tek
На форуме 15 лет
Всем доброго времени суток! Помогите с проблемой:
Недавно появилось такое поведение: когда тормозишь, схватывает вроде не сразу, потом сильный, как-бы удар, и тормоза схватывают лучше. Я бы даже сказал, чуть не сразу. Происходит это при резком торможении, но он не намного резче, чем я тормозил раньше. Удар происходит то ли в районе заднего правого колеса, то ли вообще в районе задних колес.
Колодки передние свежие, да и задние тоже ничего.
Заезжал на сервис, они открутили, поглядели - сказали, с виду все ок. Почистили шкуркой диск и колодки, отправили домой. День отъездил (км.15) - все нормально.
Сегодня с утра опять то же самое.
Помогите, куда глядеть?
Raptor
На форуме 15 лет
Доброго!
Может быть воздух в системе? Тормозная жидкость давно менялась?
tek
На форуме 15 лет
машина у меня чуть более полугода - я сам не менял, хозяина не спрашивал. А от воздуха такое может быть? Просто, никаких внешних факторов воздействия вроде не было, а как воздух туда попал - не понятно.
Иван Сергеевич
На форуме 15 лет
ну да для начала начни с замены тормозухи, лишним не будет да и стоит копейки)
и вообще при покупке б/у машины надо все жидкости хотя бы сразу махнуть
Последний раз редактировалось: Иван Сергеевич (01 Марта 2010 22:06), всего редактировалось 1 раз
Артем155
На форуме 14 лет
та же херь была купи комплект колодок с железяками тока не левыми и замени. при замене трос ручника проверь изза того что он подклинивает тоже бывает. у меня изза железяки было вообщем концевик троза цеплял за железо(рычаг гнутый был) кто знает поймет и при торможении соскакивает вот и удар. проверь таким образом подними ручник чуть и проверь если не будет удара то вот и причина
Артем155
На форуме 14 лет
tek писал(а):А от воздуха такое может быть
нет
Flyman
На форуме 17 лет
Raptor писал(а):Может быть воздух в системе? Тормозная жидкость давно менялась?
Был бы воздух - вообще бы хреново тормозила - всегда. При чем тут тормозуха? Она что от старости стала щелчком распрямляться ???
Иван Сергеевич писал(а):ну да для начала начни с замены тормозухи, лишним не будет да и стоит копейки
tek а на бабки раскрутить решили?
Предлагаю на незгруженном участке дороги вытормозится, что называется "до щелчка" и сравнить температуру барабанов (дисков). Так ты узнаешь кто плохо тормозит... Скоре всего закисающий/подклинивающий поршень, скорее всего спереди...
Артем155
На форуме 14 лет
tek писал(а):как воздух туда попал - не понятно
тормозуха гигроскопична-легко впитывает воду к примеру во влажную погоду если конечно система не герметична ну а при нагреве вода в воздух превращается вот такой ахалай махалай
Артем155
На форуме 14 лет
Flyman писал(а):закисающий/подклинивающий поршень
а счелкоть то он кокого хрена будет??? а?? типа стреляет??? резко??
tek
На форуме 15 лет
Всем спасибо за ответы!
Артем155 писал(а):у меня изза железяки было вообщем концевик троза цеплял за железо(рычаг гнутый был) кто знает поймет и при торможении соскакивает вот и удар. проверь таким образом подними ручник чуть и проверь если не будет удара то вот и причина
Вчера ехал домой с работы - всю дорогу повторялось
. Пробовал поднять ручник на 1 щелчок, разгон, резкий тормоз - опять удар. На два щелчка - машина с места трогается с трудом, поэтому не пробовал. Опять же, резкий тормоз - не особо он и резкий, я привык плавно тормозить, издалека, так что то, что для меня резкий, возможно для кого-то вполне нормальный стиль остановиться
Артем155 писал(а):та же херь была купи комплект колодок с железяками тока не левыми и замени. при замене трос ручника проверь изза того что он подклинивает тоже бывает.
Видимо, придется так и делать - менять. Только сегодня я пока не смог до сервиса доехать, поеду завтра, с утра.
tek
На форуме 15 лет
Flyman писал(а):Предлагаю на незгруженном участке дороги вытормозится, что называется "до щелчка" и сравнить температуру барабанов (дисков). Так ты узнаешь кто плохо тормозит... Скоре всего закисающий/подклинивающий поршень, скорее всего спереди...
Вечером обязательно опробую. Единственное что, у меня четкое ощущение, что удар сзади. Да и коллегу вчера прокатал, тоже говорит, что сзади.
А про нагрев - как же это я забыл сразу так не сделал??
Сегодня с утра доехал - ни разу не было.
SPRN
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2108 1987 г.в.-->ВАЗ21112 2005 г.в. Bosch M7.9.7 1,6л, 8кл.
Flyman
+1 М.б. цилиндр подзакис? Как бы ему над больше усилий для сжатия колодок нежели, чем для других и трение хода цилиндра неранвомерное, как-то так=)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ