Baken
На форуме 16 лет
Собственно есть ли? Мой интеренет провайдер предоставляет услуги ТВ, так вот смотреть надо через эту прогу. Она жутко не удобная, периодически вылетает и сильно грузит систему. Через стандартные проигрыватели (медиаплеер, винамп и др.), а также всякие тв-плееры не пашет ни разу
Savior
На форуме 17 лет
VLC кроме нечего... во первых... нужно знать каким способом провайдер предоставляет телевидение...
Юникаст, броткаст или Мультикаст...
альтернатива:
IP-TV Player
kmplayer
или
Ресивер IP-телевидения ZyXEL STB-1001S (Set Top-Box, STB)
или что то в этом духе.... цена в районе 5000
Baken
На форуме 16 лет
Savior писал(а):Юникаст, броткаст или Мультикаст...
А это как определить можно? Насчет ресивера в курсе, но за такие деньги ну его нах.
Savior
На форуме 17 лет
Baken
обычно провайдер транслирует в броткасте.. скорее всег у тебя и есть.. пробуй плеера которые я написал
Baken
На форуме 16 лет
Savior писал(а):пробуй плеера которые я написал
не помогает
и в ручную адрес писал и плейлист открывал и прова своего в настройках указывал
Baken
На форуме 16 лет
DeathWind
На форуме 16 лет
Savior
Цитата:обычно провайдер транслирует в броткасте
"Борис, ты не прав"
Мультикастом и не иначе! Никакого броДкаста нет и быть не может!
Если интересно, могу рассказать, в чем разница между мультикастом и бродкастом. Кстати, из этого отличия вытекает нецелесообразность использования бродкаста для потокового видео.
Baken
udp (User Datagram Protocol) - протокол 4-го уровня. Протокол без гарантии доставки. Это значит, что при получении битого кадра получатель не будет просить послать этот кадр еще раз.
Wikipedia писал(а):UDP (англ. User Datagram Protocol — протокол пользовательских датаграмм) — это транспортный протокол для передачи данных в сетях IP без установления соединения. Он является одним из самых простых протоколов транспортного уровня модели OSI. Его IP-идентификатор — 0x11.
В отличие от TCP, UDP не гарантирует доставку пакета, поэтому аббревиатуру иногда расшифровывают как Unreliable Datagram Protocol (протокол ненадёжных датаграмм). Это позволяет ему гораздо быстрее и эффективнее доставлять данные для приложений, которым требуется большая пропускная способность линий связи, либо требуется малое время доставки данных.
На всякий случай.
224.2.0.1 - это IP мультикастовой передачи. Именно мультикастовой, потому что под мультикаст выделен диапазон IP с 224.0.0.1 по 239.255.255.254
Ну и 6000 - это порт, который должен слушать плеер, чтобы получить этот поток.
Baken
На форуме 16 лет
DeathWind
Спасибо, подробно объяснил
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ