Samyon
На форуме 21 лет
ВАЗ 21102. Заменил свечи, ДМРВ, масло, фильтры все. Через 3,5 тыс км машина стала прыгать, вместо того чтобы ехать, и троить. Помотрел свечи - на них нагар в милиметр. Поехал в автосервис - там сказали заменить свечи, и датчик холостого хода. Свечи поставил NGK, датчик менять не стал (500р!), через 30 км юбка на свечах стала чёрная. Наверно они тоже через 3,5 тыс выйдут из строя? В сервис ехать нет желания, деньги платишь - ремонта нет. Может покрутить (на глаз)потенциометр СО ? Или не стоит? И если крутить, то может кто знает, где он стоит? В салоне?
Всем спасибо...
Ярик
На форуме 22 лет
Прыгать?! КРуто! Я бы наверно даже такую машину купил. ЧТоб стритракеры от зависти дохли.
1. Какой пробег?
2. Проверь ДТОЖ и ДМРВ.
Samyon писал(а):ВАЗ 21102. Заменил свечи, ДМРВ, масло, фильтры все. Через 3,5 тыс км машина стала прыгать, вместо того чтобы ехать, и троить. Помотрел свечи - на них нагар в милиметр. Поехал в автосервис - там сказали заменить свечи, и датчик холостого хода. Свечи поставил NGK, датчик менять не стал (500р!), через 30 км юбка на свечах стала чёрная. Наверно они тоже через 3,5 тыс выйдут из строя? В сервис ехать нет желания, деньги платишь - ремонта нет. Может покрутить (на глаз)потенциометр СО ? Или не стоит? И если крутить, то может кто знает, где он стоит? В салоне?
Всем спасибо...
АндрейКу
На форуме 21 лет
ИМХО покрутить потенциометр - не лучше, чем ехать на СТО. Ты борешься с причиной а не со следствием. Разберись вначале -из-за чего "богатит" смесь. А потом лезь. Может у тебя ДМРВ сдыхает, может форсунки засопливели, а может такую "тюнутую" прошиву залил... Причин этих может быть миллион, и 99% из них СО потенциометр крутить бесполезно. Это не карбурахтерный аппарат. Тут щитильнее надо.. (С) Жванецкий.
У_дачи!
Samyon
На форуме 21 лет
[quote="Ярик"]Прыгать?! КРуто! Я бы наверно даже такую машину купил. ЧТоб стритракеры от зависти дохли.
1. Какой пробег?
2. Проверь ДТОЖ и ДМРВ.
Пробег 40 тыс.
Ну, прыгать, это образное выражение. :cool: И тут от зависти никто не подохнет. :-D
На СТО сказали, что всё ОК, и только на холостые медленно сбрасывается, и поэтому надо менять датчик холостого хода. Я подумал, что мож не стоит тратить на это 500р? А вот что свечи сгорают - это уже плохо. И топливо вроде больше стала есть. Даж не знаю, что делать.
Samyon
На форуме 21 лет
Сегодня мне скзали, что вроде движок у машинки громко работает, и надо клапана регулировать. Может из-за этого всё фигня? И как их регулируют? Может кто знает?
vli50
На форуме 21 лет
Уважаемые коллеги, если мы начнем в таком тоне такие вопросы обсуждать, то во что превратится форум? Как регулировать клапана, написано в любой книжке по 2110. Если же книжки нет и никогда этим не занимался (и денег хватило только на то, чтобы машину купить, а не на книжку - то не надо в двигатель лезть, машину портить). Ну зачем задавать такие вопросы, а нам на них отвечать?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ