На выходных разговаривал с друзьями. У руга жена 2 месяца назад родила. Рассказали мне свою историю...
Через знакомых "устроились" рожать в роддом на Чуйкова (считается хорошим роддомом в Казани). Подписали контракт, персональный врач, особый уход и все такое. Заплатили по контракту 15 тыс. руб., еще 5 тыс. руб. лично врачу на лапу.
Приходит время родов. Кладут в роддом. Искусственно вызывают роды. Родить не может. Потому что плод большой, 3800, а врачи это не определили. Ни узи не делали, ни прощупывали толком. Плюс рост у нее 157 см. Я еще один контрольный вопрос сразу ей задал - у тебя мама как рожала? Сказала, что очень тяжело. Я не врач, но даже я знаю, что маленький рост уже достаточно весомый аргумент в пользу кесарева. А тут полный букет. Но врачам на это было пох. В итоге она рожать не может. Вставили расширитель. Родовая деятельность остановилась - т.е. она лежит и делать уже ничего не может, а хочет тупо умереть. Вкололи обезболивающие, которые абсолютно не помогли. Начали силом выталкивать-выдергивать ребенка. Сломали ей ребро. У нее куча разрывов, потом зашивали, шов на шве. Каким-то чудом выжила и она, и ребенок (с гипоксией).
Маленький завершающий штришок - за 5 дней ребенка ни разу не помыли, вся голова в плаценте и прочих гадостях. На попе у ребенка фурункулы и язвы до мяса - от того, что ребенка ни разу не подмывали, просто тупо от говна. Мама разорванная в холодной палате отдельно от ребенка и проконтролировать это естественно не может. Да, отца в палату, естественно не пускают.
И бл..ть скажите еще, что я негативен и все заипись, и ваще россия фперед.