Страница 1 из 2
MEPHI_Aahz
Как это делают?

Когда подбрасывают и на лету переворачивается! gpn
wasd
Сковородок сейчас таких нема hehe
jecson
я пальцами переворачиваю
MEPHI_Aahz
Я действую двумя деревянными лопатками.

Еще не нравится то что первая сторона получается равномерно светло-коричневой, как хлеб, а вторая - привычная светлая в темных пятнах.

ЗЫ. Сливочное масло не пользую вообще, лишь немного растительного.
STAS152005
Можно подбрасывать....при определенной сноровке процесс не сложный.....Можно широкой лопаткой переворачивать....
Limon
Фигня. Очень просто. Самое трудное - это поймать так чтобы он ровно на сковородку упал.
rover
Надо квадратный нож, или специальную лопатку, какие продаются со сковородками. Подбрасывают в промышленных кухнях, а дома тебя жена убьет за масло кругом lol1

Если хочешь подбрасывать, то делай это на верандах.
Специальную неглубокую сковороду типа тефаля, с отлогими краями, масла поменьше, а тесто чуть погуще.
Делов-то supercool
jecson
MEPHI_Aahz писал(а):

Я действую двумя деревянными лопатками.

Еще не нравится то что первая сторона получается равномерно светло-коричневой, как хлеб, а вторая - привычная светлая в темных пятнах.

ЗЫ. Сливочное масло не пользую вообще, лишь немного растительного.


я чтобы растительное масло непользовать добавляю его немного прям в блинную смесь
тут главное шкивародку настроить...первый всегда комом....а потом поехало,жарю всегда на чигунине
MEPHI_Aahz
Подбрасывать не получается - блин не отрывается от сковороды.

За кухню никто не убьет тк готовлю только я - хобби, понимаешь.
jecson
MEPHI_Aahz на тефлоне должно получатся supercool
MEPHI_Aahz
у меня нет блинной сковороды - готовлю на антипригарной 24см из икеи.

Попробовл блин диаметром 8-9см подкидывать - удалось. Большой блин пока не удалось.
rover
Блин должен скользить по сковороде, ты её вверх поднимаешь, он слетает со сковороды как бы вбок, если зафиксировать камеру на ней, то будет видно, что он сьезжает, ускоряясь.
Вот для этого сковороду надо с отлогими стенками.

А то если чугунной запустить, её пожалуй нек удержишь в руках и она улетить в неизвестном направлении lol1
Anhel
MEPHI_Aahz писал(а):

Подбрасывать не получается - блин не отрывается от сковороды.


63 63
Bom-rus
На тефлоновой не очень. Лучше всего на чугунной или блинной с толстым дном. Сковорода должна быть равномерно раскаленной
jecson
Bom-rus писал(а):

На тефлоновой не очень. Лучше всего на чугунной или блинной с толстым дном. Сковорода должна быть равномерно раскаленной


а вот это +1 дно должно быть тостое
Bom-rus
Чтоб не прилипал блин к сковородке, попробуй в тесто масла подсолнечного добавить
rover
Bom-rus писал(а):

Чтоб не прилипал блин к сковородке, попробуй в тесто масла подсолнечного добавить


А я думал они всю жизнь на подсолнечном готовятся hehe
Честно, и в семье на нем готовили, и сам тоже.
В само тесто добавляю подсолнечного и чуть сливочного топленого тут же из бутербродного rlzz
Johann Halter
MEPHI_Aahz писал(а):

За кухню никто не убьет тк готовлю только я - хобби, понимаешь.



бедолага cry
xelf
Иван_aka_Gaiver писал(а):

MEPHI_Aahz писал(а):

За кухню никто не убьет тк готовлю только я - хобби, понимаешь.



бедолага cry



ну почему бедолага, у нас тоже только я готовлю. жену ваще не пускаю на кухню. с такими когтями я ей доверяю только спину чесать)))

а серьезно - люблю готовить, из домашнего не могу есть ничего кроме своей и маминой стряпни.
xelf
MEPHI_Aahz

а зачем блины бросать? лопаточкой его рраз и готово...
MEPHI_Aahz
Чугунину хз можно использовать или нет - панель индукционная.

Не бедолага, а весьма доволен своей стряпней.

Бомрус, я писал уже - лью подсолнечное в тесто.

Короче не удалось подкидывать. Попробую взять чугунную сковороду в аренду. Smile
xelf
MEPHI_Aahz

я те рекомендую нержавейку с медью - американский ALL-CLAD - посуда топ-класса!

и еще - ради бога только не цептер и прочая х..ня!
tihohod
MEPHI_Aahz писал(а):

Подбрасывать не получается - блин не отрывается от сковороды.



Помойму нужно подбрасывать вместе со сковородой.
grehov
я тоже блины сам делаю.. у мну лучше получается supercool на чугунине... но переворачиваю лопаткой... главное, шоп края ровные были...
а если тесто достаточно жидкое и блин тонкий - то его ваще с одной стороны можно только обжаривать... а на светлую сторону потом творожок или варенье - завернул - и ням-ням gpn supercool
MINOGUS
jecson писал(а):

я пальцами переворачиваю


hehe Good
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы