Edw
На форуме 22 лет
Тут вот в очередной раз метеобюро и гибоны нас пугают, что завтра будет пришествие дня жестянщика...
В общем, сегодня, возвращаясь с работы вечером около 22.00 действительно как то стремно уже было: на термометре в авто темп за бортом +1 (резина летняя, мля), аварий до фигища, Волоколамское шоссе от Сокола в область вообще тухляк - поехал через Ленинградское шоссе... Короче, всем завтра удачи!...безбашенным тоже!
Manipulator
На форуме 22 лет
Стремак. У меня КАМА208 всесезонная (..для попадания в другое измерение). Денег на импортную резину децл. Че делать? Тут в проплаченном ЗР хвалят отечественную "Медео" - Россия, ЯШЗ. Цена:1400р. 3-е место дали!!! Нашелестели на 3-е место наверное... У кого есть опыт с "Медео"?? Или может за такие деньги что получше можно подискать из импортных 14"? Пожалуйста, дайте совет!
Ага, а у нас уже млять 3 день подряд идёт жестянка, охереть мона столько снега выпало, ну прям как в январе, и все рванули менять колёса, а кто не успел тому пипец. Так что осторожней мужики на дороге
Forbidden
На форуме 22 лет
День жестянщика приходит неожиданно. Никакое метеобюро его не сможет предсказать.
Блин, нада сегодня резину перекинуть
lar
На форуме 21 лет
Ну я запускал Medeo в производство, пока на ЯШЗ работал. За тест никому ничего не давали кроме колес для испытаний. Medeo- это Goodyear UltraGrip 400, сделанные из русских материалов по русской технологии. Сами Гудиировцы их испытывали прошлой зимой в Швеции, отличия от настоящих UG400- процент- два.
Сам на них ездил и буду ездить зимой.
PS На заводе сейчас не работаю, поэтому это не реклама.
Шурик
На форуме 22 лет
не первый год за мужем, прорвемся
Вчера в час пик доехал от Воронцовки до ВДНХ за 40 минут, хотя вся Москва стояла
ГАВРИЛА
На форуме 21 лет
Медео ув прошлом годе в каком-то автожурнале помню отбалансировать никак не могли. Покрышки шли одна к пяти. Четыре браковали, пятую натягивали в пределах нормы. На куёвые вешали более 70 гм грузиков!
Не знаю как Медео, а Гудиер УГ-400 2-е зимы делал меня счастливым. На третий год он сдал, хотя на вид был почти как новый!
Крендель
На форуме 21 лет
У нас уже неделю зима...переобулсмя заранее - летом :-D ..(шутю), а так в первый день машины бились как бутылки... Сам второй год юзаю кировскую "метелицу" (сделана по технологии Nokian), мне очень нравится как по снегу (для меня очень актуально т.к. живу в частном секторе - до центральной дороги еще добраться надо) так и по льду..
lar
На форуме 21 лет
ГАВРИЛА писал(а):Медео ув прошлом годе в каком-то автожурнале помню отбалансировать никак не могли. Покрышки шли одна к пяти. Четыре браковали, пятую натягивали в пределах нормы. На куёвые вешали более 70 гм грузиков!
Не знаю как Медео, а Гудиер УГ-400 2-е зимы делал меня счастливым. На третий год он сдал, хотя на вид был почти как новый!
Я же написал- по русской технологии, а она такова (основная причина- русское раздолбайство), что разброс шин (впрочем, как и машин) по характеристикам, в том числе, статический и динамический дисбалансы, офигенный. Поэтому отдельные экземпляры русских шин могут быть лучше импортных, а отдельные- проще выбросить. По этой же причине шины для испытаний давал сам завод. Их просто отобрали из целой кучи по дисбалансу и силовой неоднородности. На характеристики, связанные с безопасностью это никак не влияет, а вот на биение и балансировку- еще как.
PS Технологическая дисциплина на Кировском шинном заводе выше, чем на ЯШЗ и ближе к иностранной.
ГАВРИЛА
На форуме 21 лет
По Медео вопрос конечно серьёзный!
Можно взять "1,5-2" колеса от Ультра Гриппа 500 либо 4 от Медео!
Вообще по последним разведданным на Южке лежат УГ-500 по 65-70 уй.
Кроме УГ я обнюхаю шипованные Йокогамы! Япония всё таки!
xpo
На форуме 21 лет
ГАВРИЛА писал(а):Вообще по последним разведданным на Южке лежат УГ-500 по 65-70 уй.
Да забудьте вы про рынки! Ну прям как не москвич, честное слово
В супермаркете Ультрагрип 500 стоит 1700 руб ("Перекресток" в "Золотом Вавилоне", Отрадное).
С дисконтной картой - 1600, т.е. примерно 51 у.е.
ГАВРИЛА
На форуме 21 лет
xpo писал(а):ГАВРИЛА писал(а):Вообще по последним разведданным на Южке лежат УГ-500 по 65-70 уй.
Да забудьте вы про рынки! Ну прям как не москвич, честное слово
В супермаркете Ультрагрип 500 стоит 1700 руб ("Перекресток" в "Золотом Вавилоне", Отрадное).
С дисконтной картой - 1600, т.е. примерно 51 у.е.
А 14-й радиус почём?
Одолжишь карточку?
Sipe
На форуме 21 лет
lar писал(а):ГАВРИЛА писал(а):Медео ув прошлом годе в каком-то автожурнале помню отбалансировать никак не могли. Покрышки шли одна к пяти. Четыре браковали, пятую натягивали в пределах нормы. На куёвые вешали более 70 гм грузиков!
Я же написал- по русской технологии, а она такова (основная причина- русское раздолбайство), что разброс шин (впрочем, как и машин) по характеристикам, в том числе, статический и динамический дисбалансы, офигенный. Поэтому отдельные экземпляры русских шин могут быть лучше импортных, а отдельные- проще выбросить. По этой же причине шины для испытаний давал сам завод. Их просто отобрали из целой кучи по дисбалансу и силовой неоднородности. На характеристики, связанные с безопасностью это никак не влияет, а вот на биение и балансировку- еще как.
PS Технологическая дисциплина на Кировском шинном заводе выше, чем на ЯШЗ и ближе к иностранной.
Отъездил на Медео 175/70R13 прошлую зиму - остался доволен. В выходные отбалансировал зимний комплект резины на штатных дисках. Как и в прошлом году грузиков повесили 20-30 граммов, только на одну - 40 граммов. Не все так плохо. как "Авторевю" пишет. Если покупать в магазине, имеющем свою шиномонтажку, то можно на месте и выбрать хороший комплект.
xpo
На форуме 21 лет
ГАВРИЛА писал(а):А 14-й радиус почём?
Одолжишь карточку?
Врать не буду: не помню. Все равно, небось, четыре шины в супермаркете по цене трех на рынке.
Если будет нужна карточка (есть "Перекресток 6%") - писать в мыло.
Проще там и пересечься, я вечером и в выходные часто рядом бываю.
P.S.
А "Ашан" сейчас ничего такого не сливает?
bars113
На форуме 21 лет
Цитата:P.S.
В Ашане резина мне показалась дороговатой, лучше поискать в других местах.
ГАВРИЛА
На форуме 21 лет
xpo писал(а):ГАВРИЛА писал(а):А 14-й радиус почём?
Одолжишь карточку?
Врать не буду: не помню. Все равно, небось, четыре шины в супермаркете по цене трех на рынке.
Если будет нужна карточка (есть "Перекресток 6%") - писать в мыло.
Проще там и пересечься, я вечером и в выходные часто рядом бываю.
P.S.
В Ашане Кумхо одни лежат!
Перекрёсток находится в Отрадном?
Будь любЭзЭн, Хро, если будет возможность загляни на днях, приценись к 14-му радиусу! Да и на размерность глянь!
Я пологаю, что 175/65 -это не серьёзно!
Считаю, что брать надо 185/60!
D_enis
На форуме 21 лет
bars113 писал(а):Цитата:P.S.
В Ашане резина мне показалась дороговатой, лучше поискать в других местах.
В МЕТРО видел много мужичков крутилось около резины
Exodus
На форуме 21 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
Прикупил в том же Южном порту Хакку-2 по 2075р. за баллон. (14 радиус). Мне кажется, недорого. В магазине минимум такой баллон я видел за 2350р.
@lex2112
На форуме 22 лет
Присоединяюсь к Хро. В Перекрестке в Отрадном на уг500 действительно симпатичные цены. Работаю рядом, бываю там почти каждый вечер. Кому нужна будет карточка (тоже 6
- можно пересечься.
Мдя..мне бы ваши проблемы..13, 14 радиус.. а мне 16-й брать!
ГАВРИЛА
На форуме 21 лет
@lex2112 писал(а):Присоединяюсь к Хро. В Перекрестке в Отрадном на уг500 действительно симпатичные цены. Работаю рядом, бываю там почти каждый вечер. Кому нужна будет карточка (тоже 6 - можно пересечься.
А нам бы твой Форд!
Узнай пожалуйста по чём Гудиер УГ 500 185/60 R-14? Ок?
inode
На форуме 21 лет
@lex2112 писал(а):
"Слайды! Слайды!" (c) анекдот
SergioG
На форуме 22 лет
А я от греха зимнюю шиповку сегодня на авто утром поставил, поглядев в окно. Пущай лучше пару недель шипами по асфальту поцокаю, чем на каток на летней резине попаду.
Шурик
На форуме 22 лет
SergioG писал(а):А я от греха зимнюю шиповку сегодня на авто утром поставил, поглядев в окно. Пущай лучше пару недель шипами по асфальту поцокаю, чем на каток на летней резине попаду.
к моменту, когда появится лед, шипов уже будет меньше
color
На форуме 22 лет
lar писал(а):Medeo- это Goodyear UltraGrip 400, сделанные из русских материалов по русской технологии. .
Такое мы видели. "Зингер" из русских материалов по русской технологии. Называется АК-47.
Edw
На форуме 22 лет
Начал я за здравие, а чем закончится тема даже и не знаю...
Откопаю ее вновь, когда сей день действительно наступит
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ