Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Дело хозяйское. В любом случае более 1500 рублей не возьмут. если повинишься, то может быть и 1000.
Я раз тоже чуть не повернул - но, смотрю гаишник рядом стоящий палочку свою приготовился продать, как тут я делаю финт ушами, доворачиваю руль влево и поворот превратился в разворот
А не могут переквалифицировать в езду по встречке с лишением на 4-6 месяцев? Есть видеозапись у гайцов. Там видно, как я заехал на место разворота, остановился (пропустил тех, кто ехал по встречке), и махнул наискосок.
Да, нам хотелось бы нивелиовать нарушение - используя различные уловки, в том числе о признании малозначительности.
В данном случае уловки со стороны ГАИ. Стояли и снимали на камеру. Не было профилактики правонарушения. Знака "Место для разворота" нет. Он бы запрещал поворот налево.
А не могут переквалифицировать в езду по встречке с лишением на 4-6 месяцев? Есть видеозапись у гайцов. Там видно, как я заехал на место разворота, остановился (пропустил тех, кто ехал по встречке), и махнул наискосок.
Меня в ГАИ на разбор вызвали. Т.ч. можно попытаться побрыкаться?
Меня в ГАИ на разбор вызвали. Т.ч. можно попытаться побрыкаться?
Ну, 12.15.3 влепил, и сказал, чтоб на разбор приехал, чтоб решили, 1000 руб. выписывать, или 1500.