Страница 1 из 3
Сергей Т
Получено очередное доказательство антинародности сегодняшней власти.
До каких пор можно решать проблемы за счет народа.
Единоросы вообще уже оуели.

Цитата:

Водителей обяжут быть виноватыми

Депутаты Государственной Думы продолжают заботиться о пополнении госбюджета посредством нарушителей правил дорожного движения. Февраль начался с предложения в разы увеличить штрафы и вновь ввести балльную систему. И вот очередная инициатива «партии власти».
На этот раз законопроект, призванный увеличить собираемость штрафов, вынес на обсуждение коллег председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник. Владислав Матусович предложил внести изменения в закон об ОСАГО и некоторые другие законы, обязав водителей иметь при себе специальные кредитные карты для оплаты на месте штрафов за нарушение правил дорожного движения. Причем наличие кредитной карты будет столь же обязательным, как и наличие полиса ОСАГО. И, судя по всему, карать за ее отсутствие будут так же, поскольку оное отсутствие будет считаться административным нарушением. А получение кредитной карты будет обязательным одновременно с получением полиса ОСАГО. Пресс-секретарь депутата Анжелика Есоянц уже пояснила, что, согласно задумке ее шефа, в каждом автомобиле ГИБДД будет установлен специальный терминал (аналогичный тому, посредством которого мы расплачиваемся «кредиткой» в магазине).

Естественный вопрос: почему бы не ограничиться просто обязательным введением мини-терминалов в автомобилях ГИБДД? Я мог бы расплатиться за нарушение ПДД (если я согласен с самим фактом нарушения) любой из своих кредиток – хоть VISA, хоть Master-Card. Увы, увы и еще раз увы: абы какой картой расплатиться будет невозможно. Законопроект предусматривает, что банк, обслуживающий «штрафные» кредитные карты, будет выбран в процессе специального конкурса. Или, точнее, банки, поскольку в России насчитывается более 30 миллионов автовладельцев – одному банку такой объем обслуживания «пластика» просто не осилить.
Законопроект продвигается как некая панацея, которая, во-первых, позволит в разы повысить собираемость штрафов (ведь если при тебе «штрафная кредитка», то отговориться неимением денег уже не удастся, а присутствие кредитки обязательно). А во-вторых, снизить уровень коррупции среди сотрудников ГИБДД, поскольку из общения водителя с инспектором будут выведены вопросы о форме оплаты штрафа – карточка и только карточка.

Кое-кто уже открыто говорит о лоббировании банковских интересов на самом высоком уровне. Ведь за прошлый год только в Москве было задержано около 2,5 миллионов водителей – за грубые нарушения ПДД, которые нашли отражение в протоколах. Если взять минимальный штраф – 100 рублей, то за год банки только в Москве соберут четверть миллиарда рублей. А если минимальный штраф, как планируется, повысят до 1000 рублей? Получается уже 2,5 миллиарда. А каков будет сбор от России в целом?..

Ведь странная получается штука: о подобных шагах говорили давно, если память не изменяет, обсуждения начались лет пять назад. Но велись они вяло: банкирам и так забот хватало. Но грянул кризис, кредит стал многим просто не по карману: люди бы и рады взять, да не могут. А тут – всех обяжут ЗАКОНОДАТЕЛЬНО лезть в долги.

Мы попросили прокомментировать думскую инициативу вице-президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского.

- Получается, что человека заставляют заранее заплатить за нарушение, которого, возможно, вообще не будет! А раз не будет, значит, банк и страховая компания будут эти средства прокручивать, получая неплохой доход с миллионов водителей. В этом нет ничего удивительного. Ведь автор этого законопроекта, «единоросс» Владислав Матусович Резник, сам в прошлом и банкир, и страховщик. В 1990-ом году он исполнял обязанности заместителя председателя совета директоров «России» - одного из ведущих на тот момент коммерческих банков. До 1995-го года руководил правлением компании по страхованию – «Русь», а с 1995 по 1998 годы возглавлял «Росгосстрах». Итак, кредитная карта даст водителю возможность расплатиться за нарушение ПДД «на месте», но по безналу. Однако, согласно «Кодексу «Об административных правонарушениях», на оплату штрафа отводится 30 дней. Из них 10 – на обжалование наложения штрафа. А подача обжалования автоматически тормозит любое производство по административному делу. «Оплата на месте» лишает водителя не только права на обжалование решения инспектора ГИБДД, которое может быть несправедливым, но и на гарантированную 42-й статьей квалифицированную помощь адвоката.

Лев Демин

http://auto.mail.ru/article.html?id=30985
Potap
... крепчайте, соседи drrr
V1T
PachaG
Potap писал(а):

... крепчайте, соседи

да, нас ипут а мы крепчаем
5Zigen
мне вот это нравиццо
сидит там в думе главный страховой чел
и сам для себя придумывает правила и законы)
бизнесс честный Bad
сами там для себя износ узаконили
сами себе сроки увеличивают
poliman
Цитата:

Однако, согласно «Кодексу «Об административных правонарушениях», на оплату штрафа отводится 30 дней. Из них 10 – на обжалование наложения штрафа. А подача обжалования автоматически тормозит любое производство по административному делу. «Оплата на месте» лишает водителя не только права на обжалование решения инспектора ГИБДД, которое может быть несправедливым, но и на гарантированную 42-й статьей квалифицированную помощь адвоката.

вот вот.
пошли ка они накуй со штрафами на месте!
буду везде писать не согласен, и везде выносить дело в суд!
poliman
еще можно приписать в обьяснении что идпс требовал взятку, пусть поувольняют их всех!
ДятлоW
УРА!!!!да здравствует страна дура**ов!!ещё чутка и народ взорвется...
shubin81
тут такая ведь штука получается - делаются законодательные инициативы исходя из того что люди быдло (на самом деле нет ничего удивительного, ведь это и есть на 85% так). ибо если люди небыдло - они и наруают то раз в год а то и вообще ненарушают соотв кредитка эта им пох будет как то. соотв у народа два выхода - либо ненарушать вообще соотв неплатить ни нал ни безнал либо оставаться и дальше быдлом нарушать все и вся платить и налом и безналом и хныккатся какая же с..ка плохая у нас власть. почему мне например как то пох....я нарушать несобираюсь, по обочинам не ежжу на сплошную и под знаки нелезу а от скорости у меня классный детектор. так что мне эти карты...что есть что нет.
Сергей Т
shubin81
Ты ни хрена не понял. Тебя тупо обяжут иметь ету карту и ты откроешь счет в банке в каком тебе скажут и паложишь свои денюшки туда
rover
На полном серьезе - если мне предложат положить куда-то на счет какие-то 12.000 (те самые 10.000 + как всегда комиссионные и в кассу за проведение операции) я откажусь и подам в суд, по статье - незаконное предпринимательство за чужой счет. supercool
PachaG
ДятлоW писал(а):

народ взорвется...

да этот народ проглотит и не поперхнется
PachaG
Сергей Т писал(а):

паложишь свои денюшки туда

и будешь платить за обслуживание, и не в год 10баксов, а в месяц и 20
shubin81
Сергей Т писал(а):

shubin81
Ты ни хрена не понял. Тебя тупо обяжут иметь ету карту и ты откроешь счет в банке в каком тебе скажут и паложишь свои денюшки туда

а - ну вобщем да - ты прав....но понимаешь - тут не так просто....что значит обяжут и сколько ? к примеру МРОТ даже если щас в районе 4000 тыщ. выше не смогут обязать. да и 4 штуки их нах пошлют - люди надыбы встанут. а рублей 100 - мне положить незападло. правда они там их крутить будут. но тут тогда надо выходить со встречной инициативой - если я за год неразу штраф не проплачивал - изольте мне працент начислить - а ток акого буя я деньги то держу в чужом кармане
Psychogenic
Цитата:

А во-вторых, снизить уровень коррупции среди сотрудников ГИБДД, поскольку из общения водителя с инспектором будут выведены вопросы о форме оплаты штрафа – карточка и только карточка

Идиоты... Ну хоть бы правдоподобную отмазку придумали.
Минимум штраф 1000 рэ - значит, за 500-700 рэ на карман инспектору нарушение "забывается", а раз нет нарушения - то зачем доставать карточку?..

З.ы. Хотя нет... если будет возврат к балльной системе - нарушение на 1000 может потянуть на 1500 в карман, чтобы баллы не начислялись. С коррупцией они борются, ЕРдарасы...
ЕР вместе с такими вот "инициаторами" - утопить в выгребной яме.
5Zigen
Psychogenic писал(а):

С коррупцией они борются

pst
это коррупция борется с коррупцией)
А я промолчу... я тока и бана cry
Александер2115
Дак уже раза два кто-то такие поправки вносил, ни разу первого чтения даже не прошли. Рано паникуете товарищи. supercool
Сергей Т
Александер2115 писал(а):

Рано паникуете товарищи.

А никто не паникует. Просто констатация факта supercool
Поршеньковский
Осмелюсь предположить, что если водитель уходит "в минус" по штрафной карте, то банк тут же предоставляет деньги в овердрафт (32%годовых)
xelf
ничего класть на карту не надо - это будет как русский стандарт - всем вручат кредитки, платить штрафы будем за счет заемных средств...

если прокатит - будет афера века, это покруче МММ))))
Psychogenic
Александер2115 писал(а):

Дак уже раза два кто-то такие поправки вносил, ни разу первого чтения даже не прошли. Рано паникуете товарищи.

Однако, в третий раз предлагают... Рано или поздно может и пройти, если заинтересуют кого надо
Killer Speed
Бу-га-га. И как же коррупции то не будет, если гайцы останутся, а значит всегда останется вариант решить вопрос на месте и без протокола pst
5Zigen
xelf писал(а):

всем вручат кредитки, платить штрафы будем за счет заемных средств...

со временем чтобы обезопасить банки от не выплаты заемных средств
можно будет ввести "полис обязательного страхования от не выплаты заемных средств" и обязательно его нужно будет привязать к л.с.

Good бизнесс попрет! hehe
Саныч2112
Сергей Т писал(а):

shubin81

вот , сцуко, а у мну там 25 рублей.... осталос... Pardon ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ