rotor
На форуме 21 лет
Привет всем! Помоги разобраться с таким траблом: еду утром, если включен ближний, то падают немного обороты и двигатель немного подколбашивает-аж вибрация мля в салоне
((( если еще что-нить включу - еще сильнее
(((((((( Выключаю всем потребителей- все тип топ. Чё за хрень такая? Ведь мешает же!!!!!!!!!!!!! Начинаешь трогаться и машина прямо с рывками идет
(((((((( Хоть без света ездий мля
stas21099
На форуме 22 лет
А че, обороты не добавить???
rotor
На форуме 21 лет
куда ж еще больше? итак 1000 стоит, добавить то можно, но смысл не в том.......важно причину найти
recover
На форуме 21 лет
ты бы хоть написал , инжектор у тебя или карб :cool:
Артём
На форуме 22 лет
Нагрузка на генератор возростает вот двигателю на холостых и труднее крутить. Как лечится не знаю, но тоже интересно.
rotor
На форуме 21 лет
2109, 1300, карбюратор ессно
rotor
На форуме 21 лет
и еще вот: подобная хрень эпизодически появляется........но в последнее время просто зае*****
Артём
На форуме 22 лет
Такая же ерунда. 2108 объем 1300. Может двигатель слабоват, но ведь первоначально все расчитано под этот двигаетль. Может у кого 1500 с такими проблемами не сталкивается? А инжекторики конечно уж точно не должны страдать от такой ерунды.
recover
На форуме 21 лет
коротче пацаны :cool: , я думаю Артем прав, т.е вывод один этим багом страдают все карбовые зубилки
, точне те которые без всях автоподсосов и т.д.
инжектор от этого бага избавлен, там просто компутер по датчику детонации сам держит обороты сколько выставленно!
rotor
На форуме 21 лет
Артём
На форуме 22 лет
да автоподсос тут тоже не решит проблему. Он ведь реагирует только на температуру тосола, а на прогретой машине от уже ничего не регулирует и такие же проблемы с оборотами могут возникнуть.
rotor
На форуме 21 лет
Может генератор мозги еб**т?
AlexVic
На форуме 22 лет
rotor писал(а):куда ж еще больше? итак 1000 стоит, добавить то можно, но смысл не в том.......важно причину найти
Долго будешь искать :-D
А как ты определил, что у тебя 1000 оборотов? Тахометр точно выдает инфу?
На 1500 двигателе всегда на зиму делал чуть больше оборотов на зиму и проблем не знал. Кстати , если смесь на ХХ очень бедная, то это явление будет более заметным, чем на нормально выставленом, устойчивом ХХ. Так что рекомендую немного открутить винт качества.
rotor
На форуме 21 лет
тахометром на станции ставили у приятеля-итальянское обоорудование однако., да и на слух слышно, что великовато чем обычно (850)
russmice
На форуме 21 лет
Я на зимк на 083 карбе выставляю 1000 и телемаркет. В остальные времена года 900. В принципе двигло начинает колбасить с 700-800 оборотов, выставь ХХ на 900 со всеми включенными потребителями типа печки на максимум, габариты с ближним, обогрев заднего стекла и музыка. И будет тебе Щастье.
rotor
На форуме 21 лет
эт же сколько тогда оборотов будет? расход вырастет неимоверно........
да и ресурс урезать
Tano
На форуме 21 лет
rotor писал(а):эт же сколько тогда оборотов будет? расход вырастет неимоверно........
да и ресурс урезать
1. Удивишься, но не вырастет.
2. Детонировать и крутиться на маых оборотах двигателю очень вредно. (Падает давление масла, да и нагрузки ассинхронные). Так что ресурс-то как раз съэкономишь
rotor
На форуме 21 лет
вроде логика есть...........
я пробовал при включенной нагрузке добавлять оборотов, удерживая педаль газа выключал нагрузку-двигатель немного орать начинает:)
Я вот думаю.....может диодный мост квакнул? или регулятор напряжения ?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ