Semerkin#
На форуме 16 лет
Всем привет!
Совсем недавно имел глупость включить дворники на заваленной снегом машине (11я). Снега была куча и работать они конечно не захотели. Я начал чистить стекло и сперва смахнул снег с водительской стороны, после чего один дворник сделал ход, а погребенный под снегом - нет...
Теперь, когда стекло недостаточно влажное и дворникам приходится туже, то поводок с пассажирской стороны делает только половину хода (( на хорошо увлажненном стекле ход обычный.. Завтра пойду смотреть детально
Вопрос: что я там мог сломать и возможно ли обойтись без замены трапеции?
DANILmaster
На форуме 15 лет
...а вот "вскрытие" и покажет...
Я "так" больше не делаю после похожего случая-машина долго стояла,завалило снегом,все промерзло,покрылось льдом...дворники с потугами дошли до верха,и хоть убей, встали!! Потом так пару часов ездил, машина прогрелась...заработало!
В любом случае рекомендую вскрыть,посмотреть,промазать все.
Возможно какая нибудь тяга у тебя...того
Semerkin#
На форуме 16 лет
PiraTT
На форуме 15 лет
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г + Civic 4d 2011 & Merida Matts TFS 100-D
Semerkin#
Скорее поводок пассажирский ослаб на креплении. Кого-то посадить за руль дергать рычажок, а самому встать рядом и наблюдать, не крутится ли шпилька (или болт, хз как его назвать), на которой поводок сидит, отдельно от поводка.
DANILmaster
На форуме 15 лет
PiraTT писал(а):Semerkin#
Скорее поводок пассажирский ослаб на креплении. Кого-то посадить за руль дергать рычажок, а самому встать рядом и наблюдать, не крутится ли шпилька (или болт, хз как его назвать), на которой поводок сидит, отдельно от поводка.
+1
Там же "шпильки" в виде конуса с зубцами.может гайка ослабла,может зубья срубил,что вряд ли
Semerkin#
На форуме 16 лет
да, хорошо если гайка ослабла, а не шпильке кирдык. спасибо, комрады, буду завтра разбираться
вован61
На форуме 17 лет
Цитата:да, хорошо если гайка ослабла
И самое важное, хорошо если шлицы не слизало (будет зависить от того как долго ты её так насилуешь) иначе только покупать весь механизм в сборе, кроме моторчика, т.к. отдельно конусная щлицевая часть не продаётся, а стоит она заипись
и работа, что бы её поменят
Semerkin#
На форуме 16 лет
Мне повезло. Закрутка гайки решила проблему. Шлицы на вид ещё не совсем кончились, в будущем буду аккуратен
ЗЫ решил махнуть форсунки омывателя и чё-то как по мануалу там не пошло совсем.. Очень геморно вышло. Видимо, разные типы облицовок есть. А я и не знал. В общем скучно не было. Ну эт так, оффтоп небольшой
вован61
На форуме 17 лет
Значит повезло. Проверяй периодически затяжку гаек, раз в пол года или хотя бы раз в год, и проблем таких не будет, они тоже как ни как иногда работают с приличным усилием когда снег, и постепенно ослабляются на конусе.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ