Страница 1 из 1
Steandval
Добрый день!

Недавно наткнулся на статью про Таможенный союз между Россией, Беларусью и Казахстаном, который начнет функционировать с 1 января 2010 года, а полная его организация будет завершена к июлю 2011 года.

Хотел бы задать вопрос тем, кто владеет такой информацией лучше, чем я.

Так как таможенные пошлины на ввозимые автомобили в Белоруси достаточно низкие (в особенности по сравнению с российскими), а таможенная зона будет единая для России и Беларуси (т.е. будут отсутствовать таможенные посты и таможенный контроль, типа как в евросоюзе), то может ли иметь место схема:

- ввез авто в Беларусь понизким таможенным пошлинам
- оформил авто на местного жителя или организацию
- продал (можно и фиктивно) гражданину или организации РФ
- ввез авто в Россию без доп затрат (ну, если только регистрация по месту жительства, например)

тем самым должны иметь меньшие затраты на покупку авто в свете экономию на ввозных таможенных пошлинах.

Верно?
Косолапый
Батька только пошлины на ввоз сделает как в России и на здоровье ввози, токо накуа это надо будет? hehe
Steandval
и нафига ему пошлины поднимать? у них же автоваза нет!

был в Беларуси - нашего автопрома 10% и тот старенький, из десятого семейства - ни одной.
Косолапый
Steandval писал(а):

и нафига ему пошлины поднимать? у них же автоваза нет!
был в Беларуси - нашего автопрома 10% и тот старенький, из десятого семейства - ни одной.

А незнаю нафига, наверняка договорились уже. Врядли медвепуты откажуццо от этих пошлин из-за ввода которых было столько геморроя...
Vlad B
Steandval писал(а):

Добрый день!

Недавно наткнулся на статью про Таможенный союз между Россией, Беларусью и Казахстаном, который начнет функционировать с 1 января 2010 года, а полная его организация будет завершена к июлю 2011 года.

Хотел бы задать вопрос тем, кто владеет такой информацией лучше, чем я.

Так как таможенные пошлины на ввозимые автомобили в Белоруси достаточно низкие (в особенности по сравнению с российскими), а таможенная зона будет единая для России и Беларуси (т.е. будут отсутствовать таможенные посты и таможенный контроль, типа как в евросоюзе), то может ли иметь место схема:

- ввез авто в Беларусь понизким таможенным пошлинам
- оформил авто на местного жителя или организацию
- продал (можно и фиктивно) гражданину или организации РФ
- ввез авто в Россию без доп затрат (ну, если только регистрация по месту жительства, например)

тем самым должны иметь меньшие затраты на покупку авто в свете экономию на ввозных таможенных пошлинах.

Верно?

Слухай баянист, эту тему давно уже обсосали вдоль и поперек.
Никаких халяв не будет!
Уже для юридических лиц в Беларуси пошлины на ввоз ввели как в России, а для физических лиц пошлины поднимаются до нашего уровня в июле 2010.
pupus
т.е. как я понял надо сейчас ввезти до июля в беларусию кучу машин, а после июля перевезти их в Россию
Vlad B
pupus писал(а):

т.е. как я понял надо сейчас ввезти до июля в беларусию кучу машин, а после июля перевезти их в Россию

Не играй в игры с чиновниками, они 100% закроют ввоз меж государствами союза.
Лежандр
pupus писал(а):

Ага, а к тому времени примут что-нибудь вроде "оплати ввозную пошлину для постановки на учет и не моги ездить с белорусскими номерами" 63
Steandval
Извиняюсь, если обсосали ... это прошло мимо меня ... для меня это новость.

В тоже время благодарю за конкретный ответ на поставленный вопрос. Если пошлины поднимают, то очень жаль. Дырочки никакой не оставляют. Опять нас кинули! И получается вдвойне кинули белорусов? Сейчас они спокойно покупали иномарки и ездили, а ныне им придется (какой-то части из них) пересаживаться на ВАЗ как на авто соответствующей ценовой категории? ВАЗ расширяет рынок сбыта? В Белоруссии ведь нет своего автопрома!

И для уточнения. Получается, что на данный момент можно все-таки воспользоваться случаем и перегнать машину, например из Германии, в Беларусь по низким пошлинам как частник (до июля 2010), а потом не спеша перепродать в Россию без каких-либо доп пошлин?
Vlad B
Steandval писал(а):

Опять нас кинули!

Опять кого то там кинули...

Steandval писал(а):

В Белоруссии ведь нет своего автопрома!

А как же МЗКТ ??? lol1
F1
Steandval писал(а):

И для уточнения. Получается, что на данный момент можно все-таки воспользоваться случаем и перегнать машину, например из Германии, в Беларусь по низким пошлинам как частник (до июля 2010), а потом не спеша перепродать в Россию без каких-либо доп пошлин?

lol1 lol1 lol1 нельзя. Пока тока можно временно ввезти в РФ машину без выписки удостоверения временного ввоза и то гражданину Белорусии.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ