Страница 1 из 3
мехокро
В общем выскочила у меня пломба, которую мне ставили еще в славные времена СССР. Бормашина с ременчатым приводом В общем, и не заметил как то. А потом чую, дырка, глянул а там плять пятно черное. Все пистец, кариес. Вот терь идти надо к врачу. А мне сцыкотно шо аш пистец Замерзаю Читал есть и лазерное лечение (убирают жидкость, в результате кариес уничтожаеться). Есть еще каким то препаратом. Потом выскабливают. Еще слышал под наркозом делают. Я ваще не знаю чо делать, куда идти. И какой способ лучше выбрать. Вот не спиться аж Sad Еси чо, кто шарит. зуб нижний шестерка.
neclassik
Dmitry82
Шестёрку нельзя терять,кушать будет неудобно.
Сделай рентген до пломбировки и обязательно после,если будут
канал пломбировать:что бы потом проблем не было.
Сделают укол(только не лидокаин,лучше ультракаин или его производные) и ничего не почувствуешь. Smile
kolhoznik
Dmitry82
не сцы, ща в стоматологии самое больное - это начало укола при анастезии и, когда на кассе расплачиваешься, тут анастезия не действует. 63
Я тоже всю жизнь боялся зубодеров! Но тут подвернулся случай - банкомат где я снял зарплату оказался рядом со стоматологией! Pardon Зашел... симпотичная сестричка в регистратуре убила в моих мыслях все пути к отступлению (дело было прошлой весной) Короче... самое страшное сесть в кресло! (слайды сестрички не просить...личное!)

Последний раз редактировалось: Зyбиловод (22 Марта 2010 10:00), всего редактировалось 1 раз
realist
попроси сделать аппликационную анестезию перед обычной - тогда вообще ничего не почувствуешь. Анестетик - только ультракаин!!!
ЕвгеничЪ
мой метод:
вперед и с песней... побольше юмора, а иначе никак))

сидел я как то в кресле у стамотолога, и понимаю, что врач что то мучается и у него не все получается... я пытаюсь открытым ртом спросить что не так... узнаю, что врач не может остановить никак кровь... потом слышу чиркнула спичка... и он каленным железом прижег мне рану... с дымком.... ну как тут без юмора выжить?
В нормальной (платной) стоматологии ничего просить не надо! Там по твоему бледному виду сразу определят что ты уже простился с жизнью и сделают всё возможное чтобы твои планы не осуществились! Там тоже работают ЛЮДИ!

З.Ы. Тем же летом я летал на ТУ-154! Вот где страх-то!!! wwow Зубодерня показалась детской песочницей!

Последний раз редактировалось: Зyбиловод (22 Марта 2010 10:06), всего редактировалось 2 раз(а)
ЕвгеничЪ
Зyбиловод писал(а):

В нормальной (платной) стоматологии ничего просить не надо! Там по твоему бледному виду сразу определят что ты уже простился с жизнью и сделают всё возможное чтобы твои планы не осуществились! Там тоже работают ЛЮДИ!

как бы не проститься с жизнью при виде счета Smile
ЕвгеничЪ
Нууу...мне сразу сказали сколько это будет стоить... поэтому я уже был настроен.
мехокро
Да вот ведь. Укол - я переношу в десну нормально. Даже, чем то нравиться. Но у меня фобия еще от чего. В далеком совке, мне вскрывали нерв. Собсно это делалось без анастезии и клали мышьяк. В результате ниче хорошего вообще не могу сказать. И при сверлении боли были, а еще кто помнит, сие чуд техники еле удерживалось врачем. Причем так жестко вибрировало. Теперь при виде бормашины (пофиг, хоть турбинная). У меня просто все внутри обрываеться. Так то сверлил зубы пару раз. На начальной стадии. А тут уже под пломбой. Как бы до пульпы не дошло и врачу не пришлось нерв вскрывать. Тут я реально могу не выдержать. Даж чисто морально Вобщем травма детства Sad
Dmitry82
Ты мужик или тряпка!!!??? gpn http://www.youtube.com/watch?v=JgNCG6bPlhg
realist
Dmitry82
вот я тебе скажу, что со мной было в стоматологии - мне разрезали десну, залезали внутрь и что-то оттуда вытягивали. Вот это - я тебе скажу - реально больно, несмотря на то, что мне накололи всякой анестезии сверх всех норм. так что ж теперь - зубы не лечить?
ЕвгеничЪ
ох помню как в совке по дет. садикам ездила бригада стамотологов... это было сравнимо с приездом карательного отряда)
мехокро
А клинику как выбрать? Поделитесь опытом...
Lednik
Dmitry82 писал(а):

А клинику как выбрать?

выбирают не клинику, выбирают конкретного врача.
опрос друзей\знакомых
иначе никак.
мехокро
realist писал(а):

Анестетик - только ультракаин!!!

Интересный вариант

Цитата:

Местный анестетик для инфильтрационной и проводниковой анестезии.

Но из за моей мнительности, хочеться стволовой анастезии Pardon Но эт по моему параноя с моей стороны. А так проводниковая - самое оно Good
Dmi
Димон! Че ты очкуешь! Я сто раз так делал! Ты успакоооооооойся! supercool (с) Славик
realist
Dmitry82
ну, если уж ТАКАЯ проблема, попроси общую анестезию, только: 1) дороговато будет 2) это очень вредно для здоровья
мехокро
realist
Наркоз от 4х штук стоит. Если без вскрытия нерва - то обойдусь. А если со вскрытием - я ХЗ. Зуб для меня - самое слабое место... cry
Dmi
Dmitry82
Была у меня подобная проблема с зубом, 1 укол (он не болезненный) и ничего не чуствуешь, 6 часов анастезия держала, а работы там на час максимум. Даже если и нерв убить придется, это не проблема, мышьяк тебе никто предлагать не будет, все делается за секунды, тезка,не очкуй!
cugra
автор не сцы...главное в поликлинику не ходи так просто. а если пойдёшь то дай денех, они сделают тогда нормальными материалами...

я тут себе 5 зубов вылечил, вплоть до того что один целиком новый растили, потом камни поснимал и полирнули.... после всего этого испытал чувство полного удовлетворения! gpn
мехокро
Короч записался на сегодня в клинику. На Таганской "Все свои". Перезвонили, все подробно рассказали. Сказали рентген сдлают... Эх...
Была не была cry
Moggucci
Dmitry82 писал(а):

Да вот ведь. Укол - я переношу в десну нормально. Даже, чем то нравиться. Но у меня фобия еще от чего. В далеком совке, мне вскрывали нерв. Собсно это делалось без анастезии и клали мышьяк. В результате ниче хорошего вообще не могу сказать. И при сверлении боли были, а еще кто помнит, сие чуд техники еле удерживалось врачем. Причем так жестко вибрировало. Теперь при виде бормашины (пофиг, хоть турбинная). У меня просто все внутри обрываеться. Так то сверлил зубы пару раз. На начальной стадии. А тут уже под пломбой. Как бы до пульпы не дошло и врачу не пришлось нерв вскрывать. Тут я реально могу не выдержать. Даж чисто морально Вобщем травма детства Sad

У меня тоже самое было после совка. Так боляся зубы лечить, что половина сгнила нах ROFL Очень боляся, и звука, и запаха жженых зубов, вообщзе бррр...

Года 4 назад сделал капремонт в хорошем стомат кабинете. Собрался с духом и пошел. Денег конечно отвалил некисло. Но сделали все абсолютно безболезненно. Я поразился. Как сделаешь один зуб - страх пропадет. В нормальных стомат. кабинетах сейчас все по-другому, никакой боли и вибрации в помине.
Сергей29
А мои стоматологические приключения начались в пятницу.
Долго собирался. Собрался. 5,6 и 7 верх пульпиты. Врач сказала начнем с 6го.
Сделала она мне один зубик, я счастливый ушел домой. В субботу во второй половине дня начались та-а-а-а-а-кие прострелы!!! На стенку полз.
Поехал в соседний город - 25 км. Нашел стоматологию работающую в субботу вечером. Вскрыли мне мои несчастные 5 и 7 верх. Положили мышьяк, отпустило. Сегодня с утра в стоматологии удалили в 5-м нерв, поставили временную пломбу. Завтра будут ставить штифт и восстанавливать зуб.
А вообще конечно единственное неприятное в современной стоматологии - это счет на кассе.
И еще совет от моего стоматолога. Если сильно очкуешь и боишься - прими за час до врача таблеточку Афобазол. Снимает излишгюю тревожность и нервозность. Smile
Всем удачи!
OldFeld
realist писал(а):

Dmitry82
ну, если уж ТАКАЯ проблема, попроси общую анестезию, только: 1) дороговато будет 2) это очень вредно для здоровья

вариант соблазнительный, но стрёмный... помереть можно. Особенно если организЬм не молодой. Уж лучше укол потерпеть, сидеть, потеть от страха, пускать слюни. Но хоть живой уйдёшь pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ