Макарыч
На форуме 15 лет
сегодня проплатил - жду ПТС ))
сразу вопрос - активировать ли иммобилайзер? хочу поставить автозапуск.
Serge!
На форуме 20 лет
Макарыч писал(а):сегодня проплатил - жду ПТС ))
А тебя спрашивать никто не будет - его активизируют в салоне. Для автозапуска видимо будут чип одного из ключей колхозить.
Александр_С
На форуме 17 лет
Что то все про этот автозапуск говорят. Накой он вообще нужен?
У нас на стоянке сработал автозапуск у одного. Поехала машина. помяла другую. Ну и?
Serge!
На форуме 20 лет
Александр_С писал(а):Что то все про этот автозапуск говорят. Накой он вообще нужен?
У нас на стоянке сработал автозапуск у одного. Поехала машина. помяла другую. Ну и?
криво подключенный аз. С нормальным такого быть в принципе не может. Ручник примерзнет - это пожалуйста, а с включенной передачей и/или без ручника автозапуск просто не включится.
НОСОРОГ
На форуме 15 лет
Я колёса выкручиваю в сторону бардюра и ручник на один щелчёк чтоб не примёрз и все проблемы!!!! Это зимой так делаю, а летом автозапуск не нужен!!
mdiman21043
На форуме 16 лет
Да не хрена они не активируют пока пинка для скорости не наладиш...
автозапуск зло =) либо без него вообще либо систему подогрева дрыгателя...
Artecom
На форуме 19 лет
mdiman21043 писал(а):Да не хрена они не активируют пока пинка для скорости не наладиш...
автозапуск зло =) либо без него вообще либо систему подогрева дрыгателя...
С первым согласен, мня просто спросили активировать или нет, не стал.
По поводу АЗ тут можно долго спорить, но не буду.
mmart
На форуме 18 лет
Если иммо активировать, то нужно будет блок обхода ставить. Цена его вроде не кусачая порядка 500 рублей + установка, но тут момент нахрен тогда вообще нужен иммо, если есть АЗ. Ведь машину тогда завести можно через сигналку, хотя это и более трудоёмко. Ну, не будем, про угоняемость Калин.
Короче, я бы не стал активировать иммо, если сразу ставить АЗ. А так у меня штатная сигналка и машина под окнами.
Serge!
На форуме 20 лет
а байки, что без активизации иммо электропакет не работает правда или вранье?
mmart
На форуме 18 лет
Доводчик стёкол штатный, может не будет работать, если он есть вообще, брелок на ключе работать не будет.
А в остальном всё нормально. Подогревы, зеркала, стёкла, руль, кондёр, чё там ещё... они от сигналки никак не зависят вроде. По крайней мере в 2008ом году не зависили. Вообще, первый раз про такое слышу.
Artecom
На форуме 19 лет
mmart писал(а):Доводчик стёкол штатный, может не будет работать, если он есть вообще, брелок на ключе работать не будет.
А в остальном всё нормально. Подогревы, зеркала, стёкла, руль, кондёр, чё там ещё... они от сигналки никак не зависят
так и есть.
Макарыч
На форуме 15 лет
просил не активировать, не знаю - может и накосячат ... На двенахе каждый день зимой пользовался, очень нравилось - приходишь в машину - а там тепло уже, печку включёной оставлял
Artecom
На форуме 19 лет
Макарыч писал(а):просил не активировать, не знаю - может и накосячат ... На двенахе каждый день зимой пользовался, очень нравилось - приходишь в машину - а там тепло уже, печку включёной оставлял
я наоборот не включаю вентилятор печки, движка быстрее прогревается, пришел, включил и тепло.
pkb
На форуме 17 лет
Макарыч писал(а):сегодня проплатил - жду ПТС ))
Тогда лучше попросить не активировать.
Если что, активировать дело не хилое. Иначе придётся обходчик ставить (а ему нужен чип). Либо ЭБУ перепрограммировать(слетаешь по гарантии на ЭБУ - так мне в официальном сервисе сказали). Вобщем деактивировать активированный, дело затратное.
Сам подумываю об автозапуске, и уже десять раз пожалел об активации иммо - тот же обходчик - у меня КАСКО, и думаю в случае угона страховая может вставить позу увидев отсутствие чипа в обучающем ключе. Так что обходчик 600р+900 на новый ключ.
Макарыч
На форуме 15 лет
присмотрел пока старлайн Б 9 диалог ... посмотрим есть ли он у нас
и ещё - как я понял в калине уже есть бортовой комп, НО как я понимаю скорее всего без функции чтения, стирания ошибок ЭБУ ? Ставите доп бортовики? Машину буду сам обслуживать - без этой опции туговато ...
Serge!
На форуме 20 лет
Макарыч писал(а):присмотрел пока старлайн Б 9 диалог ... посмотрим есть ли он у нас
и ещё - как я понял в калине уже есть бортовой комп, НО как я понимаю скорее всего без функции чтения, стирания ошибок ЭБУ ? Ставите доп бортовики? Машину буду сам обслуживать - без этой опции туговато ...
Я себе взял вот это:
http://www.shtat.ru/produkt/dst/. И выдумывать совать никуда не надо и глаз цифрами не мозолит и всем друзьям /знакомым диагностирую. Показывает ВСЕ параметры инжа, а не 1/10 как любой из компов. Заказывал по почте - около 2 тыщ . А в циферки на приборке я на прошлых авто наигрался.
Как общие ощущения от машины после 12ки ? Как двигатель?
Макарыч
На форуме 15 лет
движок такой же - 1.6 8 вэ И ещё жду ПТС, не ездил пока на ней ни разу, как заценю - отпишусь
iii
На форуме 18 лет
А дубликат ключа можно сделать?
Потом оставлять его в замке зажигания на ночь, чтобы при запуске от сигнализации иммо срабатывал. Или такое не получится?
mmart
На форуме 18 лет
Цитата:Потом оставлять его в замке зажигания на ночь
Не, ну, можно, конечно, если совсем машина не нужна. Блок обхода ставится и не надо никаких ключей в замке зажигания.
Serge!
На форуме 20 лет
iii писал(а):А дубликат ключа можно сделать?
эбу обучается только на два ключа.
pkb
На форуме 17 лет
Serge! писал(а):iii писал(а):А дубликат ключа можно сделать?
эбу обучается только на два ключа.
Обучающий + 2 обученных = 3 ключа
Artecom
На форуме 19 лет
Макарыч
Машину-то забрал?
Макарыч
На форуме 15 лет
неа - от 14 января по договору 10 рабочих дней срок поставки ПТС. Обещали раньше конечно ... ждёмс
Artecom
На форуме 19 лет
вот нелюди, мучают тебя томительным ожиданием
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ