Давно читаю форум, но что-то не получалось зарегистрироваться на форуме. Все очень интересно.
в сильный ливень летом машина стала заметно резвее, но на следующий день все вернулось на круги своя...
Намедни, целый день машина опять просто летала, был рад без мерыИ
В ЧЕМ ДЕЛО???
Давно читаю форум, но что-то не получалось зарегистрироваться на форуме. Все очень интересно.
в сильный ливень летом машина стала заметно резвее, но на следующий день все вернулось на круги своя...
Намедни, целый день машина опять просто летала, был рад без мерыИ
В ЧЕМ ДЕЛО???
Дело не во влажности, а в перепаде давления, чем ниже давление, тем больше мощность движка
Есть подозрение на вот какой момент,
у некоторых поршневых истребителей второй мировой войны, в двигатель на режимах "форсаж", вместе с топливом в камеру сгорания впрыскивалась вода для увеличения мощности.
Как вариант, в дождь при большой влажности, получается такойже эфект.
Всем привет. Дело оказалось проще простого, причина в принципе объяснилась. Я вспомнил, что перед всеми моими "форсированными" днями я отключал аккумулятор, для того или иного дела. Так вот, вчера специально скинул клемма минут на 10. Результат: машина поперла!!! Так я думаю, что какието ошибки или еще что то там обнулились и я начал с нового листа, счастлив безумно, но появились какие то неприятные позывы к очередному "отуплению". Как лечить??? Диагностику не предлагать, перепробывал все!
Поздравляю, что проблема решилась. Сочувствую, что она вообще есть.
Присоединяюсь к мнению тех, кто говорит, что авто во время дождя легче идет. Похоже это объективный диагноз.
У меня 2108, карб.
Все очень просто!
Предположим, что в разную погоду в двигатель подается одинаковое кол-во топлива и воздуха. Холодный воздух имеет большую плотность, т. к., грубо говоря, молекулы колбасит меньше и они располагаются ближе друг к другу и в одном и том же объеме, молекул поместится больше. А когда воспламеняется топливо, смесь нагреваясь расширяется ессессно. Но молекул там оказалось БОЛЬШЕ и давят на поршень они сильнее. А если еще и влажность повышеная... Еще и пар будет давить. Вот так...
Вобщем как смог, так и объяснил
Во-во, и у меня таже фишка(21093 2002г), иногда тянет плохо, а после скидывания клеммы аккумулятора тянет на пять с+, поставил себе маршрутный компьютер, но никаких ошибок не нашел, если кто знает рецепт от етой болезни подскажите :cool: :cool: :cool: