vovan064
Брал ипотеку, до кризиса ещё. В итоге взял в коммерческом банке. Пробовал подать заявление в сбербанк (в москве), но там бюрократии писец сколько. Точно уже не помню, но там вроде в зависимости от суммы кредита, разное кол-во поручителей нужно. Для моей суммы их надо было 2х человек (их НДФЛ-ами, и, что самое дебильное, с полными реквизитами их рабочих организаций, плюс ещё какие-то документы, не помню какие). В итоге, промыкавшись 2 недели, кое как подал все документы. Потом ещё через недели полтоы звонит мне девочка из сбера, которой док-ты отдавал и говорит: вам надо сменить хотябы одного поручителя, т.к. служба безопасности сказала, что хотябы один из поручителей должен быть с московской пропиской (оба были из М.О.). Если вы сегодня
до конца раб. дня предоставите поручителя (ессно со всеми документам, НДФЛами и реквизитами), то "мы примем заявку к рассмотрению". А время было что-то около 15:00. А если не успею до этого времени, то всё надо будет делать снова, и опять всё затянется недели на три... Короче, когда она говорила, было такое ощущение, что она бредит. После этого решил со Сбербанком не связываться больше. Хотя мне просто наверно с поручителями не повезло и у тебя там может всё пройти гладко)))
Но, ИМХО, Сбер вообще не заинтересован в выдаче кредитов, он за счёт бюджета живёт и ему эти кредитные проблемы вообще не нужны. Весь этот дебильный Сбербанк нужен только, чтоб туда за коммунальные платежи платить и "на книжку" класть. Протрахал он мне мозги очень. После этого с гораздо более меньшим гемором взял кредит в комм. банке и со сбером больше никогда связываться не буду.
Цитата:а какие варианты? снимать? ну его нах..
снимал поочерёдно 5 квартир. Вот это действительно, ну его нах!