UA1ZRE
На форуме 15 лет
Ситуация такая: собрался колоть коробку, она старого образца(без щупа), при отпущенном сцеплении стоит вой и грохот, при переключении хрустит синхрик второй передачи, вой на пятой, в последнее время появился металлический скрежет на холодную и последнее
![Smile](images/smiles/smile.gif)
при включении любой передачи рычаг болтается в продольном направлении(не карданчик, т.к. стоит безлюфтовый) . Пока авто не разобрал буду ехать в магаз. Че потребуется все равно узнаю после вскрытия, но хочется знать что покупать однозначно, вернее те запчасти которые меняют в любом случае. Вообщем жду Ваших мнений и подсказок.
Sashkins
На форуме 17 лет
Ну сто пудово надо брать новые синхры, подшипники, сальники...а там как выйдет.Скорее всего механизм выбора передач раз такое дело тож сменить стоит в любом случае.
UA1ZRE
На форуме 15 лет
Во еще вопрос назрел какие признаки что дифференциал на замену?
рашид55
На форуме 15 лет
В принципе самой паре нихрена не делается.А вот сателлиты частенько летят.Это можно вычислить по одиночному удару при трогании.Аналогичный удар при трогании с места на убитой НИВЕ с убитыми карданами
UA1ZRE
На форуме 15 лет
Продолжу свою историю
Коробка была расколота, все подшипники валов и дифференциала под замену, муфта первой и второй + задняя, синхронизатор второй, сальники и так мелочи. Как ни странно механизм выбора передач вполне рабочий, пружины все целые. Сателлиты тоже в пределах нормы. Вчера собрал, при прокрутке вала идет как "закус", в чем проблема не разобрался продолжил дальше все устанавливать. Дальше хуже
![cry](images/smiles/cray.gif)
При установке короткого шруса, скинул пыльник и обнаружил, что один подшипник во внутренней гранате(стоят трипоиды) рассыпался. Думал отделаюсь заменой трипоида, а нет внутреннюю гранату, предыдущий хозяин посадил на вал и прихватил сваркой
![lol1](images/smiles/79.gif)
. Пришлось брать в сборе Шрус. Коробка была инсталлирована на машину. Тут я подумал кончились мои мучения, и опять оказался не прав
![cry](images/smiles/cray.gif)
. После тест-драйва: гул пропал, вторая включается без хруста, удара в момент трогания нет
НО не могу включить четвертую НИКАК!!! Вот хочу услышать мысли в чем и где я ошибся. Предвижу что снимать опять прийдется.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
не правильно собрали коробку... точнее вал вторичный...перед установкой нужно было проверить как муфта включает 4 передачу.. и как работают штоки, что вилки включают, и как себя чувствует синхрон 4.. коробку разбирать и смотреть
Дядя Ваня
Модератор
На форуме 17 лет
Dsoftgroup писал(а):и как себя чувствует синхрон 4..
синхрон 4ой можно поставить не той стороной вот скорее всего
UA1ZRE ты так и сделал
а кулису отрегулировал? тяга не цепляет на пол?
h2so4-bryansk
На форуме 18 лет
наблюдается тенденция изза безлюфтого кардана.
З.Ы из личного опыта.
UA1ZRE
На форуме 15 лет
Халява писал(а):синхрон 4ой можно поставить не той стороной
Разобрал коробку вновь Синхрон стоит правильно Купил еще один, попробую поменять. Если успею к вечеру отпишу результаты
UA1ZRE
На форуме 15 лет
И так как обещал отписываю результаты
После второй разборки КПП было выявлено следующее: те синхронизаторы которые купил оказались дефектными, в частности синхрик 3 и 4 имел овальный внутренний диаметр(блин). Его начало зализывать. К сожалению фотика нет, показать нет возможности. Конечно вина моя, что сразу не смотрел когда покупал, но все же что сейчас продают. Обратно синхронизатор брать не захотели, мотивирую что вина моя
![wwow](images/smiles/wow.gif)
. Взял старый синхронизатор и по нему выбирал остальные. Для очистки совести, купил все три
. Дальше сборка, пропал еще день. И теперь что же вышло: замена подшипников - пропал вой, замена первой и второй - переключение без хруста(правда с трудом включается первая, грешу на то что еще не прикаталось), сальники - пропали течи. Вилки и механизм выбора передач не менял, но вместе с тем рычаг уменьшил ход в продольном направлении - этот момент для меня так и остался загадкой. Всем удачи и с наступающим праздником!
fast.e3
На форуме 15 лет
В какой бюджет это все вышло? У меня примерно те же симптомы, хочеться знать на сколько рассчитывать.. Можно в личку
UA1ZRE
На форуме 15 лет
Бюджет
Уложился в 5 рублей запчасти + масло сразу менял, т.к. в старом наверное много опилок было
Колол сам так как цены ломят и неизвестно че сделают.
DrOn55
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21093карб 96г. ГБО -> Daewoo Nexia GL+кондей+..(до GLE остался ГУР) 2003г.
Я тоже как потеплеет буду у себя вскрывать, но надеюсь малой кровью отделаться.
Пока в 1000р укладываюсь без масла.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ