тех кто снимает. По другим случаям я знаю, берут половину за первый месяц с хозяев и половину с тех кто снимает.
Kuvshin
На форуме 18 лет
133 писал(а):Kuvshin
Я ей тоже самое сказал. Она говорит обзвонила все крупные агентства типа Миэли и везде ей сказали примерно одно и то же.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
У нас в провинции проще, сдающий не платит ничего, а тот кто снимает какую то сумму единоразово платит риэлтору. Или на оборот, агентства есть разные.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
LambadA
и я протоже написал, каждый риелтор короче работает по своему
Otto Frija
На форуме 20 лет
Kuvshin писал(а):133 писал(а):Kuvshin
Я ей тоже самое сказал. Она говорит обзвонила все крупные агентства типа Миэли и везде ей сказали примерно одно и то же.
Присоединяюсь к идее развода. Сколько снимал, и отношения с хозяевами были отличные - нишиша они не платили. думаю, это паразиты в фирмах левачат, там это распространено. Я бы написал письмо по мылу, думаю, ответ будет честным. Да и вообще - снять квартиру в Москве сложно, но сдать - тоже мне проблема.
Kuvshin
На форуме 18 лет
LambadA писал(а):У нас в провинции проще, сдающий не платит ничего, а тот кто снимает какую то сумму единоразово платит риэлтору. Или на оборот, агентства есть разные.
Так и в мск. до недавнего времени так было. Я так посчитал нехило получается с одной квартиры в качестве комиссионных. Вот она жадность в чистом виде.
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
наверно можно и самому сдать - газеты и сайты по недвиге есчо существуют. Риэлтор вообще не за что не отвечает это просто посредник. девушка либо бестолочь либо не в курсе. а если не в курсе то можно у знающих людей поинтересоваться.
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
Kuvshin писал(а):Тут девушка знакомая рассказывает, что сдает квартиру через риелтера и тот берет с нее 50 процентов месячной платы за то, что находит ей клиента. А с этого клиента берет еще месячную плату.
Очень удивился... никогда не слышал, чтобы владелец квартиры платил риэлтеру за подобные услуги.
Хорошо устроились ребята, сразу две стороны доят.
Девушка - дурочка. Пусть почитает свой договор с риэлтером - с вероятностью в 100% "риэлтер" ни за что не отвечает...
Gravesen
На форуме 18 лет
Риэлтор берет в данном случае за то что свел сдающего комнату и ищущего съемное жилье. У нас такое было очень распространено лет 5 назад. Помню даже брали 3 тысячи за это. Но в 90% случаев когда заинтересованные стороны сошлись риэлтора слали на йух...либо прямым текстом, либо отговорками
Объявления о сдаче жилья перехватывались за сутки выхода газеты с объявлениями риэлторами. Люди реально не могли снять жилье, свежие объявления, газета вроде вот только вышла, а объект сдачи уже перехвачен риэлторами, требущими 3 штуки сверху. Но как писал выше, стороны после встречи договаривалис как правило сами и риэлторы шли на йух, поэтому продолжалось такое безобразие не долго
По сабжу: Риэлтора слать на ЙУХ!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ