Диман09
На форуме 14 лет
короче вчера съехал я на обочину с дороги для некоторых дел на заднем сидении и потом минут 10-15 буксовал в грязи взад/вперед...в итоге на тросе другая авта вытянула нас(мир не без добрых людей)...и первые метров сто пока я ехал слышен небольшой типа как скрежет вроде металлический при резком нажатии на педаль газа(раза 3 его слышал)...затем звук пропал...я думал сцепу сжег и заклепки уже шкребут по маховику,но звук пропал быстро.
п.с. педаль осталась на уровне педали тормоза как и раньше, пробовал ехать на ручнике-на 1ой уверенно едет(ручник у меня очень хороший и отрегулирован на 3 щелчка)...пробовал держать тормоз и сцепу отпускать постепенно на 2ой-глохнет авто...при разгоне резком вроде стрелка тахометра не взлетает,все как обычно вроде...сцепа VALEO пробег на ней 10тыр
кто как думает,не испортил ли я сцепу??
Eugene 1
На форуме 18 лет
не забивай себе голову, в поведении машины ничего не изменилось, ничем не воняло и т.д.- ездий спокойно
Диман09
На форуме 14 лет
запаха вроде небыло....просто отвалил 2500рэ за сцепу эту...вот и переживаю немного...сцепа классная оказалась...мягкая такая,как слон доволен
алексей6699
На форуме 14 лет
у меня было точь-в-точь, но сцепление было USSR, сгорел и заклинил выжимной, через день езды он спилил лепестки на корзине. думал попищит и перестанет, ан нет!
и вообще, Диман09! ты ведь лишенец? как так можно???!
[/b]
Диман09
На форуме 14 лет
я до 6го марта еще катаюсь(постановление 25го февраля дадут+10дней).....а вообще времянка до 2го апреля(но чково ездить,проверки млин часто идут)
Диман09
На форуме 14 лет
алексей6699..кстати,позавчера замер компрессии сбацал-везде по 12,1-12,2кг...практические ровная стала...я тока второй флакон выкатал наполовину по пробегу...выше наверно уже не станет,есть пределы-но я доволен нереально просто..с 10 до 12,1кг поднялось
алексей6699
На форуме 14 лет
поднялась на 2кг-это отлично! а давление масла? тоже интересно.
Диман09
На форуме 14 лет
алексей6699...давление масла не знаю,я не мерял его...лампа не горит и пох на него...заглядывал в маслозаливную горловину с фонариком-все чисто,никакого налета на кулачках рв...на хх ручка кпп дрожжит еле еле...работает двиг приятно...чуточку тише,чем раньше...по расходу не знаю пока,прогревы+пробки+зимняя резина итого порядка 9л ест...летом прошлым по трассе я 380км прошел на 20литрах...тогда ничем не обработан был
Swirl
На форуме 17 лет
Диман09 писал(а):минут 10-15 буксовал в грязи взад/вперед...в итоге на тросе другая авта вытянула нас(мир не без добрых людей)...и первые метров сто пока я ехал слышен небольшой типа как скрежет вроде металлический при резком нажатии на педаль газа(раза 3 его слышал)...затем звук пропал
ИМХО грязь с колёс летела и стучала об арки, потом кончилась.
Proxy
На форуме 15 лет
У меня на прошлом авто демпферная пружина вылетала. Тоже сцепление некоторое время шумело и вело, пока она не выломалась окончательно. Потом всё норм пошло, как новое... правда я сдуру запаниковал и поменял годное сцепление на новое.
rg-45
На форуме 17 лет
Диман09 писал(а):потом минут 10-15 буксовал в грязи
мелкие камушки попадают между тормозным диском и его защитой.звук иногда такой что кажется машину пополам пилят
чтоб сжечь сцепу одного запаха недостаточно.это нужно чтоб дым валил конкретно.у меня как минимум трижды подпалёная сцепа но вот стоит покамест заводская .
Диман09
На форуме 14 лет
rg-45...камушек в тормозном кожухе я уже ловил...скрежет страшенный,жутко было
..
ну вроде успокоили теперь....всем спасибо большое
genich
На форуме 16 лет
Диман09
уже 30ткм на Калине воняет, как побуксую, да всё заводская. На Самаре ВИС 60т.км. через такое прошло...
sandei
На форуме 14 лет
камушки это зло.но когда поставил диски с нарезкой,они хоть вылетают быстрее,меньше позора всёж..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ