Страница 1 из 2
*leha*
тему в вверх.
всем известно что пионеры после 2...3 мес. эксплуатации грешат плохой выгрузкой дисков. вооружаемся куском картонки и баночкой спирта( спирт этиловый в аптеке не продают). короче дело на 5 сек. берём кусок картонки, вырезаем по форме диска, т.е. пол диска. вырезали? уже хорошо. эту картонку смачиваем спиртом и сразу суём мафону, этому ёбан..у пионеру, чтоб он сука был не ладнай и дрочим картонкой , типа дам не дам диск. вот 1000000000000% то что поможет. только после прочистки минут дайте просохнуть минут 15. и будет вуаля. ТАК ЧИСТИМ ПИОНОВ.
если кому интересно, то выложу очистку головы в дист. воде. помогает когда вообще пион перестаёт читать ВСЁ
*leha*
но последнее!!! эти пидоры в пионах, не знаю почему, но не держатся больше 1,5 года пик-апы (лазеры)
Pavel 333xp
63
бедный майфун зачем его так носиловать...... vfac
Поэтому и лазыры долго не живут, ты бы его еще ацетоном почистил..... lol1
Operator116
а брат катается с пионом 2 года уже и не знает! надо сообщить, а то ведь у него все нормально=)
да и у самого год уже, а все в норме... может перестать вымачивать диски с музыкой в спирте=)))) hehe hehe pst pst pst
Дядя Вася
Картонка - это жесть ROFL

Для чистки резиновых роликов, протаскивающих что-то лучше применять не картон, а есть такие специальные "чистящие диски" для CD-приводов. На самом деле они ничего толком не чистят, но зато поверхность у них шершавая. Вот эту вещь можно смело мочить спиртом и совать.

*leha*
Drinks or Beer метод достоин занесения vfac
Pavel 333xp
если мозги есть и руки чуть выше таза ростут то можно магнитолу разобрать и почистить, валики заргузки почиститьв спирту,.. если первое отсутствует, или второе ниже ростут иди в мастерску по ремону все сделают .... rlzz
з.ы пожно под валик возле шестеренки изоленту в один! оборот подмотать будет значительно лучше....
*leha*
Pavel 672 писал(а):

бедный майфун зачем его так носиловать......

а затем чтоб работал.
Pavel 672 писал(а):

Поэтому и лазыры долго не живут, ты бы его еще ацетоном почистил.....

ты чем чистишь пикапы, диском небось покупным? да воздушком дуешь из балончика? ты попробуй прочистить не только линзу снаружи, а и нутро всё. и причём тут лазер? речь про вал.
Pavel 672 писал(а):

если мозги есть и руки чуть выше таза ростут то можно магнитолу разобрать и почистить, валики заргузки почиститьв спирту,.. если первое отсутствует, или второе ниже ростут иди в мастерску по ремону все сделают .... rlzz

давай неси или разбирай. я и разбирал и чистил. всё это не на долго, да и результат тот же.
Pavel 672 писал(а):

з.ы пожно под валик возле шестеренки изоленту в один! оборот подмотать будет значительно лучше....

изолентой ты пальцы себе замотай, чтоб такую чушь не писали.
Operator116 писал(а):

а брат катается с пионом 2 года уже и не знает! надо сообщить, а то ведь у него все нормально=)

модель покажи этого аппарата и не обобщай. он(лазер) будет и 5 лет работать, но глючно или вы просто нихера этого не замечаете и думаете , что всё хорошо. а попробуй сунь ему подношенную рвишку и , суко, затнётся у тебя быстренько, хотя покупные диски жуёт хорошо.
пишу по статистике не одного и не двух аппаратов. особо бережливые пусть чистят не спиртом, а покупной хернёй, а лучше в мастерской мужиков греют, если свои бабки не жалко.
Pavel 333xp
*leha*
я ремонтом аудитехники занимаюсь не первый год, так что знаю что говорю, если у тебя не получается делать так что бы работало , это не значит что у других не получиться.... vfac
*leha*
Pavel 672
так и я занимаюсь и что типа ты умнее? так что ремонтируй сам себе и я сам себе буду. умник ети вашу мать. все дураки, он умный. или я у тебя хлебушек своими постами забираю, что скорее всего
Pavel 333xp
нет не забираешь, живу я в небольшом городе, и вариант что жители моего города сдесь тисит очень мала, да и некоторым лень даже магетафон выташить из машины не то что бы его чистить...

леха если бы ты проффессионально занимался ремонтом то врят ли бы начал такую тему и бросался такими фразами....
*leha*
Pavel 672 писал(а):

леха если бы ты проффессионально занимался ремонтом то врят ли бы начал такую тему и бросался такими фразами....

проффесионально я другим занимаюсь, не далёким от этого делом.
я лишь описал простой действенный метод очистки вала на пионе, доступный любому пользователю и кстати прекрасно работающий. а вы мне тут ахинею бляхо мухо несёте, что я лошира и советую хрень всякую. несите в мастерскую , вам там правильно сделают. да заипётесь вы его его в мастерскую носить, это болезнь пионера и не приобретённая, а заложенная изначально. вот вы и зашевелились, а вдруг народ прочухает и начнёт картонкой чистить. ROFL . может пользователь пиона от 10 тр и побоится картонкой лезть и понесёт к тебе, а вот владелец поюзаного аппарата, со стоимостью на данный момент сравнимой со стоимостью ремонта, наврят ли. так что закончим базар на эту тему.
Gloom
че вы с ними делаете то?
первый пион честно 4 года проработал пока не сп*стили
этот уже 3 года пашет и хоть бы хны.
vitalik-b
*leha*
спокойствие! только спокойствие! supercool

Pavel 672
Волгодонск, однако... не такой уж маленький город Smile
rust2
Первый раз слышу про глюки пионов!!! старую машинку продавал, снял оттуда родной и любимый кларион, поставил пион за 2000рэ, так на днях видел(спустя 3 года), работает без нареканий, сейчас моему пиончику, 3 год пошел, так он записанные диски и после наждачки читает(скучно было, издевался), и просто в хлам царапанные диски читает, которые многие приводы вообще невидят, а если видят, то заикаются мама не горюй, а бывает и компы их не читают....
*leha* может дело не Pioneer~чиках вовсе, Pioner~ах...????
*leha*
rust2 писал(а):

Первый раз слышу про глюки пионов!!!

rust2 писал(а):

работает без нареканий,

я рад за вас.
тут может что быть:1. мало юзаете диски, как например у меня папа одно радио слушает и изредка диски, да и тот один в аппарате и не вынимается. 2. постоянно чистые диски 3. аппарат без поддержки маленьких дисков, к них отсутствуют направляющие, что заметно тормозят диск.
не верите мне то погуглите. вот например http://yandex.ru/yandsearch?text=pioneer+%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE+%D0%B2%D1%8B%D0%B5%D0%B7%D0%B6%D0%B0%D0%B5%D1%82+%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA&stpar2=%2Fh1%2Ftm7604%2Fs3&stpar4=%2Fs3&stpar1=%2Fu0
Александдр
У меня вот такой уже 6 лет. Радио слушаю часов 20 в году, постоянно диски. Года два назад почистил линзу, ибо отказался читать сначала записанные, а потом уже и покупные диски. Глюки с выгрузкой бывают иногда, практически с новья. Помогает ноготь/палец или помощ спички. Ролики прижимные можно было бы почистить, но волосатую картонку ему пихать что-то неохота.
StarTech
Как делал я: брал ненужный диск, оборачивал универсальной салфеткой для чистки офисной техники, смоченной в спирте и начинал вставлять до момента когда он начинает его сам захватывать. Т.е. чтоб чистился только захватывающий механизм. И так раза три. Салфетка стала очень грязной))) После этого он работал долго и счастливо и с удовольствием вытаскивал диски. Имхо, безопасней чем картонкой.
*leha*
Александдр писал(а):

У меня вот такой уже 6 лет.

вот такой же и я юзал. как раз самые первые пионы с мп3. я с ним мучался постоянно и с новья. сейчас его благополучно сплавил. но лазер глючил, особенно на RW и летом, когда перегревался.
Александдр писал(а):

Ролики прижимные можно было бы почистить,

нет там никаких роликов. там один резиновый вал и направляющие для маленьких дисков.
StarTech писал(а):

Имхо, безопасней чем картонкой.

ребята картонки бывают разные, имелся ввиду плотный картон. салфеткой можно накосячить не меньше.
а чего все так боятся волосатой картонки не пойму. вот объясните.до лазера там всё равно далеко. если вы разберёте свою "балалайку" , то удивитесь что там столько говна, что картонка там парой волосиной не загадит и погоды не сделает. осебенно если в тазу и без салонного фильтра.
Дядя Вася
Возможно, это подойдёт http://www.af-net.ru/docs/atm_cash_dispensers.html
Я такую часть у знакомого инженера выцыганил, о результатах доложу.
idd
у многих пионеров со временем начинает глючить механизм вытаскивания диска - это факт. У самого пионер порядка 2-х лет проработал и начал косячить. Читает все хорошо, но вот диски отдает попытки с 10-й. Наверно тож надо почистить....
*leha*
Дядя Вася писал(а):

Возможно, это подойдёт http://www.af-net.ru/docs/atm_cash_dispensers.html
Я такую часть у знакомого инженера выцыганил, о результатах доложу.

балин а точно. банкомат наверное засирается не меньше. это тот же куй, только в др. руке. я про эти картонки для банкоматов
ATOR
'*leha*' а с LыGами та-же херня ?а то уменя он сначала не читал рвэхи,потм и покупные через пол песни, а уж диски не отдавать ет у него любимое дело.
idd
вы не смешивайте теплое с мягким.
одно дело - плохо читает, другое - плохо отдает.
ATOR
idd писал(а):

вы не смешивайте теплое с мягким.
одно дело - плохо читает, другое - плохо отдает.

я не куя не путаю в посте от *leha и про то и про другое
БонПари
Стоит пион 1,5 года. Полет нормальный supercool (ТТТ) Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ