Страница 1 из 1
krot 21224
Добрый день!
Тормознули меня в Вологде, ночью, в населеном пункте, с целью проверки якобы документов, так как машина была с иногородними номерами. В полностью тонированной машине, ночью, сотрудник ДПС каким то образом смог разглядеть, на заднем сидении, непрестегнутого пасажира, ну и сразу начал предъявлять, вроде штраф 500 руб., ему сказали, не согласен, пассажир был пристегнут. игнорируя на мои слова, он забрал документы и начал состовлять протокол на 500 руб. После того как он составил протокол он попросил паспорт у пассажира, который сидел сзади и хотел тоже составить на него протокол, якобы за нарушение правил дорожного движения, в этом ему отказали. После, почти 30 мин. выяснения отношений, я протокол подписывать отказался, написал в протоколе дипешу, также написал объяснительную в том что я не согласен и попросил копию протокола, но копию протокола они мне не дали. Имели ли права сотрудники ДПС не выдавать мне протокол об административном нарушении? и придет ли этот протокол по месту жительства.
Oleg.
Если в протоколе в графе копию получил расписался обязаны выдать.
А так должны были на пассажира протокол составить и штраф 100 рублей.Если базы есть то может и прийти Smile
krot 21224
я согласен что на водителя должны составить протокол на 500 руб, а на пассажира то за что? в КоАП ст. 12.6.2 про пассажира ничего не говорится, а как они будут докаживать что пассажир был не пристегнут, может быть он отсегнулся во время остановки транспортного средства, чтобы выйти на улицу.
freeman29
никак они доказывать не будут.как говорится нет оснований не доверять
21106
krot 21224 писал(а):

а на пассажира то за что?

за тоже самое — не пристегнулся

krot 21224 писал(а):

а на пассажира то за что? в КоАП ст. 12.6.2 про пассажира ничего не говорится

зато говориться в
Цитата:

12.29 ч.1 Нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД.- 200 руб.

krot 21224 писал(а):

а как они будут докаживать что пассажир был не пристегнут, может быть он отсегнулся во время остановки транспортного средства, чтобы выйти на улицу.

а как они докужут что водитель был не пристегнут?
CodeName47
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
Опубликовано 7 июля 2009 г.
Вступает в силу: 1 сентября 2009 г.

101. Постановление-квитанция составляется в двух экземплярах и подписывается сотрудником, назначившим административное наказание, и лицом, привлеченным к административной ответственности, которому вручается второй экземпляр постановления-квитанции. При этом ему разъясняется порядок уплаты административного штрафа и ответственность за его неуплату в установленный срок.

Вместе со вторым экземпляром постановления-квитанции лицу может быть вручен бланк платежного документа, содержащий информацию о получателе штрафа, необходимую в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа, и номер постановления-квитанции.

А насчет ремня я бы послал лесом и сказал бы, что пассажир отстегнулся когда машина остановилась, во время движения был пристегнут + вне поста останавливать не имеют права.
Да и не придет от приставов скорее всего ничего, так что не парься.)))
krot 21224
А насчет ремня я бы послал лесом и сказал бы, что пассажир отстегнулся когда машина остановилась, во время движения был пристегнут + вне поста останавливать не имеют права.
Да и не придет от приставов скорее всего ничего, так что не парься.)))[/quote]

так им и сказали что пассажир отстегнулся во время остановки, а они увидели иногородние и начали на бабки разводить, но их осекли, на лапу давать не стали, да в последние 3 года и не даю, пускай тренируются, выписывают, почерк отрабатывают.
Тазовод093
В очередной раз повторюсь - пользуйтесь видеофиксацией, особенно когда в другом регионе, да тем более ночью!
А по делу: в любом случае нужно было протокол подписать, написать в нём свои возражения, перечислить свидетелей, аргументы в свою защиту, а также фразу типа "требую рассмотрения дела по месту регистрации ТС". После этого забрать копию протокола и не напрягаясь ждать когда бумаги придут в местную гаёвню. Не факт что что то и придёт, ментам тоже в падлу бумагами заниматься, им бы денег срубить самое главное.
Ватыт
Да была похожая ситуация. Тоже ночью, в другом городе, машина полная, зад тонирован. Остановил типа документы покажите, зачем приехали? И потом а у вас пассажиры сзади не пристегнуты. Вот как в таких ситуациях действовать? По идее, я же могу отказаться от подписывания, если не согласен? И что дальше будет?
Verbludov
он выписал протокол или постановление????
krot 21224
у меня разрешилась данная ситуация. примерно через месяц после составления постановления пришли документы по месту жительства, в ГАИ, вызвали повесткой. в ГАИ справшивали согласен, не согласен, я им объяснил ситуацию, говорю: ночь, машина тонирована, задний пассажир был пристегнут. Сначала хотели выписать протокол за тонировку, я согласил, говорю пишите за тонировку - 100 р., вопросов нет. но за ремень не согласен. Гайцы сказали сфотографировать машину, только задние стекла и принести объяснения пассажиров которые были в машине, при этом дали бланки объясненний. после того как все принес, мне пожелали счастливого пути и протокол не состовляли
Ватыт
Verbludov писал(а):

он выписал протокол или постановление????

постановление на 500 руб

krot 21224
четко gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ