AC_ID
На форуме 15 лет
Вот тут озадачился немного...
Хочу собрать себе стробоскоп на светодиодах, и вот думаю какого цвета выбрать светодиоды?
Классического белого свечения?
Или может можно синего или красного?
Кто сам настраивал зажигание с помощью таких стробоскопов скажите какой цвет лучше?
з.ы. купить готовый не предлагать!
mofo
На форуме 17 лет
белые конечно, более широкий диапазон отражённого света будет и они ярче других.
а управление частотой и длительностью вспышек можно организовать через недорогой микроконтроллер, я вот недавно освоил программирование микросхем от Atmel

сделал
вот такой строб для распугивания пенсионеров случайно забредших в левый ряд на МКАДе

)
AC_ID
На форуме 15 лет
mofo писал(а):белые конечно, более широкий диапазон отражённого света будет и они ярче других.
а управление частотой и длительностью вспышек можно организовать через недорогой микроконтроллер, я вот недавно освоил программирование микросхем от Atmel
сделал вот такой строб для распугивания пенсионеров случайно забредших в левый ряд на МКАДе
)
Вау
А можешь схемкой и микропрограммкой поделиться в личку
shore
На форуме 15 лет
а чем белый светодиод не устраивает??.... ... у меня тоже была необходимость в настройки зажигания - хотел тоже спаять - в итоге пошел купил за 200р ..... дороже будут запчасти от этого стробоскопа самодельного
pavel74
Забанен
На форуме 18 лет
Журнал "Радио" №1 за 2004год. стр45. Автомобильный стробоскоп из лазерной указки.
AC_ID
На форуме 15 лет
Всем спасибо!
Цвет буду делать белым!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ