Страница 1 из 1
Proteus
Не нужно делать вот так: cry cry cry

Это выезд на встречку, оказывается cry

Последний раз редактировалось: Proteus (03 Май 2010 16:35), всего редактировалось 1 раз
kososo
Ну ИМХО можно пободаться и переквалифицировать в статью КоАП: 12.15 ч.3

Цитата:

Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Proteus
kososo
Я пободался на месте, и поэтому выписали именно 12.15. ч.3. А сначала хотел 12.15 ч.4 влепить...
sasha042
п. 9.1. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

В данном случае и трамвайные пути и проезжая часть являются не встречными, а пересекаемыми. Вы же их пересекали, а не двигались навстречу трамваю или транспортным средствам. Знаков запрещающих поворот налево нет. Следовательно, нет и нарушения.
Proteus
sasha042
Но там ведь под острым углом к встречному потоку получается...
Дело в том, что тот заезд во двор, куда я поехал, начинается сразу после места для разворота, а не вровень, как, например, на обычных перекрестках. Менты там стояли, и всех подряд тормозили.

У меня разбор в ГАИ 12-го, имеет смысл бодаться, или придти туда в облике белой овечки и просить штраф 1000 руб, а не 1500?
UniverB
Proteus писал(а):

Не нужно делать вот так: cry cry cry

Это выезд на встречку, оказывается cry

Много таких поворотов во всех городах. Стоит быть внимательными на дороге. Я раз тоже чуть не повернул - но, смотрю гаишник рядом стоящий палочку свою приготовился продать, как тут я делаю финт ушами, доворачиваю руль влево и поворот превратился в разворот, пришлось заходить на второй круг, и объезжать пару сотен лишних метров.
sasha042
Дело хозяйское. В любом случае более 1500 рублей не возьмут. если повинишься, то может быть и 1000.
Proteus
sasha042 писал(а):

Дело хозяйское. В любом случае более 1500 рублей не возьмут. если повинишься, то может быть и 1000.

А не могут переквалифицировать в езду по встречке с лишением на 4-6 месяцев? Есть видеозапись у гайцов. Там видно, как я заехал на место разворота, остановился (пропустил тех, кто ехал по встречке), и махнул наискосок.
Proteus
UniverB писал(а):

Я раз тоже чуть не повернул - но, смотрю гаишник рядом стоящий палочку свою приготовился продать, как тут я делаю финт ушами, доворачиваю руль влево и поворот превратился в разворот

Эти стояли внутри кармашка на черной машине без мигалок, и ИДПС вылез из машины с палкой, когда я уже заехал туда.
UniverB
Я все таки считаю что это однозначно встречка. Да, нам хотелось бы нивелиовать нарушение - используя различные уловки, в том числе о признании малозначительности.
Но, если брать в расчет просто геометрию въезда и вычисления, то получится, что все таки траектория движения была в нарушение ПДД, опять же проводя аналогии, попробуем теоретически перенести въезд на 1метр, на 5 метров, 10 метров дальше - вот уже и очевидность нарушения. Мы для себя пытаемся создать идеальные условия - типа "ну х.ли там 10сантиметров - ерунда какая", а потом еще "Гибддшники гамно".
Меньше будем нарушать меньше поводов давать взятки! Или вообще отказаться от дачи взятки...
sasha042
Proteus писал(а):

А не могут переквалифицировать в езду по встречке с лишением на 4-6 месяцев? Есть видеозапись у гайцов. Там видно, как я заехал на место разворота, остановился (пропустил тех, кто ехал по встречке), и махнул наискосок.

По 12.15 ч.4 - разбор только в суде. Не переквалифицируют.
sasha042
UniverB писал(а):

Да, нам хотелось бы нивелиовать нарушение - используя различные уловки, в том числе о признании малозначительности.

В данном случае уловки со стороны ГАИ. Стояли и снимали на камеру. Не было профилактики правонарушения. Знака "Место для разворота" нет. Он бы запрещал поворот налево.
UniverB
sasha042 писал(а):

В данном случае уловки со стороны ГАИ. Стояли и снимали на камеру. Не было профилактики правонарушения. Знака "Место для разворота" нет. Он бы запрещал поворот налево.

Я уже писал об этом в другой теме - занимаются тем, что зарабатывают. При этом даже не думают о профилактике нарушений.
Proteus
sasha042 писал(а):

Proteus писал(а):

По 12.15 ч.4 - разбор только в суде. Не переквалифицируют.

Меня в ГАИ на разбор вызвали. Т.ч. можно попытаться побрыкаться? Smile
UniverB
Proteus писал(а):

Смысл? ты же говорил что тебе 12.15.3 нарисовали! Или что то я не допонял...
Proteus
UniverB писал(а):

Proteus писал(а):

Смысл? ты же говорил что тебе 12.15.3 нарисовали! Или что то я не допонял...

Ну, 12.15.3 влепил, и сказал, чтоб на разбор приехал, чтоб решили, 1000 руб. выписывать, или 1500.
UniverB
Proteus писал(а):

Ну, 12.15.3 влепил, и сказал, чтоб на разбор приехал, чтоб решили, 1000 руб. выписывать, или 1500.

Я помниться в районе Белорусского под 12.15.4 ехал, так уболтал на 12.17. Приехал сразу же (через минут 40 к ним в полк) пошел к начальнику группы разбора - так мол и так - он сказал "будет решать суд", я уехал. Потом (через два дня) раздается звонок - приезжайте, будем решать вопрос. Приехал, он говорит иди оплати штраф в 300 рублей, ну я и оплатил - права забрал и уехал.
Правда подумал слишком все гладко - купил бутылку водки и три лимона и отдал ему...
Так что если у тебя штрафов не много, и если они все оплачены то не ссы, будет тебе 1000 и поедешь домой спокойно.
sasha042
Посмотри по обстановке. Если у инспектора есть в глазах хоть какой-то интерес разобраться, то поинтересуйся где они увидели "встречную" и как "их встречная" согласуется с п. 9.1 ПДД и Постановлением Пленума ВС РФ № 18 от 24.10.2006 года - "12. По частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДДдействия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);

в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);

г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмойпункта 15.3 ПДД);

д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).

Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."
Proteus
sasha042
спасибо! Drinks or Beer Надо будет почитать комментарии, и попробовать там вежливо поинтересоваться, с какого куя там выезд на встречку...
Хотя, с другой стороны, если не выезд на встречку, то что там? nea
Proteus
Кстати, какая машина у гайцов считается патрульной? Если, например, меня тормознули и были они на служебной, но не имеющей надписи "ДПС" и мигалок машине, имею ли я право проехать мимо?
Proteus
Был на разборе. Выписали 1500 руб. Ну и куй с ним.
sasha042
Ты же ничего не потеряешь, если обжалуешь в суд. Только немного время, зато ГАЙцам нервы попортишь вызовами на заседание. Действуй!
Proteus
sasha042
да у нас в мировом суде скажут: "Нет оснований не доверять сотр. ГИБДД", в районном -- тоже. А дальше, думаю, дело не пойдет. Sad
sasha042
Генри Форд говорил, что люди чаще капитулируют, чем терпят неудачи Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ