Всем доброго времени суток.
Машина Ваз-21093, 1999года выпуска, карбюратор.
Проблема вот в чем: Перед новым годом сел акб в неподходящий момент, кое-как добравшись до дома, я оставил машину на месяц, а то и больше - даже к ней не подходил, но неделю назад во мне проснулась жалость к своему первому железному коню, я пошел разбираться в чем дело, почему не идет зарядка на акб, методом предположения выяснил, что это щетки, заменил сегодня ( времени выяснить не было, верно я угадал или нет), завел машину с пол оборота ( странно больше месяца простоя, при морозах более -20), пока раскапывал сугроб, она грелась. Спустя минут десять, я решил припарковать где нибдь по ближе к дому, раде удобства (малоли, что понадобиться), при попытке тронуться, на мылах оборотах, было такое ощущение, что я забыл включить передачу и газую просто так, но нет, просто пропала тяга, короче только смог сорвать калеса с примержшего ляда и она заглохла, при повторной попытке завести снова, мои усилия остались четны, так как у нее болезнь, после холодного запуска не заводиться повторно (например: завел, прошло 10 минут, заглушил и не заводиться - через 1-2 часа, опять прекрасно заводиться. (Кидаю подозрение на акб)
Вопрос: куда лезть, что менять и где копать? Почему не заводиться повторно?
PS: убедительно прошу, разъеснять свои догадки, доступным языком для новичка
Заранее спасибо.