Всем доброго времени суток!
Вот такая история.
Машинка у меня ВАЗ-211340 - Самара 2, год выпуска 2012, вышла с завода в январе - феврале. Я второй хозяин, покупал с пробегом 25 тысяч.
Проехал на ней 9 тысяч километров и вдруг перестали переключаться передачи, пришлось на тросе тащиться до сервиса.
В автосервисе мне сообщили, что сцепление под замену. В магазине купил единственное, которые было вналичии сцепление VALEO 122, дорогое 3700 руб., оно шло для ВАЗ-2108, 2114, 2115.
В сервисе благополучно все сделали, я сел и поехал, нареканий не было, но проехав километров 50 педаль сцепления при нажатии стала скрипеть и чем дальше едешь тем скрип сильнее и даже в пробках слышен с улицы. Приехал обратно в сервис мне механик сказал мол, тросик скрипит и его надо заменить. Купил тросик, смазал его и поставил, все осталось как было.
Так вот, вопрос вот в чем, подходит ли сцепление Valeo 122(2108) к моей машине?
Я прошарил инет и нашел сцепление для двигателя 11183, подходит для авто - Калина, Самара-2, 8 клап. мотор. Так же существуют сцепления, которые подходят для "десяток", приор и на самару тоже, так какое в итоге должно подойти сцепление?