Страница 1 из 1
Andreiko
Никто из обладателей семерки не обращал внимания как она читает DVD-+R болванки?
Скорость считывания контента с них замеряю Фаром, болванка читается целиком. При этом корость медленно нарастает к середине диска и составляет около 11 мегабайт в секунду. После чего так же медленно начинает падать и к концу диска составляет уже от 6 до (редко) 8 мб/с.
Т.е. скорость меняется по параболе.
Неприятно то, что эти же самые диски под XP читаются исключительно по нарастающей и под конец диска скорость частенько бывает в районе 15-16 мб/с!
Проверял: это не Фар глючит. Счетчик сокрости самого эксплорера семерки показывает то же самое. Да и замер по времени дает такую картину: под ХР болванка читается в среднем 5 минут, под семеркой эта же болванка - 10 минут. Честно говоря, картина неприятная.
genich
Andreiko
может из-за энергосбережения? А как DVD подключен? IDE or SATA?
Andreiko
SATA. Энергосбережение отключено по максимуму, т.к. компьютер настольный.

Я где-то читал полунамек на то, что в семерку и висту встроен механизм защиты авторских прав, будь они прокляты, и этот механизм постоянно производит проверку на перехват чтения данных с медиа-носителей злыми хакерами, дескать, эта проверка и тормозит чтение.
Но что-то плохо верится.
genich
Andreiko
а я про проверку прав тоже подумал. Это самое вероятное. А попробуй физически инет отрубить - если его нет - Винда не полезет проверяться.
И на чтение тест прогнать. Мы только спасибо скажем. Я не сам не смогу - уже год на виртуалках и рипах-образах сижу. DVD-ROM неисправен. Sad

А с другой стороны, я уже на Семерку подсел - железо (комп, буки), софт. Такое падение - !ИМХО!- не критично. Мне важно, чтоб по локалке 10МБ\сек выдавало.
Andreiko
А мне критично Sad
Относительно много пишу на болванки, а каждую надобно проверить - удовольствие затягивается. И тоже подсел блин. ХР после семерки как жигули после мерседеса.
a.borisoff
на самом деле это дурацкая фича 7-ки - копировать только новые данные - типа для быстрой синхронизации.
Щас поищу как это отключается

нашел:
Решение 3: Отключить “Remote Differential Compression”

Технология Remote Differential Compression (Удалённое разностное сжатие) выявляет изменившиеся части файлов и передает только их. Например, при синхронизации файлов позволяет пересылать только информацию о внесенных изменениях, но не сами эти файлы. В результате намного снижается нагрузка на сеть и сокращается время синхронизации, особенно при сравнительно небольших изменениях наподобие корректировки заголовков презентации или добавления в нее нескольких пунктов.

Для отключения Remote Differential Compression необходимо зайти в “Панель управления” и переключится на “Классический вид” -> “Программы и компоненты” -> в левой части окна выбрать “Включение или отключение компонентов Windows” –> убрать галку с пункта “Удалённое разностное сжатие”

http://tweakvista.ru/tweak/fix-slow-file-copy-problem-in-vista/
Andreiko
Да, но какое может быть разностное сжатие, если данные берутся с диска, который только был вставлен в привод и система впервые в жизни видит эти файлы?

Впрочем, проблему я уже решил, кардинально: выкинул на помойку свой Pioneer 216d и поставил вместо него какие-то Лыжи, они читают аж со свистом, под конец болванки скорость доходит до 20 мб/сек Smile
genich
Andreiko
о как! Радикально. Smile
Rover_61reg
Andreiko писал(а):

Pioneer 216d и поставил вместо него какие-то Лыжи

выыод - пионер не оптимизирован для работы в вин7 63 , а может его тупо прошить надо?
Andreiko
Rover_61reg
Скорее, Вин7 не оптимизирована для работы с этим пионером. Он не столь уж молод, этой модели наверное уже года два. Прошит он тупо последней существующей для него прошивкой, разумеется.
Rover_61reg
Andreiko писал(а):

он тупо последней существующей для него прошивкой, разумеется.

тады ой Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ