Страница 1 из 1
roadster
Сабж.
220 В.

Сколько киловатт можно цеплять на такой кабель?
SLAVA 932
По ПУЭ длительно допустимый ток при прокладке в воздухе 25А. Это где-то 5,5кВт при активной нагрузке (косинус фи =1) - лампы накаливания, нагревательные элементы. Если индуктивная нагрузка или емкостная присутствует - то меньше. А еще лучше знать рабочий ток и по нему подбирать и кабель, и аппарат защиты - в данном случае автомат не выше 25А.
roadster
SLAVA 932 писал(а):

По ПУЭ длительно допустимый ток при прокладке в воздухе 25А. Это где-то 5,5кВт при активной нагрузке (косинус фи =1) - лампы накаливания, нагревательные элементы. Если индуктивная нагрузка или емкостная присутствует - то меньше. А еще лучше знать рабочий ток и по нему подбирать и кабель, и аппарат защиты - в данном случае автомат не выше 25А.

Будет три линии, проведенных от щитка таким кабелем.

На одной- постоянно будет работать сплит-система (1600 Вт). Ну если сильно жарко будет, то две сплит-системы (3200 Вт)
На двух других линиях будет вот по такому бесперебойнику
http://www.apc.com/products/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=SUA3000RMXLI3U&total_watts=50 К этим двум бесперебойникам будет подключено оборудование суммарной мощностью 3000 Вт (сервера, дисковые массивы).
Вот для этого и интересуюсь...

Ток, как я понимаю, максимально будет 3200 Вт/220 В = 14,(54)А
То есть, автоматы надо 16-25 Ампер на каждую линию, так?
MikeLoDeon
Ты там и админ и электрик одновременно? Smile
Яб взял 4 квадрата...
roadster
MikeLoDeon писал(а):

Ты там и админ и электрик одновременно? Smile
Яб взял 4 квадрата...

Я, кроме того, и сметчик, и кондиционерщик....
Мне серверную надо оборудовать Smile
MikeLoDeon
да я уже понял.
Ну яб клал 4х3 и дифы на 25А-100 или 300мА. Ибо серверная имеет тенденцию апгрейдиться и развиваться Smile
SLAVA 932
roadster писал(а):

Не совсем. Ты читал ссылку? Там на бесперебойник 2700 Вт или 3000VА. Первая цифра - активная мощность P, вторая - полная S. Ток для 220В считается как P/(0,22*cosF) или S/0,22. Т е для бесперебойника ток I =13,64 А. Ставишь 20А автомат и нормалек. Только желательно еще потери напряжения посчитать, особенно если линия длинная, а то будет доходить 200В до потребителя.

Теперь по сплит-системам. Есть таблички на них? мож там ток прям в амперах указан? А то надо считать примерно так P/(0,22*cos F)=3200/(0,22*0,8)=18,2 А, примерно 0,8 cos F для кондеев. А все-таки лучше поищи ток на табличке с оборудованием.
SLAVA 932
MikeLoDeon писал(а):

дифы на 25А-100 или 300мА. И

Кста, если через розетки питаться будут - УЗО или дифавтомат с током утечки 30мА обязательны
roadster
SLAVA 932 писал(а):

roadster писал(а):

Не совсем. Ты читал ссылку? Там на бесперебойник 2700 Вт или 3000VА. Первая цифра - активная мощность P, вторая - полная S. Ток для 220В считается как P/(0,22*cosF) или S/0,22. Т е для бесперебойника ток I =13,64 А. Ставишь 20А автомат и нормалек. Только желательно еще потери напряжения посчитать, особенно если линия длинная, а то будет доходить 200В до потребителя.

Теперь по сплит-системам. Есть таблички на них? мож там ток прям в амперах указан? А то надо считать примерно так P/(0,22*cos F)=3200/(0,22*0,8)=18,2 А, примерно 0,8 cos F для кондеев. А все-таки лучше поищи ток на табличке с оборудованием.

На внутреннем блоке сплита наклейка, на ней три таблички:

Power supply ~50 Hz 220-240 V
Current (Max) 7,3 A
Climate designation TYPE T1

50 Hz 220/240 V
Input 1135/1200 W
Current 5,58/5,62 A
Capacity 3520 W

AS/NZS 3823.1 (50 Hz 230V)
Input 1200 W
Current 5,41 A
Capacity 3320 W

Кроме того, на внешнем блоке сплита зимний комплект, он тоже потребляет. Установщик сказал, что в сумме мощность 1600 ватт.

Однако, думаю, зимой не придется включать одновременно оба сплита...

Потери напряжения- от щитка до розетки порядка 20-25 метров, насколько эти потери будут велики?
veter
Уже привык по этой картинке выбирать, вроде не подводила:
roadster
veter
Энтакую таблицу я уже видел, только там на 2,5 мм сечения было 27 А и 5,9 кВт
Smile
SLAVA 932
roadster писал(а):

Потери напряжения- от щитка до розетки порядка 20-25 метров, насколько эти потери будут велики?

3,2*25/(12*2,5)=2,7%., 2,7*25/(12*2,5)=2,25%. Допускается 5%, но эт от трансформаторной подстанции до конечного потребителя. На щите какая напруга? Если вольт 225, то вроде ниче так.
roadster
SLAVA 932
Щас 230.... Smile
Ну я так понял, что ВВГ 2,5 мм для заявленных целей вполне достаточно?
SLAVA 932
roadster писал(а):

Ну я так понял, что ВВГ 2,5 мм для заявленных целей вполне достаточно?

Вроде да. Только уставки аппаратов защиты не выше 25А. И если розетки есть - то диффавтоматы или автомат+УЗО (но так дороже и места в щите больше занимает) с током утечки 30мА
roadster
SLAVA 932
УЗО 63 ампера уже стоит в щите
FHR
Вдогонку, чтобы тем не плодить: есть дифф. автоматы АВВ, а есть китай, разница в цене в 3,5 раза, купил китай. Сработают они при шухере? есть ли печальный опыт у кого. Когда фазу на ноль задел -он сработал, но это не показатель.
Snejno 010
FHR писал(а):

Вдогонку, чтобы тем не плодить: есть дифф. автоматы АВВ, а есть китай

Ты чего имеешь в виду под китаем подделку АВВ или просто китайский автомат?

SLAVA 932 писал(а):

И если розетки есть - то диффавтоматы или автомат+УЗО (но так дороже и места в щите больше занимает)

По цене не согласен, а по месту да...больше.
SLAVA 932
Snejno 010 писал(а):

Ты чего имеешь в виду под китаем подделку АВВ или просто китайский автомат?

ИЭК или ЕКФ поди
Snejno 010
SLAVA 932 писал(а):

ИЭК или ЕКФ поди

Дэкрафт hehe , а Вы кстати не в данной теме работаете?
SLAVA 932
Snejno 010 писал(а):

а Вы кстати не в данной теме работаете?

Инженер-проектировщик в проектной группе Пензенской горэлектросети
rg-45
SLAVA 932 писал(а):

Инженер-проектировщик

Good тото я читаю и чуствую знакомый стиль расчётов ROFL
FHR писал(а):

Сработают они при шухере? есть ли печальный опыт у кого.

трёхфазное спекло, оплавленной пластмассой все контакты вместе.естественно не сработало.помог вводной АВВ с номиналом в 5 раз выше.
roadster писал(а):

Сколько киловатт можно цеплять на такой кабель?

из многолетней практики;по 10А на квадрат сечения медяшки.если жила витая то можно и чуток побольше.
FHR писал(а):

Когда фазу на ноль задел -он сработал, но это не показатель.

нормальный диф 10мА срабатывает от прикосновения человека к фазе. проверено hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ