Страница 1 из 4
vovan064
Ипотеку брал кто? допустим в сбере
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/credits/home/hypothecary
как? говно? нет?
понятно дело в России допустим на 10 лет задумывать вперед писец как страшно...у кули делать?
есть еще варианты по приобретению квартиры...
Стоимость 4млн.руб.
parovozik
Я в кредит за свою жизнь ни разу ничего не купил, боязно. А тут ипотека. Пиндец. ИМХО ну его нах.
vovan064
Цитата:

ИМХО ну его нах

а какие варианты? снимать? ну его нах..
parovozik
Анекдот:
В брачном агентстве:
- Ну и что, что три судимости! Зато без ипотеки!
parovozik
vovan064 писал(а):

ИМХО чтобы встять в ипотеку нужно быль либо директором либо работать на самого себя. Я работаю в гипермаркете отнюдь не директором. Просвета в конце тонеля нет и вряд ли будет. То есть если ты уверен в том, что всё время ты сможешь зарабатывать на ипотеку и свою семью, почему бы и нет. А так ну его нах. У знакомого квартиру отобрали наполовину выплаченую. Работу потерял, платить дальше не смог, его с семьёй на улицу и выкинули.
Солярко
vovan064 писал(а):

Думаю чем снимать, лучше ипотеку платить, не на много больше в месяц выходит за то за свою квартиру платишь.
Straga05
Я брал. Именно в Сбере. Спрашивай ессиче supercool
З.Ы. Ниразу не директор и не работаю на себя
vovan064
Straga05 писал(а):

Слушай расскажи, что да как..
Сколько брал? на какой срок? по сколько выплачивал и т.д.
А вообще лучше все по порядку расскажи...
Можно в личку.
Хренобляк
Солярко писал(а):

Думаю чем снимать, лучше ипотеку платить, не на много больше в месяц выходит за то за свою квартиру платишь.

Почему все так уверены что платишь за свою? Квартира в залоге у банка и она твоя только пока платишь. Так что твоя полностью она только в туманной перспективе.
Straga05
vovan064 писал(а):

Straga05 писал(а):

Слушай расскажи, что да как..
Сколько брал? на какой срок? по сколько выплачивал и т.д.
А вообще лучше все по порядку расскажи...
Можно в личку.

Да можно и тут.
Брал в мае 2007, новостройка. Кредит 2,5 млн, 250 тыс своих было.
Ставка была 12,5, сейчас 11,25% (после оформления собственности).
Платежи дифференцированные - основной долг платишь равными частями и проценты каждый месяц. Тогда платеж 27К. Платил 30К всегда. Сейчас обязательный платеж около 20-22К (=стоимость аренды однухи). Плачу также 30К. Должен еще около 1,7 млн. Кредит не помню на скок, лет 20 вроде (как бы срок не важен, плачу с опережением).Живу в своей квартире.
Chud
parovozik писал(а):

Я в кредит за свою жизнь ни разу ничего не купил, боязно. А тут ипотека. Пиндец. ИМХО ну его нах.

Если зарплаты на жизнь едва хватает, тут конечно боязно будет. pst
Samarovod
vovan064

Брал ипотеку, до кризиса ещё. В итоге взял в коммерческом банке. Пробовал подать заявление в сбербанк (в москве), но там бюрократии писец сколько. Точно уже не помню, но там вроде в зависимости от суммы кредита, разное кол-во поручителей нужно. Для моей суммы их надо было 2х человек (их НДФЛ-ами, и, что самое дебильное, с полными реквизитами их рабочих организаций, плюс ещё какие-то документы, не помню какие). В итоге, промыкавшись 2 недели, кое как подал все документы. Потом ещё через недели полтоы звонит мне девочка из сбера, которой док-ты отдавал и говорит: вам надо сменить хотябы одного поручителя, т.к. служба безопасности сказала, что хотябы один из поручителей должен быть с московской пропиской (оба были из М.О.). Если вы сегодня до конца раб. дня предоставите поручителя (ессно со всеми документам, НДФЛами и реквизитами), то "мы примем заявку к рассмотрению". А время было что-то около 15:00. А если не успею до этого времени, то всё надо будет делать снова, и опять всё затянется недели на три... Короче, когда она говорила, было такое ощущение, что она бредит. После этого решил со Сбербанком не связываться больше. Хотя мне просто наверно с поручителями не повезло и у тебя там может всё пройти гладко)))
Но, ИМХО, Сбер вообще не заинтересован в выдаче кредитов, он за счёт бюджета живёт и ему эти кредитные проблемы вообще не нужны. Весь этот дебильный Сбербанк нужен только, чтоб туда за коммунальные платежи платить и "на книжку" класть. Протрахал он мне мозги очень. После этого с гораздо более меньшим гемором взял кредит в комм. банке и со сбером больше никогда связываться не буду.

Цитата:

снимал поочерёдно 5 квартир. Вот это действительно, ну его нах! Smile
Johann Halter
Straga05 писал(а):

Живу в своей квартире.

63 попробуй продать кваритру - заодно узнаешь в чей квартире ты живешь. cry
parovozik
Иван_aka_Gaiver писал(а):

попробуй продать кваритру - заодно узнаешь в чей квартире ты живешь

Smile
Straga05
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Straga05 писал(а):

Живу в своей квартире.

63 попробуй продать кваритру - заодно узнаешь в чей квартире ты живешь. cry

Как бы не нужно пока supercool
Продажа ипотечной квартиры - гимор сравнимый с продажей обычной квартиры. В Сбере с этим проще, им на многое пох
Acquirer
А квартиру по еботеке страховать надо? Ну типа КАСКО? Нужно или нет? Razz
vovan064
Straga05
Ясно.спасибо.вполне реально.

Samarovod
в каком банке брал-то? и че по чем?
Straga05
Acquirer писал(а):

А квартиру по еботеке страховать надо? Ну типа КАСКО? Нужно или нет? Razz

Страхуются только стены. У меня 2000 руб в год
Samarovod
vovan064 писал(а):

Samarovod
в каком банке брал-то? и че по чем?

Брал в Абсолют банке, так же был ещё одобрен в Московском Кредитном Банке. Но взял в абсолюте. Тогда там процент был получше и выплата фиксированная на весь срок кредитования.

Вот ща какие ихние ставки: http://www.absolutbank.ru/products/private/hypothec/oldflat.shtml Повыше, конечно, чем до кризиса.

Последний раз редактировалось: Samarovod (23 Марта 2010 11:24), всего редактировалось 1 раз
Гомер Симпсон
Straga05 писал(а):

Платежи дифференцированные - основной долг платишь равными частями и проценты каждый месяц. Тогда платеж 27К. Платил 30К всегда. Сейчас обязательный платеж около 20-22К (=стоимость аренды однухи). Плачу также 30К. Должен еще около 1,7 млн. Кредит не помню на скок, лет 20 вроде (как бы срок не важен, плачу с опережением).Живу в своей квартире.

ну нихрена себе Москва жирует! vfac
1,25 процента в минус после оформления! vfac

в нашей деревне - только минус 0,5%.
Кстати, тоже ипотеку в Сбере взял, в августе 2007..
Acquirer
Гомер Симпсон писал(а):

ну нихрена себе Москва жирует!

Согласен! А стоимость квартир для жирующих такая же как в 11-м регионе???
Straga05
Гомер Симпсон писал(а):

Straga05 писал(а):

ну нихрена себе Москва жирует! vfac
1,25 процента в минус после оформления! vfac

в нашей деревне - только минус 0,5%.
Кстати, тоже ипотеку в Сбере взял, в августе 2007..

Там не так просто. Я одобрен был по ставке 12,5. Потом у них снижение прошло до 11,75. Брал по 11,75.А потом уже 11,25
vovan064
Кстати, что будет если в какой либо момент не будет возможности оплачивать кредит?
Как поступает банк? вон из квартиры? а деньги в пол стоимости квартиры?
Samarovod
vovan064

Сначала пени там какие-то или штрафные санкции, а потом, если будет повторяться, могут потребовать единовременного возвращения всей суммы кредита, если и это не выполнишь, тогда через суд выкинут на улицу. Всё это будет в договоре описано.
Хренобляк
vovan064 писал(а):

Кстати, что будет если в какой либо момент не будет возможности оплачивать кредит?
Как поступает банк? вон из квартиры? а деньги в пол стоимости квартиры?

немного подождут, сделают реструктуризацию. Потом из квартиры вон, квартира продается банком, из этого гасится остаток по кредиту. остальное тебе. Если хватит, а то можно и должным остаться если цены упадут серьезно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ