Страница 1 из 3
tihohod
Слить стояк отопления на 2 часа хотят 4000р. СПб, В.О. Это откуда такие цены? Может есть альтернатива их услугам? Может е,нуть по старому радиатору кувалдой и вызвать аварийку? Потоп сильный будет.
Ржавый гвоздь
tihohod писал(а):

на 2 часа хотят 4000р

Однако... позвони в контору, что там скажут, может, ЭТО расценки конкретного слесаря, которому всё мало...
Chud
Можно формить все официально через жэк, будет в разы дешевле, но ждать придется месяц. Цены потому и ломят, что практически монополисты.
tihohod
Ржавый гвоздь писал(а):

tihohod писал(а):

на 2 часа хотят 4000р

Однако... позвони в контору, что там скажут, может, ЭТО расценки конкретного слесаря, которому всё мало...

Я сначала ходил в контору, там меня сантеховский начальник послал к главному инженеру. Главный инженер сказал, что замена чугуниевого радиатора на люминивый это сложное переоборудование кваритры, которое требует составления и утверждения проекта, потом улыбнулся и сказал, что можно договориться с сантехниками и сказал где они сидят. Там сидели два ханурика с бутылкой водки, сказали ща пойдем посмотрим, пришли и сказали 4 тыр.
Holz
tihohod писал(а):

Я сначала ходил в контору, там меня сантеховский начальник послал к главному инженеру. Главный инженер сказал, что замена чугуниевого радиатора на люминивый это сложное переоборудование кваритры, которое требует составления и утверждения проекта, потом улыбнулся и сказал, что можно договориться с сантехниками и сказал где они сидят. Там сидели два ханурика с бутылкой водки, сказали ща пойдем посмотрим, пришли и сказали 4 тыр.

63 63 63
Mitiok
tihohod писал(а):

сказали ща пойдем посмотрим, пришли и сказали 4 тыр.

Так это с заменой?
parovozik
Мне когда трубы меняли за отключение одного стояка брали 300 рублей. Всего их четыре. Отдал 1200. А вообще жековцы 3,14дарасы. Можно было бы и без них воду перекрыть. Но эти козлы двери в подвал позамыкали и ключики с собой носят. Конечно дверь можно и взломать. Но свидетели могут настучать в ментовку. Был такой случай. Замкнутый круг. И главное куда на них жаловаться непонятно. Пожет в прокуратуру. Вешать всех жековцев за яйки.
tihohod
Mitiok писал(а):

tihohod писал(а):

сказали ща пойдем посмотрим, пришли и сказали 4 тыр.

Так это с заменой?

Нет только за слив. От предложенных ими услуг по замене я отказался.
GENA
Нимуя у вас развод. Менял батарею в ванной, правда летом когда не отопительный сезон. Отдал за слив, чиста за воду 150 рублей. А батарея и установка отдельные деньги и тема. Почти весь дом менял батареи без всяких проектов. Хотя они по умному нужны. НО! мы же раша. За бабло тебе спроектируют и поставят любое даже в принципе неустанвливаемое и недопущенное оборудование.
У тебя хата муниципальная или приватизированная? В муниципальных они любят борзеть, так как это их 100% хозяйство.
tihohod
GENA писал(а):

У тебя хата муниципальная или приватизированная?

Приватизированная.
Yaffet
Вот что значит не ТСЖ. У нас в каждом подьезде у ответственной пенсионерки ключи от подвала и чердака. Если фантазии достаточно - сам всё делаешь, или "подрядчика" нанимаешь. Я менял три стояка на металлопласт и 2 радиатора на алюминий, мне вышло около штуки с материалами (исключая сами радиаторы).
Так что объединяйтесь, граждане...
Holz
tihohod писал(а):

GENA писал(а):

У тебя хата муниципальная или приватизированная?

Приватизированная.

Делай заявку официально,(как Чуд говорит) как положено с записью в журнал обращений, высоси им мозг. Потребуй отчётность, акты, чеки и т.д. Вощем поглумись над ними. Если начнут быковать звони на все семерки, и сдай их, как стеклотару! (777-77-77) 63
Mitiok
tihohod писал(а):

Нет только за слив

wwow Охренеть.
Что то походу нюх у них потерян.
maxred
Chud писал(а):

Можно формить все официально через жэк, будет в разы дешевле, но ждать придется месяц. Цены потому и ломят, что практически монополисты.

через жэк будет 6к.
Косолапый
parovozik писал(а):

Конечно дверь можно и взломать. Но свидетели могут настучать в ментовку. Был такой случай

мы когда сетку тянули на районе - все решетки на чердаки поспиливали supercool
Бамбук
Цитата:

Конечно дверь можно и взломать. Но свидетели могут настучать в ментовку.

И чё ментовка?
Ты у себя дома спилил свой замок от своей двери. Подвал - он же общий,
то есть и твой в том числе. Вешаешь новый замок - инцидент исчерпан.
rezident
4000 только за слив ой блин
shubin81
а хуле - плох тот сантехник который не мечтает ездить на цивике
Toshka
да так и есть... когда при ремонте меняли батареи, то пытались решить это официально... вышли на руководителя ЖЭКа - на словах все хорошо, типа да, квитанция все дела. а как дошло до дела, так у них то авария, то свободных нет, то еще чего - короче динамили как могли. в итоге уже открыты текстом сказали, что за официальный тариф делать не будут. утверждали даже, что мол меняйте сами - в стояке нет воды. хорошо не повелись) была там вода и даже после перекрытия немало вытекло
в итоге мы сделали по ихнему, но взяли расписку с них, мол кто где когда, за сколько денег... потом даж пробовали с этим обращаться в вышестоящую организацию - никто ничего в итоге не сделал, только для вида.
GENA
Короче вызывать надо как по аварии, перед этим подготовить все материалы. Спец поставит за 30-50 минут. И пошли они на йух. Все жти случаи оплачиваются в платежках ежемесячных.
GENA
Yaffet писал(а):

Вот что значит не ТСЖ. У нас в каждом подьезде у ответственной пенсионерки ключи от подвала и чердака. Если фантазии достаточно - сам всё делаешь, или "подрядчика" нанимаешь. Я менял три стояка на металлопласт и 2 радиатора на алюминий, мне вышло около штуки с материалами (исключая сами радиаторы).
Так что объединяйтесь, граждане...

ТСЖ в теории хорошая вещь. Но на практике из за самих людей полный гимор!
У меня новый дом 34 квартиры. Все уже покупалось, нет соцквартир и социальных поселенцев. Вроде как все при деньгах. Но 11 квартир нимуя не платят в УК. Сейчас УК сними через суд бодатся собирается, а так Товариществу бегать придется. При общих стояках нимуя не плучится неплательщиков дрочить. С электричеством, попроще. Чере суд... это гимор на годы. Вот и живем одной ногой вроде в светлом будущем, другой в говенном прошлом.
АНТИфриз
Надо было соглашаться, а потом дать пару сотен на пиво и вытолкать нах.
psiha
Нифига себе, у нас эта операция стоит 200 руб слесарю
komatoz
э, зимой отопление как бэ отключать - моветон ..
А если вдруг приперло, то вызывтаь аварийку.

Летом с меня тоже хотели слупить бабла за слив воды со стояка , были посланы. Слили бесплатно всё.

Звонок главному инженегру и никаких фин вопросов supercool потому как было в недвусмысленной форме говорено, что заявка моя за номером таким то лежит у них и ежели кого зальет НЕИСПРАВНАЯ труба то отвечать будет ЖЭУ.
Но я, по доброте душевной, иду на встречу ЖЭУ и ЗА СВОЙ счет меняю эту неисправную трубу, но ЖЭУ с меня хочет много денег за отключение воды и слив стояка, ОК я ничего не меняю , соседей снизу заливает - гемор получает ЖЭУ в частности инженер с кем я имею счастье сейчас разговаривать по телефону Pardon .
komatoz
GENA писал(а):

ТСЖ в теории хорошая вещь. Но на практике из за самих людей полный гимор!

+1, если нет толкового чела-организатора который отвечает за бабло, договора с муниципальными службами ничего путного не получится.
Наш бы дом с радостью отдал в ТСЖ, но нет человека которому доверить казну можно .
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ