Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
В общем расклад таков - есть девушка Н. У нее начальник Г. Всеми силами пытается ее вытравить. Девушка Н. сидит в москве. Начальник Г. - в Калуге.
Постоянно пишет служебки. Критикует. Жалуется своему начальству.
Причина злобы - зарплата начальник Г. из калуги - меньше зарплаты подчиненной Н. (уж так получилось).
Вопрос таков - даже если уволят, то как можно попытаться максимально насолить и поиметь, быть может, денежный профит?
Не столько дело денег - сколько принципа. В щи - вариант. Также как ведро гавна в салон и кусок говядины на крышу. Но сначала хочется попытаться через суд.
Кто-нить вообще знаком с процессом? Если случится данная неприятность, то с чего начинать?
5Zigen
На форуме 16 лет
Ромег
встречные служебные записки рулят
Otto Frija
На форуме 20 лет
Ромег, хде сидит начальство начальства? Догадались ли в конторе иметь действующее единоначалие и как относятся к субординации? Достаточно ли платят, чтобы всё это терпеть? Накопили ли достаточно материала на начальника - писателя?
Meffex
На форуме 17 лет
Хня, ибо в моей любимой стране зряплата подчиненного не может в принципе быть выше зряплаты начальника. Думаю, что причина иная.
Нейтрализация:
1.
5Zigen писал(а):встречные служебные записки
Насрать: дело административное или уголовное на подругу, тем более, если ищется профит. Все ваши дела принципа смердят административкой и уголовкой.
Вывод: пусть продолжает зарабатывать. Если начальник строчит кучу жалоб-служебок, а по ним нет никакого положительного для начальника решения, это значает, что:
1. верховное руководство положило х!й на такого начальника
2. такие служебки не удовлетворяются по профессиональным причинам (начальник пишет откровенное кгам)
3. реально именно начальник готовит почву для увольнения - тут либо встречки рисовать, либо ждать пока уволят.
Moggucci
На форуме 19 лет
Ромег, ты особо не ведись на бабские рассказы, слушай, но фильтруй...
у меня жену также выпирают...
Она в администрации районной работает, там после выборов осенних засели едорасы. Начальников почти всех поубирали уже, поставили своих, теперь за подчиненных взялись.
Заставляют писать по собственному.
Во время предвыборной кампании на одного сотрудника даж уголовку шили, типа взятку взял... Видели бы вы того сотрудника - недоразумение ходячее.. После выборов дело как-то волшебным образом развалилось..
К слову, зарплата у моей жены 10 тыр. (я серьезно). ЭТо полная ЗП, т.е. со всеми возможными надбавками.
Я ей говорю, нах тебе этот геморрой за такие деньги, вроде соглашается.. До апреля хочет дотянуть, чтобы 3 года непрерывно было, там, говорит, бонусы какие-то будут..
parovozik
На форуме 15 лет
parovozik
дык создают невыносимые условия (морально) и люди пишут по собственному. Всё. не подкопаться...
parovozik
На форуме 15 лет
Александр_(Западный Урал) писал(а):дык создают невыносимые условия (морально) и люди пишут по собственному. Всё. не подкопаться...
Ну раз невыносимые, тогда валить оттуда надо, ИМХО. Хотя есть безвыходные варианты. Работы другой нет, жильё съёмное, работает один человек в семье, на шее дети, тёща инвалид-алкоголик и т.д. и т.п. Тогда вариант терпеть и одновременно искать другую работу.
Валить, ясен пень... эти сраные 10тыр не стоят той нервотрепки...
У жены сестра пару недель назад ушла оттуда по той же причине, встала на учет в службу занятости - там по безработице пособие около 5тыр дают, сразу несколько вариантов нашли с объявленной зп от 8ми до 12ти..
Моя в декрет думала уйти, но что-то как-то пока не получается унас, да и не думаю, что нервотрепка при беременности пользу принесет.
как-то так...
parovozik
На форуме 15 лет
Александр_(Западный Урал)
Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
зарплата начальника ниже - это факт. ибо сложная организационная структура калуга-москва.
встречные служебки уже посоветовал. по каждому поводу минимальному.
почитал нет, вроде порядок действий, если даже случится неприятное, то сначала трудовая инспекция, потом суд. ибо это дело принципа.
в общем на данном этапе - максимальный сбор компропата я так понимаю
Scorpio
На форуме 17 лет
Meffex писал(а):Хня, ибо в моей любимой стране зряплата подчиненного не может в принципе быть выше зряплаты начальника.
не соглашусь. Работая во всеми любимой РЖД, в вагоноремонтном депо, бригадиром колесно-роликового цеха имел зарплату 20000 р., в то же время зарплата мастера (начальника) была 24000, Главного мастера депо (НАЧАЛЬНИК) 35000, а ЗП рядовых рабочих нашего цеха начиналась от 30000р ибо у начальства зп идет от по каким то там сложным тарифам, а у работяг сдельная. Воть.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ