Страница 1 из 1
V2110K
Всем здрасьте. Разбирал тут на выходных кнопочки стеклоподъемников и обнаружил, что у меня провода туда воткнуты без всякого разъема (типа папа-мама). Соответственно сие есть плохо. В автозапчастях нашел такой разъем, маркирован он как 2106 (то есть на шаху чтоль?) Вопрос к тем, кто разбирал: у вас с разъемом???
И еще. Перетерлись провода идущие к стеклоподъемникам на правой двери в месте ее закрытия, т.е. сгиба проводов. Ремонтировать очень геморно. ИМХО лучше периодически туда заглядывать. Хоть они и в "резиночке", но это не мешает им ломаться.
к АВТОВАЗу: ПЕРЕДЕЛАЙТЕ, БЛИН, НАКОНЕЦ, ПО-НОРМАЛЬНОМУ!!! Хоть провода в еще одну оплетку засуньте чтоль, все воскресенье богом дарованное убил! Mad
Дюжина
Ты под разъёмом подразумеваешь колодку? (не поверю, что разъёмов, как таковых, совсем нет, при той тесноте в кнопке, давно бы коротнуло)
Конечно есть, аж восемь ( у меня продублированы в обивках дверей) штук, беленькие такие. На маркировку не обратил внимания ,может и 2106. Почему бы и нет. Делали ещё для "шох", да не нашло применения на внутреннем рынке. А сейчас, с широким распространением ЭСП, пошло на конвеер.

Вообще сомнения есть. Как без колодок кнопки подсоединяли? Это гиммор не для конвеера. Каким образом кнопки оказалисьна машинке?
tovich
Дюжина писал(а):

Ты под разъёмом подразумеваешь колодку? (не поверю, что разъёмов, как таковых, совсем нет, при той тесноте в кнопке, давно бы коротнуло)
Конечно есть, аж восемь ( у меня продублированы в обивках дверей) штук, беленькие такие. На маркировку не обратил внимания ,может и 2106. Почему бы и нет. Делали ещё для "шох", да не нашло применения на внутреннем рынке. А сейчас, с широким распространением ЭСП, пошло на конвеер.

Вообще сомнения есть. Как без колодок кнопки подсоединяли? Это гиммор не для конвеера. Каким образом кнопки оказалисьна машинке?

Слушай, а геморно кнопочки ЭСП в двери вставить? Откуда тянуть провода? Какие баги?
Дюжина
Баг единственный - кнопки подсоединяются НЕ ПАРАЛЛЕЛЬНО! Иначе получишь КЗ.
Относительно гиморно, конечно.
Вырезать отверсия под кнопки. Тянуть провода в двери ...

Я тянул провода от жгута, подходившего к штатному блоку кнопок ЭСП. Мне так проще было разобраться, так как с электрикой не дружу, схемы читаю через пень-колоду. А может так и оптимальнее, по длине проводки, я даже не пытался разобраться, делал, как мне проще. Ну, пришлось разбирать тонель, снимать кресла ...

Если будешь делать дублирование кнопок, могу скинуть схемку на мыло.

Кстати. В продаже появились новые обивки дверей (для 21103Т). Они "поизячнее" старых будут и отверстия под кнопки сразу предусмотрены. Вот только удовольствие сие стоит у нас за 5000 рэ комплект.
tovich
Дюжина писал(а):

Баг единственный - кнопки подсоединяются НЕ ПАРАЛЛЕЛЬНО! Иначе получишь КЗ.
Относительно гиморно, конечно.
Вырезать отверсия под кнопки. Тянуть провода в двери ...

Я тянул провода от жгута, подходившего к штатному блоку кнопок ЭСП. Мне так проще было разобраться, так как с электрикой не дружу, схемы читаю через пень-колоду. А может так и оптимальнее, по длине проводки, я даже не пытался разобраться, делал, как мне проще. Ну, пришлось разбирать тонель, снимать кресла ...

Если будешь делать дублирование кнопок, могу скинуть схемку на мыло.

Кстати. В продаже появились новые обивки дверей (для 21103Т). Они "поизячнее" старых будут и отверстия под кнопки сразу предусмотрены. Вот только удовольствие сие стоит у нас за 5000 рэ комплект.

Скинь если не трудно. Сюда: mfilitovich@yandex.ru
lar
Я ставил кнопки в дверные подлокотники. Если не делать подсветку кнопки, то надо тянуть в дверь всего один провод- +12 в, плюс, если хочется, 2 провода на подсветку.
V2110K
Дюжина писал(а):

Скорее всего до меня хозяин делал где-то в сервисе, или руками сам. Каждый провод заботливо обернут в изоленту был. Как до сих пор не коротило я не знаю Surprised . Спасибо за ответ. Вообще лучше конечно кнопочки на дверях делать.
Сергей.
я себе сделал доп кнопки
кнопки врезал в пластмассовые ручки, вроде нормально
тянул 3 провода
если смотреть схему - кажется что надо тянуть 5
но смысл в том что доп кнопка становится основной а в панели - дополнительной

сделал все по уму (для себя )
все без скруток, где надо сделал тройники, разьемы
на зиму буду отключать, а то любопытные сразу жмут -пробуют
(стекла когда примерзают, ЭСП лучше не пользоваться)

схему взял на сайте UDima
но лучше смотреть не эл.схему а просто схему - там сразу понятно
мне ее Анатолий Богданов выслал
ABogdanov@tf.utair.ru
за что ему большое спасибо (я гад ему даже в ответ мыло не послал Confused )
Дюжина
Сергей. писал(а):

тянул 3 провода
если смотреть схему - кажется что надо тянуть 5

лучше смотреть не эл.схему а просто схему - там сразу понятно
мне ее Анатолий Богданов выслал

Привет, Сергей!
А я тебе разве одну схему отправлял? Не помню ...
На второй, "расцвеченой", всё оч хорошо видно, тянуть нужно 3 провода ("экономы" могут обойтись двумя, но мне не нравиться "масса" двери).
Как отключать дублирующие кнопки будешь? Сразу отключение предусмотрел, или будешь сдёргивать разъёмы в нужном месте?

Офф.
Бывал в агусте/сентябре в Самаре, понравились цены на бензин, не понравилось, что машинок на улицах стало ещё больше, поглазел наконец-то вблизи и внутри на ж/д вокзал Surprised , неплохо получилось, вот только не понял, старое здание совсем ликвидировали?
Сергей.
для Дюжина

посмотрел в мыле - у меня почта тока от богданова
порылся в багажнике - распечатки тока с сайта UDima и опять же от багданова

мне кажется ты мне зимой-весной что то другое высылал ??

по поводу схемы - отключать буду , сдергивая разъем около блока предохранителей, тк + я запитал оттуда

подсветку я тянул от подсветки панели(чтоб мона было регулировать яркость), но как оказалось зря - в кнопках яркость плохо регулируется ???? Sad - мона было не заморачиваться

по поводу ЖД - его снесли задолго до строительства, почти все
остался какой то кусочек справа (милиция? иль техникум ?)

я по поводу самого вокзала
его вид вызывает нездоровый интерес у фетишистов
и психоаналиков а-ля Фрейд...
Дюжина
Прошу прощения у всех за off.
Почему-то нельзя отправить сообщение в личняк.

Для Сергей

Что и когда я тебе высылал, уже не узнать. У нас на работе сервер умирал и все почтовые архивы до сентября сего года канули в лету. Sad
Последнее время я отправлял (когда народ попросит) две схемки, исходный вариант от Цыпа из "зарулёвской" конференции и тот, где я эту схемку, для наглядности, "раскрасил", показал места разрыва штатной проводки, какие провода нужно нарастить, какие бросить дополнительно. Получилось, ИМХО, вполне понятно, даже такому дилетанту , как я Wink . Если интересно, или нужно кому-нибудь из друзей, скину на мыло. Вот только у меня в адресной книге два Сергея (Бочарников и Телятник), кто ты не знаю. ;)

Вокзал мне понравился, красиво и современно. Хотя с тем, что
Цитата:

его вид вызывает нездоровый интерес у фетишистов
и психоаналиков а-ля Фрейд...

, не сомневаюсь. Very Happy

Анатолий Богданов, он же Дюжина.
ZRV
а может кто-нибудь указать ссылку или выложить фото с видами на установленные в задних дверях кнопки?
Сергей.
ту ZRV

у меня к сожалению нет цифровика... Sad

но так как ты из самары, мона увидеть живьем Very Happy

я работаю около ипподрома с 09-00 до 21-00
подъезжай ...
Сергей.
только не понял при чем тут только задние двери ?

у меня и в передних и в задних одиноково врезано - в пластмаску ручки
Edw
Дюжина писал(а):

Не надо, не советуй Very Happy Пластик обивки жесткий и если она соприкасается с панелью, скрипы будут гарантированно. На обивку облокотиться нереально (там форма другая). Как передние (при установке музыки), так и задние (в любом случае) практически наглухо перекрывают вентиляцию салона, т.к в них нет соответствующих решеток как в старых обивках.
Дюжина
Edw писал(а):

Как передние (при установке музыки), так и задние (в любом случае) практически наглухо перекрывают вентиляцию салона, т.к в них нет соответствующих решеток как в старых обивках.

Похоже, они сделаны под новую системы вентиляции, через багажник. Вот только, непонятно, ВАЗ начал штамповать такие кузовы?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ