Сергей Т
На форуме 15 лет
В последнее время проявляется тенденция перепланировок квартир под западный манер - из кухни и комнаты делают одну общую комнату - типа кухня-столовая.
Я понимаю если есть еще и гостинная или люди питаются в основном в ресторане, а дома тока разогреть сендвичь или что-то, но такие финты выделывают и семьи среднего класса, в которых жены варят, парят, жарят. Например в 3-х комнатных квартирах. Ведь запах, даже при самой хорошей вытяжке, витает в комнате, где люди смотрят зомбиящик, читают. Это что? Желание выглядеть лучше, чем есть на самом деле? Типа мы в европе и не ипеть?
Непанимаю я этого
Можеть кто-то разьяснит.
V1T
На форуме 17 лет
у знакомых в 2-ке так....зал и кухня объединены и ремонт хороший...
смотрится клёва.....а насчет жарки..их 2-ое...дома только вечером..особо и не жарят-парят.....
Сергей Т
На форуме 15 лет
V1T писал(а):особо и не жарят-парят.
в этой ситуации понятно
Alexxxa
На форуме 19 лет
была похожая тема про объединение санузла! там и про гостиные с кухней упоминалось!
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
у знакомого в старом доме в центре так сделано, большая гостиная объединена с кухней, кухня в таком закутке сбоку сделана, очень кайфово и уютно. А если едой приготовляемой пахнет, что в этом плохого, не говно же на сковородке жаришь
мехокро
На форуме 15 лет
Сергей Т
Бывает мало места на кухне... И действительно. Не все ведь жаркой-паркой занимаються. В основном все в микроволновку - и готово.
мехокро
На форуме 15 лет
Тоха Купчинский писал(а):у знакомого в старом доме в центре так сделано, большая гостиная объединена с кухней, кухня в таком закутке сбоку сделана, очень кайфово и уютно. А если едой приготовляемой пахнет, что в этом плохого, не говно же на сковородке жаришь
А бывает еще и чад от жарки. Вот это жопа тогда...
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
объединение санузла мне не нравится, я люблю срать и мыться в разных помещениях, и никто под дверью не стоит.
А санузел с гостиной никто ещё не додумался объеденить? Сидишь какаешь и смотришь ящик!!!
V1T
На форуме 17 лет
Зyбиловод писал(а):А санузел с гостиной никто ещё не додумался объденить?
в каком то фильме у чувака утиназ был посередине квартиры
Dima red
На форуме 17 лет
Я при ремонте также сделал объединил кухню и зал, сломав гипсолитовую перегородку (квартира 3 ка), поставил вытяжку над плитой и дополнительно принудиловку во второй канал. В принципе если ничего не подгорело, то при готовке даже в зале запах еды особо не чувствуется, одежда тоже не прованивала пока, зато удобно жена варит что-нить, а ребёнок в зале у неё на глазах, телик опять-же видно, не надо дополнительно в кухне устанавливать, да и как-то интереснее стало, чтоли, в общем я не сожалею о содеянном.
Сергей Т
На форуме 15 лет
Dima red
Есть другой момент - телек один, она смотрит сериал, а по спорту футбол например или ты хочешь посидеть в кресле за книжкой при торшере, а тут жена из кухни телек смотрит.
Dima red
На форуме 17 лет
Сергей Т писал(а):Есть другой момент - телек один, она смотрит сериал, а по спорту футбол например или ты хочешь посидеть в кресле за книжкой при торшере, а тут жена из кухни телек смотрит.
У меня в спальне телик есть, небольшой правда, но посмотреть в таких ситуациях можно, да и смотреть - то мне особо времени да и желания нет обычно, как правило, только спорт и смотрю, ну и Дискавери иногда.
Косолапый
На форуме 15 лет
Зyбиловод писал(а):А санузел с гостиной никто ещё не додумался объеденить? Сидишь какаешь и смотришь ящик!!!
Надо сразу с кухней и комнатой - сидишь на горшке, жуешь ужин и пялишься в ящик
Сергей Т
На форуме 15 лет
Dima red писал(а):У меня в спальне телик есть
В спальне телеку нечего делать. ИМХО
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
Сергей Т
тут еще есть гемор - в зале тыркаешь канал, на кухне тоже переключается)))
Косолапый
На форуме 15 лет
Сергей Т писал(а):Dima red писал(а):У меня в спальне телик есть
че это? Самое то лежа в кровати зырить ящег.
Chud
На форуме 19 лет
Сергей Т писал(а):Непанимаю я этого
Твое дело не обсуждать перепланировку, а узаконивать ее.
Перец
На форуме 21 лет
Тоже гостинную с кухней объеденили сделали арку большую, удобно очень, просторней стало. Готовим мало, так что проблем с запахом харчей нет, а если что подгорит, так от этого отдельная кухня не спасет. В основном вся тусня дома на кухне, тут получается, что в гостинной. Но на кухне сделали угловой столик с телеком, что б можно было персонально метать харч.
Dima red
На форуме 17 лет
Сергей Т писал(а):В спальне телеку нечего делать. ИМХО
Он там мало востребован, но в таких ситуациях выручает когда надо посмотреть что-нить.
Chud
На форуме 19 лет
Ты чо, шизанулся? У меня 32" на стенке висит перед койкой, очень удобно. Я его в качестве будильника юзаю.
Сергей Т
На форуме 15 лет
xelf писал(а):тут еще есть гемор - в зале тыркаешь канал, на кухне тоже переключается)))
нефиг одной модели пакупать
DAI
На форуме 17 лет
У меня квартира со звезданутой планировкой кухни. Короче 2-ка в панельной 9 этажке. Кухня была 7 квадратов всего. При этом через стенку в однокомнатной у соседа 9 метров кухня. Ну не дураки делали? Я эту архитектурную ошибку исправил. Повезло, что была длинная лоджия 6 метров. Окно из кухни на нее выходило, а выход из спальни. Вынес окно, вырезал проем от окна до пола и получилась такая арка. Балкон разделил пополам (по 3 метра) и сделал стенку из гипсы с пенопластом (2 плиты по 10 см) внутри. Поставил больное панорамное пластиковое окно. Батарею алюминиевую поставил туда. Стены утеплил пенопластом с гипсой, пол засыпал керамзитом и стяжечку сделал. Выстелил ламинат и кухня теперь 9,5 метров. На части кухни где раньше был балкон, теперь мягкий уголок и стол. Жить можно.
DAI
На форуме 17 лет
Телек должен быть в каждой комнате, вплоть до туалета.
Сергей Т
На форуме 15 лет
Chud писал(а):Ты чо, шизанулся? У меня 32" на стенке висит перед койкой, очень удобно.
Эт твои проблемы. У меня есть чем и без телика заняться в спальне ....., в крайнем случае лучше книжку почитать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ